Блог Делянка дедушки Кука

Ротор – Сибирь. ФНЛ. Оценки игроков

Валерий Бурлаченко, конечно, изумил нас определенными тренерскими изысками (чего стоила только замена ударного центрфорварда Василия Кармазиненко на номинального центрального защитника Андрея Васяновича, который поначалу активничал в зоне левого атакующего полузащитника, и только потом опустился на место опорника). Тем не менее, штаб «Ротора» заметно управлял ходом игры – оттого и так часто показывали нам в трансляции несчастное лицо Сергея Николаевича Юрана. Я искренне не знаю, что говорил он на послематчевой пресс-конференции, но рискну предположить, что его игроки установку не выполнили, игра развивалась совершенно не по тому сценарию, что он предполагал.

Впрочем, для сине-голубых это уже не столь важно, поскольку свою игру они сыграли, как минимум, процентов на 80 с гаком.

Денис Пчелинцев – 6.5. Несмотря на полное (практически – один навес в середине первого тайма, плюс один опасный удар в компенсированное ко второму время) отсутствие работы держал себя в тонусе вплоть до финального свистка.

Илья Ионов – 6.5. Помнится, недавно пресс-атташе клуба на полном серьезе объявил, что Илья не проходит в основу по объективным причинам. Я не нахожу объективных причин для того, чтобы Юрий Воропаев оставался пресс-атташе «Ротора».

Александр Малыгин – 5.5. Вновь чудил. Мне непонятно, как футболист, выступающий рядом с Сашей на сопредельной позиции, несмотря на 5 лет формальной разницы не в пользу последнего, играет так, что нынешнему капитану «Ротора» надо бы со своей повязкой расстаться…

Николай Олеников – 6.5. Все сказано выше и в других текстах, посвященных отчетному матчу.

Девико Хинчагов – 6.0. Вот это – действительно успех селекции «Ротора». При грамотной работе с азербайджанским защитником отбоя от предложений сменить клуб у него не будет уже следующим летом.

Сергей Ваганов – 5.5. Все же как-то сложновато происходит адаптация в волгограде у Ваганова. Вроде, и все при нем – и умение поддержать атаку, и уникальный выброс из аута по российским меркам, а вот чего-то – самую чуточку… Гол забить?

Артур Рылов – 6.5 сегодня, без вопросов. Вот если бы всегда так, как сегодня, точно стал бы одним из неоспоримых лидеров команды.

Александр Ставпец – между 5.5 и 6.0. Рыхловатая игра, нисколько не напоминающая самого же Сашу начала сезона. Слишком часто просто наблюдает за тем, как рядом с ним игра продолжается.

Алексей Пугин – 6.5. Забил. Сделал, наконец, то, чего от него так долго ждали. И сделал шикарно – даже мах перчатками Макарова не помешал мячу опустить в сетку за линией. Гол-красавец, наверняка победит в очередном болельщицком голосовании на Спортбоксе.

Василий Кармазиненко – 6.0. Знаете, пока Вася будет отрабатывать так, как сегодня, оценки ниже ему не будет.

Андрей Васянович – 6.0. В несколько непривычной для себя позиции перед Малыгиным и Олениковым не стушевался. Против «Балтики» ждем в первый раз в этом сезоне такого построения линии обороны волгоградцев – Ионов; Васянович-Олеников; Хинчагов.

Сергей Шумилин – а не поставлю я ему ниже 6.0. Нравится мне этот паренек своими изысками в передней линии…;)

Александр Нечаев – б/о, хотя на 6.0 почти наиграл.

Денис Арлашин – б/о.

ЗЫ. Напоминаю, спорить – приветствуется, аргументы – обязательны…;)

Этот материал написан специально для единого фан-портала волгоградского «Ротора»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья