Блог Делянка дедушки Кука

«Ротор» (Волгоград) – «Петротрест» (Санкт-Петербург). ФНЛ. 2:0 (1:0)

Завершение первого круга, скажем сразу, «Ротору» удалось. Особенно показательным в этом отношении стал первый тайм. Гости старались, но не смогли создать у ворот Дениса Пчелинцева ровным счетом ни-че-го. Комментаторский дуэт пытался что-то искрить в эфир о разобранности «Петротреста», но суть происходящего это не отражало нисколько. Повторюсь: гости старались, но сине-голубые все эти попытки душили в железных объятиях.

Игра предсказуемо началась стартовым натиском хозяев, и первая попытка нанести удар по северным  воротам с правого угла штрафной была произведена вскоре после начального свистка арбитра – выше. Парой минут позже вновь с правого фланга последовала высокий навес на дальний угол вратарской – немного не срослось.

На 8-й минуте Сергей Ваганов не подал мяч в штрафную со стандарта, как ожидали оппоненты, а покатил его влево низом на Александра Ставпеца, но рейд того по питерским тылам привел лишь к угловому, розыгрыш которого откровенно не удался. 11-я минута. Алексей Пугин очень симпатично пытается забросить мяч на Ставпеца, немного неточно. 13-я – Артур Рылов проходит двоих соперников на правой бровке с интересными перспективами, но упирается в третьего. 15-я – Пугин разбрасывает финтами двоих по центру, но далековато отпускает мяч, и тот достается защитнику. 17-я – фол на Пугине, сам пострадавший заряжает с 25 метров в стенку, а зародившуюся было гостевую контратаку мгновенно душит Ваганов.

Реальные угрозы «Ротор» принялся создавать в середине тайма. На 22-й минуте гости фолят на Ваганове, почти с той же точки, что и Пугин, поверх стенки аккурат в дальний угол бьет Ставпец – Арсеньев выше похвал. Спустя три минуты Ставпец убегает от центра поля в штрафную, останавливается и выдает фантастически неточный пас мимо удара обоим набегающим второй волной партнерам. Наконец, на 29-й минуте Василия Кармазиненко разрезающим пасом выводят практически один на один, форвард пробивает в противоход воротчику в касание, но мяч непостижимым образом отражен коленом уже заваливающегося в ближний угол Арсеньева.

Гол, на который сине-голубые наиграли точно, приходит на 40-й минуте. Не образцовая, с массой огрехов атака волгоградцев левым флангом продолжается корявеньким сбросом Пугина от лицевой назад на Рылова, который почти так же коряво пытается прострелить поперек. Небольшой рикошет от защитника, а там Ставпец. А мяч в сетке. 1:0. Тут же Саша, забивший второй гол с игры в сезоне, отправился добывать дубль, но его удар с носка с правого угла штрафной пришелся в оппонента.

В перерыве Валерий Бурлаченко решил еще больше ускорить игру впереди и выпустил в начале второго тайма вместо Кармазиненко объективно более быстрого Сергея Шумилина. Но первый же прострел Пугина слева на свежего форварда на 49-й минуте до адресата не дошел. Тут же после закидушки Ваганова из аута в штрафную Пугиг был первым на подборе, но удар прошел в стороне от цели. А на 52-й минуте Шумилин едва вновь не сотворил шедевр. Нападающий обокрал защитника в центре поля и попытался отправить мяч за шиворот Арсеньеву, но питерский голкипер в последний момент смахнул его за линию ворот из-под перекладины. После последовавшего углового и дальнего удара траекторию полета мяча попытался изменить пришедший в штрафную на стандарт Николай Олеников – в паре метров от штанги.

А вот уже следующее подключение ветерана «Ротора» оказалось результативным – высокий прыжок Николая Владимировича и удар головой с отскоком от газона не оставили шансов питерцам. 63-я минута, 2:0. Почти сразу же Ваганова меняет Никита Глушков, а спустя еще пару минут происходит вполне знаковое событие. Ткаченко снимает с игры Андреева (кроме него, напомним, лучшему бомбардиру «Петротреста» Мязину голевых передач в команде не отдает вообще никто) и выпускает единственного в клубе легионера испанца Уэску. Выходит, что гости с поражением согласиться практически готовы, рассчитывая впредь либо на пенальти, либо на грубую ошибку сине-голубых в обороне.

Впрочем, футболист с Пиренейского полуострова получает шанс отличиться едва ли не первым касанием, но взрывная атака правым флангом заканчивается ударом головой оставленного в районе одиннадцатиметровой отметки без присмотра Уэски в метре от левой штанги – Бартез мяч не контролировал. Правда, и «Ротор» отвечает буквально в следующей атаке симпатичной трехходовкой в касание Ставпец-Шумилин-Пугин, но последний пас на рандеву с Арсеньевым получается чуть сильным.

На 82-й минуте сменивший Рылова Александр Нечаев едва не забивает со стандарта от левой бровки. Подача в штрафную, и мяч, никого не задев, отскакивает от газона прямо в дальнюю штангу рядом с крестовиной – вратарь к такому повороту событий был откровенно не готов. Еще через минуту разогнавший в центре Пугин поздно замечается врывающегося слева в штрафную Нечаева, а затем два шанса подряд довести счет до крупного в течение пяти секунд упускает Ставпец, так и не сумевший повторно пробить Арсеньева. Гости смотрятся после перерыва получше, но удар Мязина в перекладину и хороший дальний удар с правого фланга на 73-й минуте, играючи отраженный Бартезом, даже суммарно на ответный гол не тянут.

Вот так бы, как первый круг завершили, еще и второй начать. Играем дома, в пятницу вечером (стадион будет полнее, чем сегодня), соперник вполне по силам…

ЗЫ. В последнем матче игрового дня «Балтика» дома в Калининграде выиграла 1:0 у кавказского «Спартака», а это значит, что «Ротор» закончил половину дистанции на 6-м месте. Приемлемо.

ЗЗЫ. Интересно будет посмотреть статистику, сколько раз фолили сегодня на Пугине. У Лехи, наверное, все ноги синие…

ЗЗЗЫ. К слову, о судействе. Федотов славится, как строгий судья. Но как же он тогда пропускает такие вот, к примеру, эпизоды? 54-я минута – перед штрафной гости сбивают Пугина, рефери вообще не реагирует, а потом назначает спорный в пользу питерцев. 71-я минута – Кудинов на правом фланге волгоградской обороны два раза с разгону прыгает в ноги Илье Ионову и со второй попытки достает-таки – это не горчичник? 83-я минута – после неудачного розыгрыша питерцами штрафного Ставпец убегает в контратаку, но остановлен сзади Уэской – а где предупреждение за срыв атаки? Дежурная карточка Александру Малыгину на 88-й минуте – из категории объяснению не поддающихся…

Ротор – Петротрест - 2:0 (1:0)

Голы: Ставпец, 40 (1:0). Олеников, 63 (2:0).

«Ротор» (Волгоград): Пчелинцев, Хинчагов, Олеников, Ионов, Малыгин, Рылов (Нечаев, 67), Ваганов (Глушков, 73), Пугин, Тодорович, Кармазиненко (Шумилин, 48), Ставпец (Арлашин, 86).

«Петротрест» (Санкт-Петербург): Арсеньев, Кирсанов, Тарасюк, Ершов, Кудинов, Костин, Сурков, Семенов, Андреев (Лопез, 68), Сушкин, Мязин.

Предупреждения: Малыгин, 88. Ершов, 88.

Судья: Игорь Федотов (Москва)

Волгоград. Стадион «Центральный». 7500 зрителей.

Этот материал написан специально для единого фан-портала волгоградского «Ротора»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья