Блог Спорт и не только

Мариано возвращается домой

Мариано скоро станет последним игроком, в это трансферное окно для мадридского клуба. Последний футболист, который после продажи и получения опыта в другом клубе возвращается в испанскую столицу. В последние годы, особенно с сезона 13-14, до 10 игроков уже прошли по этому пути. Одиннадцатым стал нападающий, который провел свой последний год в Лионе.

Золотой век для Мадрида, в котором он завоевал почти все. Кроме того, это совпадает с революцией, перенесенной трансферным рынком. Революция, против которой Мадрид использовал эту альтернативу. И, как сказал Мариано , «Мадрида нельзя сказать« нет ».

Дани Карвахаль

 Дани вернулся в первую команду в сезоне 13-14, после того, как провел год в Леверкузене. Мадрид заплатил 6.5 миллионов, чтобы вернуть Карвахаля, который с тех пор является бесспорным обладателем сливочной футболки.

 Денис Черышев

После четырех сезонов в Кастилье (дебютировал с первой командой в Копа-дель-Рей), он был отдан Севилье в 13-14. У него не было много возможностей проявить себя из-за травм, и следующем сезоне был отдан в Вильярреал. Но после его знаменитого выхода в Кубке он вернулся в Валенсию в зимнее ТО.

Каземиро

Мадрид использовал опцию покупки бразильца в июне 2013 года. В 13-14 он остается в первой команде, но на него не рассчитывал Анчелотти, и он уходит в Порто на сезон 14-15. Он вернулся через год, и с тех пор является фундаментальной частью Реала.

 

Лукас Васкес

Лукас прошел через Реал Мадрид C и Кастилью. В сезоне 14-15  он отдан в аренду Эспаньолу, и после этого сезона, каталонский клуб хотел выкупить Васкеса, но «Реал Мадрид» использовал опцию перевыкупа по просьбе главного тренера команды Рафаэля Бенитеса.

 

Альваро Мората 

Нападающий, прошел все команды Реала, чередует Кастилью и первую команду в течение трех сезонов. В сезоне 13-14 он официально становится частью первой команды, но не доволен количеством минут,  уходит в «Ювентус». После двух сезонов в Турине, 21 июня 2016 года, Мадрид использовал опцию выкупа игроком за 30 млн. Но через год он переходит в «Челси», где снова ищет возможности играть.

Марко Асенсио

Реал Мадрид купил футболиста в декабре 2014 года, хотя он остается на Майорке в аренде до конца сезона. В сезоне 15-16 сливочные отдают Марко Эспаньолу. После этого года он, наконец, приземляется в столице и убеждает Зидана в предсезонке, и с тех пор остается в первой команде.

 

Так же путь аренда\продажа –возвращение домой прошли Хесус Вальехо  (Айнтрахт Франкфурт), Борха Майораль (Вольфсбург), Маркос Льоренте (Алавес), Федерико Вальверде (Депортиво),  Кико Касилья ,Хосе Кальехон (Эспаньол) и Диего Лопес (Севилья).

 

БОНУС

Юлен Лопетеги. 

Луис Рубиалес отправил Лопетеги в отставку,что и  спасло Мадриду 2 миллиона по уловиям расторжения контракта. Бывший испанский тренер, уже работал в 2008 году тренером в Кастилье.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья