Блог Cultured right shin

On Tour: «Christ Church Football Club Old Boys′ Travel Club». Мадрид

Май 2009. Мадрид, Испания.

Карабанчел, CDM "Antiguo Canodromo", "Atletico Club de Socios" 5 "ChChFCOBTC" 1

В Мадриде и окрестностях многие из нас уже бывали, но в такой город можно ездить не раз. Он не из дешевых, так что съездили не очень бюджетно (не помог и "ослабевший" фунт), но того стоило. Квартиры в самом центре - в 5-ти минутах от "Прадо", под боком куча баров,  не скучали.

В четверг особо не усердствовали - матч был в пятницу вечером. Утром я даже вышел на пробежку по парку Эль Ретиро. Затем мы на полдня сгоняли в Эскориал,

постройки Филиппа Второго, чья Армада была потоплена штормом и англичанами в 1588-ом году. Если честно, то у короля были некоторые проблемы со вкусом. Среди прочих маразмов он отверг работы Эль Греко!

Вечером на метро добрались до Карабанчела, где нам предстояла игра на стадиончике "Аntiguo Canodromo" (здесь когда-то проводились собачьи бега), открытом в мае 2007-го года матчем между местным клубом "Пуерта Бонита" (Д-4) и дублем "Реала", "Кастильей".

С поиском соперника опять помогли "ливерпульские" связи. В октябре 2008-го "Ливерпуль" играл с "Атлетико". Я поехать не смог, так как только что поменял работу, но контактные детали через товарищей раздобыл. Таким образом с нами согласились сыграть болельщики "Атлетико". Точнее те болельщики, которым надоел бардак в их клубе и они решили организовать свой собственный, "Atletico Club de Socios". Выступает команда в Tercera Categoría de Aficionados de la Comunidad de Madrid (Д-8). Один из главных организаторов... англичанин Данк, переехавший в Мадрид из Оксфорда более двадцати лет назад.

Мы выдали один из наших лучших матчей,

но на всю игру нас не хватило - в последние 20 минут, когда команда встала, счет вырос из 1-2 в 1-5. Некоторую роль сыграл тот факт, что испанцы смогли выставить разные составы на каждый тайм, а у нас на скамейке было всего трое "раненых". Кстати, подозревая, что нам потребуются игроки через "Guardian Football Weekly" я вышел на Сида Лоу. Сиду нужен только маломальский предлог, чтобы натянуть бутсы. К сожалению выйти на поле в составе "ChChFCOBTC" у него не получилось, так как в связи с выходом "Барселоны" в финал Лиги Чемпионов на него навалилось много работы и ему пришлось мотаться в столицу Каталонии. Парочке игроков "АCdS" приходилось играть против него. "Ох, настырный..."

Потом на ужин с хозяевами в таверне в центре, где мы объелись по-галисийски и изрядно упились.

В субботу гуляли по Мадриду. Под вечер несколько человек отправились на футбол в Хетафе. Остальные поехали на "Лас-Вентас", самую знаменитую арену, где проводятся бои быков.

Я в 2003-ем там бывал. Пошло нормально. В этот раз тоже было интересно, да только один из мужиков докривлялся - бравируя подставил лошадь под быка. Не думаю, что животное смогли зашить.

В последний день мы с Даббсом потащили всех в Толедо, до которого менее часа на поезде к югу от Мадрида. Красивый средневековый город,

прославившийся помимо всего прочего тем, что там многие годы работал один из моих любимым художников, Эль Греко. Вот так он в свое время изобразил свой город, немного переставив собор.

Часть группы отправилась с Даббсом и его коллегой, родом из Толедо, гостившим в этот викенд дома. Я же повел нескольких энтузиастов по всем "эльгрековским" местам города, завершив потрясающим "Погребением сеньора Оргаса" в церкви святого Фомы.

Здесь же мы узнали о вылете "Ньюкасла" из Премьер Лиги (на наши радостные вопли подрулили английские туристы, тоже интересовавшиеся событиями последнего тура в Англии) и расписали флаг, подписанный позднее всей командой в баре у стадиона "Сантьяго Бернабеу".

Матч "Реала" был последним номером в нашей программе. Билеты по 17 евро были заказаны заранее по интернету. С верхнего яруса за воротами мы наблюдали за агонией "королевского" клуба в последнем домашнем матче сезона против "Мальорки".

В начале мае сюда приехала "Барселона" и уничтожила хозяев со счетом 6-2. После этого "Барселона" шла к завершению лучшего сезона в своей истории, а "Реал" корчился в судорогах, проиграв все оставшиеся матчи. Полупустой стадион в этот вечер провожал Фабио Каннаваро, грубая позиционная ошибка которого привела к первому голу "Мальорки". На секторе Ultras Sur за воротами в первом тайме вспыхнула драка. Полиция скучающе смотрела на то, как ультрас били друг другу морды. По трибунам пронесся жалкий клич "Puta Barca." К середине второго тайма стадион почти совсем опустел, а мы присоединились к оставшимся соседям в запускании бумажных "самолетиков". Казалось, что самый знаменитый клуб в мире достиг в тот вечер надира.

Нам оставалось только отметить очередную вылазку в Европу.

До следующего заморского матча пройдет почти полтора года, когда мы полетим на другой конец света...

(продолжение следует)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья