8 мин.

Обзор 6 тура кубка России: драки в Москве и Санкт-Петербурге, а также обидный вылет из турнира «Оренбурга»!

Наконец-то появилось время написать статью про российский кубок, который продолжится в феврале. Но об этих играх поговорим в другой статье. В этой же рассмотрим все матчи 6 тура кубка России и команды, которые прошли дальше по турниру.

Группа А

«Краснодар» 4:1 «Химки»

Для быков нужна была только победа, чтобы выходить с первого места. Именно поэтому краснодарцы с первых минут побежали в атаку и уже в самом начале матча сумел отличится Сперцян, который пробил с линии штрафной и пробил ударом голкипера. Химчане уже давно вылетели из кубка и играли в свое удовольствие. И в одной контратаке смогли сравнять счет – Идову подал, Мирзов скинул, а Магомедов реализовал момент. Хозяева не ожидали такого поворота событий и уже через пару минут в красивой комбинации Кордоба забил в пустые ворота.

На второй тайм «Краснодар» вышел забивать, чтобы была более убедительная победа. И дублем отметился Кордоба, который убежал от защитника и вратаря, а потом закатил мяч в пустые ворота. Подмосковная команда особо не сопротивлялась – мало атаковала и делала много ошибок в защите. И последний гол пришел из-за ошибки Идову, которого накрыл молодой Карпов, потом же игрок быков эффектно убрал нигерийца, и затем выдал пас на Кокшарова. А тот в свою очередь с близкого расстояния расстрелял вратаря. Убедительная победа «Краснодара» и отвратный футбол от «Химок».

«Локомотив» 3:1 «Пари НН»

Галактионов только что перешел из нижегородской команды в московскую, поэтому отлично знал тактику и мастерство игроков гостевой команды. Железнодорожники атаковали, но не так сильно и уверенно. И все же в середине тайма Тикнизян остался один в штрафной и спокойно обыграл вратаря. Через несколько минут уже Камано пробил из-за пределов штрафной прямо в угол и удвоил счет своей команды. Без особой сложности были забиты эти мячи – просто ошиблась защита с вратарем.

Во второй половине игры хозяева сели в оборону и атаковали на контратаках. И после рикошета на мяче первый оказался Марадишвили и прокинул его в сторону пустых ворот, а на добивании оказался Изидор. На самых последних минутах нижегородцы сумели заработать 11-метровый, который спокойно реализовал Сулейманов. Не очень уверенная победа от «Локомотива» и вялая игра от «Пари НН».

Итог: в плей-офф Пути РПЛ проходит с первого места «Краснодар», а со второго «Локомотив»; с помощью третьего места в плей-офф Пути Регионов проходит «Пари НН», а «Химки» вылетают из турнира.

Группа В

«Крылья Советов» 1:0 «Факел»

Начнем с более скучной игры. Для прохода в плей-офф Пути РПЛ крылышкам нужна была только победа! И они активизировались с самых первых минут, но много спасал вратарь и полевые игроки воронежцев сами выбивали мяч на линии ворот. Так что самарцы сильно давили, но мяч никак не залетал в сетку ворот.

Во второй тайме штурм продолжался, а тем временем «Факел» сумел создать только один опасный момент, но здорово сыграл вратарь! Хозяева атаковали и Цыпченко получил мяч в штрафной и в окружении 4 игроков гостей, смог развернуться и забить в левый угол ворот. Команда Осинькина продолжала атаковать, чтобы улучшить разницу мячей в турнирной таблице, но забить больше не смогли. Классная игра в исполнении «Крыльев Советов», создавших огромное количество моментов. И зажатая игра у «Факела», которая несвойственна им.

«Зенит» 0:0 «Спартак» (4:2 по серии пенальти)

Игру обозрим совсем чуть-чуть, так как она получилась, мягко говоря, плохой. Питерцы действовали первым номером, создали несколько опасных моментов, но счет не открыли. Также очень много просто так падал Клаудиньо, выпрашивая штрафной, но Москалев на провокации не реагировал. Москвичи играли на контратаках и создали очень мало моментов у ворот Ивана. Но изменило мнение об этой игре драка в концовке матча.

Все началось с того, что Барриос очень некрасиво ударил сзади по ногам Николсона. После этого словесную перепалку начали Барриос и Промес. А потом началась драка, в которой участвовали полностью делегации от двух команд. Более яростно себя вел у хозяев Родригао, который бил Николсона ногой по пятой точке и нога. Также яростно, но более сдержано действовал у спартачей сам Николсон, который в ответку ударил правым кулаком в лицо Родригао. Москалев никак не мог успокоить игроков, тренеров и поэтому просто ушел в сторону смотреть на это зрелище, в котором сам же виноват! Ведь именно благодаря арбитру это произошло. Судья всю игру держал очень высокую планку единоборств и борьбы, где не давал предупреждения в виде желтых карточек. Эта драка могла завязаться еще на 75 минуте встречи, но тогда Москалеву удалось утихомирить команды.

Хотел также отметить самых «низких» футболистов, которые били оппонентов в спину! Первым является Малком, который подбежал к Промесу, ударил сильно по спине, резко убежал и что-то начал кричать. Вторым является Соболев – самый первый игрок красно-белых, который выбежал со скамейки запасных и ударил несколько раз по спине Барриоса. После этой драки Москалев удалил 6 игроков: Соболева, Селихова, Николсона, Малкома, Бариосса и Родригао. Совсем недавно ЭСК РФС вынес вердикт, где дал дисквалификации на 6 матчей для всех удаленных игроков. Матч продолжился серией пенальти, где дважды «Зенит» выручил Иван и он подарил 2 очка своему клубу.

Итог: в плей-офф Пути РПЛ проходит с первого места «Спартак», а со второго «Крылья Советов»; с помощью третьего места в плей-офф Пути Регионов проходит «Зенит», а «Факел» вылетает из турнира с 0 очков.

Группа С

«Динамо» 1:0 «Оренбург»

В этой группе каждая команда могла занять любое место, поэтому все играли только на победу. Динамовцы на своей арене начали очень активно и много атаковали, но выручал Гошев. Бело-голубые атаковали-атаковали и смогли забить лишь в середине второго тайма – Макаров принял мяч на грудь и ударом слета попал прям в штангу и от нее в ворота. Эмоции накалялись – у хозяев все получалось, а оренбуржцев вообще не было моментов, но проигрывать не хотели.

И случилась стычка – не такая, как в питерской игре. От динамовцев ушел мяч, Флорентин хотел побыстрее забрать мяч, но его корпусом закрыл Лесовой и латинос толкнул россиянина в спину. Даниил начал толкать в ответ, прибежал судья их успокоить и вроде бы все нормально. Но прибежал Сычевой и толкнул неожиданно Лесового в спину и началась потасовка, где самыми активными были Макаров и Сычевой. Этот инцидент остался без красных, но было 4 желтые карточки. «Динамо» уверенно довела матч до победы, а «Оренбург» вылетает из турнира. Им нужно было начинать играть с первых игр и в этой тоже, но не получилось.

«Ростов» 3:0 «Ахмат»

Неожиданно для многих команда Карпина стала диктовать на поле и играла с большим преимуществом. Грозненцам редко удавалось убегать в контратаки, которые особой пользы не приносили. Начал серию голов Лангович – классно обыграл на фланге оппонента, в падении пробил и после рикошета мяч попал в ворота. Второй мяч ростовчане забили в концовке тайма – Щетинин классно пробежал по флангу и выдал блестящую передачу на Комличенко, который спокойно замкнул навес головой. Второй тайм стал просто катанием мяча, но хозяевам удалось еще раз огорчить гостей – Глебов пробил издали, Шелия отбил мяч перед собой и его добил Голенков. Классная игра от «Ростова» и неожиданно плохой футбол «Ахмата».

Итог: в плей-офф Пути РПЛ проходит с первого места «Динамо», а со второго «Ростов»; с помощью третьего места в плей-офф Пути Регионов проходит «Ахмат», а «Оренбург» вылетает из турнира.

Группа D

«Сочи» 1:2 ЦСКА

Об этой игре можете прочитать в другой моей статье: https://dzen.ru/a/Y4PGhW1Z71GF7hEL

«Торпедо» 1:2 «Урал»

Для торпедовцев этот матч ничего не значил – ниже не упадут, выше не поднимутся. Так что старались показать классную игру против сложного соперника. И преимущество было у уральцев, которые владели мячом и создали много моментов, но вратарь часто выручал. А команда Талалаева очень активно и классно прессинговала гостей, из чего смогла создать моменты.

Голы пошли лишь во втором тайме. Первый пришел с пенальти, который спокойно реализовал Бикфалви. Шмели продолжили атаковать и забили красивый гол – Егорычев отдал классный пас, а Бикфалви в падении ногой запустил мяч в сетку ворот. Заводчане открылись и смогли отыграть один мяч – Лаптев замкнул прострел своего партнера. После третьего гола игра еще больше открылась – у команды Гончаренко была перекладина и еще несколько опасных моментов; также хозяева создали пару острых атак, но голов не случилось. «Урал» и «Торпедо» провели классный матч, но класс игроков решает.

Итог: в плей-офф Пути РПЛ проходит с первого места «Урал», а со второго ЦСКА; с помощью третьего места в плей-офф Пути Регионов проходит «Торпедо», а «Сочи» вылетает из турнира.

 На этом все! Спасибо за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на блог!