Блог Short stories

Дуболомы Слуцкого (в трех частях)

Заметка в трех частях:

1. Эпиграф:

- Как же без нападающего?

- Только я один знаю как без нападающего. Нельзя без нападающего.

Наша Раша.

Слуцкий один знает как без нападающего, и потому выпускает Нецида, но потом обнаруживается, что нападающий - это не тот человек, который только что и делает на поле, как весело пытается поймать заброс затылком, а кто-то другой.

Леонид понимает, что нельзя без нападающего но поделать ничего не может.

2. Эпиграф:

Деревянные солдаты привыкли ходить по ровному месту и овраг не показался им чем-либо опасным. Первая шеренга дуболомов во главе с капралом Арумом занесла правые ноги в воздух, одно мгновение колебалась над оврагом, а потом дружно ухнула вниз. Через несколько секунд грохот возвестил, что храбрые воины достигли цели. Других дуболомов это ничему не научило. Вторая шеренга двинулась вслед за первой и Урфин с перекошенным от ужаса лицом заорал: - генерал, остановите войско!

Потрясающе развиваются атаки ЦСКА. (Общая схема). Акинфеев выносит мяч. За него бьется затылком Нецид. В случае если мяч отскакивает к полузащитникам, то они откатывают его опорникам, те далее защитникам, те не колебаясь Акинфееву. Если схема сработала Аки выбивает мяч. Зачем футболисты тренировки, квадраты, если даже опорники, не говоря о дефах, не могут сыграть банально вперед или хотя бы вдоль, но не назад.

3. Без эпиграфа.

В этом сезоне ЦСКА играет все хуже с каждым матчем. После симпатичного кубка Солнца, в течении 270 минут мы создали 2 более-менее опасных момента (Нецид с Севильей и Красич с Амкаром). Сколько бы внятной атакующей игры в центре нет. Чувствуется, что вся! команда, включая Акинфеева, кроме разве что Хонды, находится в каком-то промежуточном состоянии выхода на пик формы и очевидно, что Севильей она на этот пик не поднимется.

Слуцкого абсолютно не видно в этом сезоне. Игроков на поле он выставляет адекватно, по-азбучному делает замены, но в ходе игры, в построение командной игры его просто нет.

В том сезоне армейцам нужен был, после Зико и Рамоса, тренер мотиватор и Слуцкий с этой функцией справился успешно. В этом сезоне необходимо стало ставить форму, строить игру, а в команде кроме очевидного желания ничего этого не видно.

Поздравляю с первым сухим матчем. В Севилье нам могут помочь, только 100% дисциплина и везение сравнимое с лондонско-арсенальским. Дай бог.

 

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.