История и статистика ЦСКА
Блог

Веловыезд в Тулу 2019, день 2

Начало отчёта (1-й день, 31 августа)

1 сентября 2019, воскресенье

Вдоль Оки

1. 6:00, завтракаем с Александром в сосновом бору в Велегоже

2. 07:15, выезд. Первые 5 км по глубокому песку, глине и лужам. Так что очень верно было выбрано точка ночёвки, чтобы все это было с утра и с новыми силами, а не на ночь глядя.

3. Опять Сайлент-Хилл, как вчера. Но сегодня утро теплее вчерашнего.

4. Через 5 км начинается отличный асфальт вдоль Оки с крутыми горками. Вниз 50 км/ч, вверх пешком. Стадия 3 принятия неизбежного: торг. При каждой следующей горке торгуюсь с мирозданием, чтобы горка была последней, и каждый раз оказывается не последняя.

5. По берегам Оки целые дворцы: дома отдыха, санатории, детские лагеря с панда-парками и т.д.

Алексин

6. В 9:15 въезжаем в Алексин. А ведь по изначальному плану тут должна быть ночёвка. Но с приокскими горками это нереально. В Алексине заехали только на окраину, в Заречье, да и то в "Магнит". В центр не заезжали, крюк и времени нет, думаю в следующий раз обязательно заехать.

7. Из Алексина дальше едем без приключений.

8. В Никулинских выселках привал на очередной горке. Выезд в 12:00, до матча 4,5 часа.

9. Неожиданная в сентябре жара и местный рельеф к этому моменту перегрели меня. Стадия 4 принятия неизбежного: депрессия, появляются мысли, что к началу матча не успеть, но гоню их. Несколько раз обливался холодной водой - помогло!

Тула

10. В 14:30 за два часа до матча прибыли к границе города. Справа проезжает символ другой московской команды, создаёт нехилые пробки на переезде при въезде в город. Но не для нас. Стадия 5: принятие, стало понятно, что к началу матча успеваю.

11. Знаменитый тульский Ти-Рекс у местного Экзотариума.

12. Памятник однофамильцу-оружейнику.

13. Музей Оружия в оружейной столице. В этом районе уже полно армейцев и соотв. стикеров.

14. В 15:00 за 1,5 часа до матча прибываем с Александром к тульском Кремлю.

15. В Кремле. Крепостные стены как в Москве (или Милане) с зубцами-ласточками. Здесь наши пути с Александром расходятся, мне на стадион, а Александр по плану домой, в Москву, он не болельщик...

16. ...зато болельщица моя жена. Которая утром этого дня прибыла на выезд на поезде Ласточке. Встречала нас в Кремле. На выезде впервые. Сидим в Додо-Пицце, которая нас всегда выручает.

17. Куда девать вел на время матча - проблема. На улице оставлять жалко, в Кремле присмотреть отказались, на стадионе трубку не брали, зато ребята из фан-магазина Арсенала согласились взять на передержку, за что им спасибо! Также обо нашем веловыезде сделали пост в инстаграме Арсенала.

Арсенал - ЦСКА

18. Мы на стадионе. Стадион внутри полностью against modern football - беговые дорожки, можно курить, досмотр формальный, из еды одна палатка.

19. Входов очень мало, из-за чего немного постояли в давке на входе, но успели за 5 минут до марша Блантера и "Звучит наш гимн". Было бы обидно опоздать, выйдя из дома за 33 часа до матча и приехав в город за 1,5 часа.

20. Наш сектор 7 восточной трибуны. Формально домашняя трибуна, но т.к. примыкает к гостевой трибуне, то по сути сектор армейский.

21. Некоторые даже с младенцами едут. Вот где подвиг-то!

22. Фан-сектор туляков. Пожалуй, лучшая поддержка из числа городов меньше миллиона. Жаль пожарных, парящихся в такую не осеннюю жару.

23. 2-й фан-сектор туляков на центральной трибуне, почему-то их два и не рядом. После гола туляка Даниила Лесового (ныне в Динамо) на 10-й минуте, заряжали "Молодцы!". За 80 (!) минут до конца - опрометчиво. И поплатились. Через 7 минут Ильзат Ахметов забил свой 1-й гол на высшем уровне.

24. А во втором тайме забил новичок ЦСКА африканец Седрик с грузинской фамилией Гогуа. Очередной легионер ЦСКА, забивший в первом же матче. Традиция со времён Олича, Ярошика, Вагнера, Хонды и так далее. К сожалению с тех пор не забивал, и ныне в аренде в Роторе. Лицевой баннер со знаком велосипеда (а может это мотоцикл или мотороллер) порадовал.

25. Так и закончили, победой 2:1. Домой вернулись на Ласточке, уже без кручения педалей. Итого во 2-й день было пройдено своим ходом 85 км. Всего своим ходом от Москвы до Тулы пройдено 190,2 км, из них 190 км на велосипеде и 0,2 км на катере.

26. Ну и, ЦСКА всегда будет первым!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья