Реклама 18+
Реклама 18+
Блог На двадцать пятом километре

Лофшус ушёл, но его дело продолжается

У Йоханнеса Клэбо явно повторяется ситуация Нортуга и спонсорского скандала между Coop и норвежской федерацией.

Разногласия из-за соцсетей – то же спонсорство: команде Йоханнеса нужно выяснить, в какие конкретно моменты он представляет себя (своих спонсоров), а когда федерацию (и её спонсоров соответственно).

Клэбо пока не собирается тренироваться отдельно от сборной, но все его тренировочные планы всё равно пишет дедушка Коре Хёсфлот. А федерация лыжных видов спорта Норвегии свою ошибку не учла – крутой талант снова хотят прижать. Лофшус расплатился Нортугом, надеясь на то, что новой медиафигурой станет Сундбю, но тот сподобился на первое золото, когда оказался в тени Клэбо, да ещё и втоптал Норвегию в допинговый скандал.

Все дела Йоханнеса ведёт его отец, и лыжник утверждает, что не растрачивает силы на переговоры. Но и контрактами Петтера заведовали его многочисленные менеджеры из числа друзей – а карьера пошла на спад, и вряд ли только из-за высотных сборов. Дискуссии с федерацией явно не пойдут на пользу и Клэбо – востребованному у спонсоров блогеру. Норвежская федерация застряла в прошлом веке.

 

Оперативно все новости о Клэбо и не только (в лыжах много всего интересного) появляются в телеграм-канале блога - он называется так же, "На двадцать пятом километре". Приходите и подписывайтесь! Там не только новости, но ещё лыжные шутки и так далее. И да - уже подписались некоторые сборники ;))

https://t.me/skiing25

Это продолжение как этого блога, так и сайта Опенски. Ещё там будут ссылки на мои тексты с Eurosport.ru.

А сегодня у нас открылось обсуждение-чатик для всех любителей лыж:

https://t.me/skiing25chat

Всех ждём! 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья