Блог Записки Диванного Эксперта

«Отряд октябрят». Лучшие хоккеисты КХЛ в октябре

Всем, привет!

Завершается октябрь, а значит блог «Записки Диванного Эксперта» снова называет свою версию лучших игроков КХЛ прошедшего месяца.

Вратарь – Александр Судницин, «Нефтехимик» 

Александр Судницин

Статистика в октябре: 10 игр, 1.3 КН, 94.88 %, 1 игра на ноль.

Альтернатива: Илья Сорокин 6 игр – 1.16 КН, 92.68 %, 2 игры на ноль, ЦСКА.  

27-летний Александр Судницин (в ноябре ему исполнится 28) проводит в КХЛ только третий сезон. Всё это время Александр играет в «Нефтехимике», куда он перешёл в 2013 году из ВХЛ. Прошлые два сезона в КХЛ Судницин имел очень среднею личную статистику, не позволявшую как то выделить его на фоне множества других добротных вратарей лиги. Но в восьмом сезоне КХЛ Александр преобразился, его игра стала уверенной, надёжной, он стал безоговорочным первым номером нижнекамцев, входит в число десяти лучших вратарей лиги прямо сейчас. Особенно удачным у него получился октябрь месяц, в котором он сыграл 10 игр, и имеет великолепную статистику – 1.3 КН, 94.88 % отражённых бросков.

Защитник – Александр Логинов, «Салават Юлаев» 

Александр Логинов

Статистика в октябре: 13 игр – 12 (4+8) очков; +10; 2 мин.штр.

Альтернатива: Ник Бэйлен 13 игр – 14 (2+12) очков; +3; 12 мин.штр; «Динамо» (Мн)

28-летний воспитанник уфимского хоккея Александр Логинов дебютировал во взрослом хоккее в уже далёком 2005 году в составе родного «Салавата Юлаева». Отыграл в Уфе до 2008 года, после чего покинул родные пенаты и успел немало попутешествовать. Поиграл и в ВХЛ, и в чешской Экстралиге, и нескольких клубах КХЛ. Нигде особо результативностью не блистал, набирая в среднем по 7–12 очков за сезон. В конце сентября 2015 года Александр был обменян из «Автомобилиста» в родной «Салават», и уже в октябре месяце в форме уфимцев набрал столько очков  – 12, сколько он, бывало, набирал за целый сезон. Забросил за прошедший месяц – 4 шайбы, что бывало, ровнялось общей сумме его голов за 2 сезона. Автор блога приятно удивлён результативностью Александра Логинова в октябре, желает ему не сбавлять оборотов, и включает его в тройку лучших игроков месяца.

Нападающий – Сергей Мозякин, «Металлург» (Мг) 

Сергей Мозякин

Статистика в октябре: 13 игр - 15 (9+6) очков.

Альтернатива: Найджел Доус 13 игр - 18 (12+6) очков, «Барыс» / Егор Аверин 8 игр – 10 (6+4) очков, «Локомотив».

«Магнитка», испытывающая определённые проблемы в целом по игре, и в атаке в частности, должна в который уже раз поблагодарить своего капитана Сергея Мозякина (ну и первое звено, в целом) который в атаке делает всё, чтобы команда не уходила с поля с нулём в графе заброшенные шайбы. В этом месяце Сергей отметился тремя дублями, забрасывал шайбы на любой вкус и цвет, решал исходы матчей в пользу своего клуба. Играл как настоящий капитан и вожак команды.

Ещё одна причина, по которой не назвать Сергея Мозякина лучшим нападающим октября было бы сущим преступлением (статистика давала такую возможность, например у Доуса больше набранных очков в октябре) – это историческое достижение, которого достиг капитан уральцев. 30 октября Мозякин забросил свою 400-ю шайбу на высшем уровне. Таким образом, Сергей Валерьевич стал третьим хоккеистом за всю историю отечественного хоккея, кому покорялся рубеж в четыре сотни шайб. Первые двое: Борис Михайлов – 428 шайб, и Вячеслав Старшинов – 408. Как видим, Сергей с большой долей вероятности в ближайшее время обгонит выдающихся мэтров советского хоккея. 

Михайлов-Старшинов-Мозякин

Фото: КХЛ  

Автор
  • ~NEO~

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья