Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Двухминутное нападение

Драфт НФЛ. Топ-10 главных событий первого раунда

Станислав Рынкевич в блоге на Sports.ru ранжирует топ-10 главных событий первого раунда драфта НФЛ, который обошелся без бенефиса защитников и запомнился провалом «Миннесоты», сонным царством «Балтимора», первым трейдом «Атланты», слезами Миллера и разводом близнецов Паунси.

Для меня нынешний драфт стал дебютным. Еще полгода назад я вообще имел смутное представление о сложной североамериканской системе подбора выпускников, а сейчас голова пухла от количества прочитанных статей аналитиков, от вариантов обмена и обмана и от количества дыр, которые следовало залатать Миннесоте.

Но ожидание и нагнетание обстановки весь последний месяц того стоили. В очередной раз американские СМИ по-хорошему впечатлили умением освещать спортивное мероприятие. Никакая жеребьевка Лиги чемпионов из европейского футбола и рядом не стоит. Три с половиной часа эмоций, восторгов и разочарований. И это от простого наблюдения за тем, как освистываемый человек в пиджаке озвучивает малоизвестные фамилии.

10 главных событий 1 раунда драфта:

10. Близнецам Паунси не суждено оказаться в одной команде. По крайней мере, в ближайшие 4-5 лет. Красивая история о том, как два близнеца воссоединяются в Питтсбурге, не состоялась. Центрового Майка Паунси задолго до Steelers выбрал тренерский штаб Майами. По крайней мере, они играют в одной конференции.

09. Принс Амукамара был выбран только под 19-м пиком, а Бауэрс вообще не выбран в первом раунде. Корнербэка и дефенсив энда специалисты полагали увидеть выбранными довольно высоко, но экстравагантные решения некоторых франчайзов заставили Амукамару дождаться предложения от Giants. Дакуан Бауэрс и вовсе был проигнорирован в первом раунде, чему виной травма колена и сомнительная репутация за пределами поля.

08. Вон Миллер не смог сдержать слез, когда его выбрали Broncos. Денверское решение в пользу лайнбекера стало если не сенсацией, то первым сюрпризом вечера. Broncos решили, что пик существует для игрока, а не игрок для пика, и укрепили сомнительные с точки зрения руководства позиции в команде. Сколько аналитиков предсказывало, что Вон Миллер будет вторым пиком драфта? Можно даже отрезать себе несколько пальцев на руке, и все равно показать верный ответ.

07. Detroit Lions выбрали Ника Фэйрли. Учитывая наличие в составе «львов» Су, для обороны Детройта можно уже сейчас придумывать устрашающие эпитеты. Трудно сказать, как будут чувствовать себя Lions против пасовой игры соседей по дивизиону, но то, что эффективность Адриана Питерсона дважды в сезоне будет снижена процентов на 50 – в этом сомневаться не приходится.

06. Атланта совершила первый трэйд и взяла ресивера. На шестом пике рядом с наименованием Cleveland Browns возникла надпись TRADE, а вслед за ней высветился логотип Falcons. Зрительный зал ахнул от неожиданности. Аналитики трактуют решение Атланты взять ресивера Хулио Джонса однозначно – Falcons планируют выиграть в новом сезоне Супербоул.

05. New Orleans Saints укрепили состав двумя пиками в первом раунде. Родной 21-й пик «святые» потратили на дефенсив энда Кэмерона Джордана. 28-й пик, принадлежащий «патриотам», Билл Беличик ожидаемо уступил, и Новый Орлеан оказался в игре второй раз за вечер. На тот момент Марк Ингрэм оставался без команды, что тоже вызвало немалое удивление у комментаторов и косвенно подтвердило тезисы о невостребованности звездных раннинбеков. Saints воспользовались возможностью и задрафтовали Ингрэма. Не знаю, как вам кажется, а по-моему, Saints идеально отработали первый раунд.

04. Джейк Локер был выбран перед Блэйном Гэббертом. Несмотря на массовые сомнения в способностях Гэбберта, вряд ли кто-то всерьез считал, что среди квотербеков он не будет вторым после Кэмерона Ньютона. В конце концов, к качеству игры нового квотербека Каролины тоже было много претензий, но он был ожидаемо взят под первым номером. Но в Теннесси решили поиграть в нон-конформистов и сделать ставку на куда менее статусного Локера.

03. Baltimore Ravens «проспали» свой выбор. Время, отведенное на их решение, подошло к концу, но заветной бумажки в руках Гуделла не оказалось. В таких ситуациях право выбора достается следующей команде. Зрители довольно заулюлюкали – подобного на драфте не случалось несколько лет. Тем не менее, Балтимор спокойно подождал своей очереди и взял желаемого корнербэка Джимми Смита. Возможно, даже сэкономил на зарплате, поскольку чем ниже пик, тем меньше денег надо платить футболисту.

02. Главную бомбу и номинацию на звание «Провал драфта» подготовили своим поклонникам Minnesota Vikings. Все разговоры о том, будет ли первым выбором защитник (Амукамара / Бауэрс) или статусный квотербек (Локкер / Далтон), оказались пустым трепом. Штаб Лэсли Фрэйзера потратил 12-й пик на Кристиана Пондера! Комментаторы попытались утешить поклонников Миннесоты расхожими фразами о том, что если ты заранее определился, какой игрок тебе нужен, то его и надо выбирать, несмотря ни на какие оценки аналитиков. Остается верить, что Фрэйзера на мгновение посетило вдохновение и провидение Белличика. В противном случае, оценки экспертов НФЛ о том, что это самый провальный выбор первого раунда, рискуют найти свое подтверждение.

01. Вопреки прогнозам, первый раунд драфта 2011 года не стал бенефисом защитников. За первые 12 пиков было выбрано 4 квотербека, хотя аналитики предсказывали первый раунд только Ньютону и Гэбберту. Прибавьте сюда двух ресиверов, выбранных в первых шести пиках. Может быть, защита выигрывает титулы, но многие франчайзы предпочитают чинить копья и стрелы, нежели щиты и кольчуги.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+