Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Пон

«Азар не прошел испытание «медными трубами». Худший комментатор Евро-2016

Его зовут Андрей Голованов, он комментировал матч Бельгия – Италия.

alt

12-я минута. «Одна интрига или одна загадка, как хотите, в составе стартовом сборной Италии – появление Марко Пароло. Вот уж кто точно не прогнозировался в стартовом составе итальянцев – так это Пароло. Но, тем не менее. Такой вот сюрприз Антонио Конте сделал для сборной Бельгии».

Алексей Логинов в предисловии к матчу: «Марко Пароло – сторож Де Росси. Самому Capitan Futoro отведена роль, предполагающая выполнение вертикальных передач. Причем адресатом будут не столько форварды, сколько подключающиеся из глубины Пароло и Джаккерини. За последние недели этот элемент отработан до автоматизма».

Вероятная расстановка сборной Италии от блога «Моя Италия» (100% совпадение)

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/06/18/88/20/rued4817dfbe9.png

18-я минута. «Прямой репортаж на Первом канале. Италия – Бельгия. Матч команд группы Е… Молодец какой, а!.. (Феллайни принял сложный мяч, пущенный через полполя Тибо Куртуа – прим.) Да, ну и ваш комментатор, Андрей Голованов, если позволите».

22-я минута. «Бельгийцы атакуют острее. Нельзя сказать, что это какая-то голевая феерия и россыпь моментов, но по крайней мере острее атакуют».

28-я минута. «Тактическая борьба. Тактическая борьба тренеров. Каждая ошибка может очень дорого обойтись. Поэтому вот такая… ну, скажем откровенно, немножко закрытая игра».

29-я минута. «Бонуччи – в центре, Кьеллини – чуть левее, Бардзальи – чуть левее. Вот это три защитника. Но это связка настолько сыгранная, они вместе играют в «Ювентусе» уже с десяток лет».

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/73/50/69/47/ruea9809598cc.png

30-я минута. «Вот Пелле. Знаете, конечно, вот футбольные судьбы, извините за банальность, неисповедимы. Вот Пелле, ну никогда себя нигде не проявлял, совершенно ничего не показывал и вдруг, уже ближе к 30 годам, он раскрылся очень ярко в «Саутгемптоне». И сейчас основной нападающий сборной Италии».

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/11/13/98/19/ruefd53501c03.png

32-я минута (после гола Джаккерини). «Ну что? Я думаю, что болельщиков сборной Италии много – радуйтесь, торжествуйте. И я вместе с вами радуюсь, хотя основная заповедь комментатора – никогда ни за кого не болеть. Я не скажу, что я болею за Италию, но я симпатизирую Италии.

Блистательно! Блистательно сыграл! Умница! Какой момент! И какое завершение! Браво (хлопает – прим.), браво!

Это не значит, что я желаю поражения Бельгии, но я радуюсь этому красивому мячу, этому блистательному завершению атаки».

45-я минута. «Какая атака (атаковали итальянцы – прим.)! И вот вторым темпом бы – ах!.. Ловлю себя на мысли, что я симпатизирую Италии. Так нельзя. Нет, извините, я не симпатизирую Италии (смеется – прим.). Буду объективен».

66-я минута. «Джорджо Кьеллини. Воспитанник клуба «Ливорно». 11 сезонов в «Ювентусе», 5 чемпионатов Италии выиграл, 2 Кубка Италии. Ну и я не знаю, насколько это уместно, но все-таки я вспомню о том, что именно Кьеллини был укушен Луисом Суаресом (идет матч Бельгия – Италия – прим.) на чемпионате мира два года назад. Бедняга Кьеллини. Ну Суарес с тех пор исправился. Он больше не ведет себя так плохо, как тогда».

85-я минута. «Кандрева! Очень неудачная, откровенно говоря, передача. Вообще Кандрева этим грешит. Вот его ставит упорно Антонио Конте в стартовый состав и ждет, что Кандрева будет точно навешивать. Вот Кандрева навешивает один раз из пяти точно.

Ну, ладно-ладно. Может быть, я излишне пристрастен».

86-я минута. «Я знаю, что есть очень много поклонников таланта Азара. И действительно, в свое время он просто шедевры какие-то преподносил. Мне кажется, что – это мое субъективное мнение – Азару помешала вот эта шумиха вокруг его имени. Его все превозносили, боготворили, а, в общем, нужно пройти испытание «медными трубами», и, на мой взгляд, Азар его не прошел. Может быть, я не прав. Хотите – спорьте, хотите – другие версии высказывайте.

Понятно, что помешали травмы, это тоже. Но он не прошел это испытание».

Памятка для тех, кто будет смотреть матчи Евро на Первом (отсюда):

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/46/12/26/19/rue516c80cb73.jpg

Мой твиттер

Опрос


Кто хуже?

5805 голосов 9
  • Кирилл Набутов
    54%
  • Андрей Голованов
    46%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+