«Аякс», выигравший ЛЧ-1995. Где они сейчас?
Поколение талантов, которое вырастил Луи ван Гал.
«Аякс» без поражений проскочил группу с грозным «Миланом» и командами попроще – «Зальцбургом» и АЕКом. Итальянцев молодая банда дважды обыграла со счетом 2:0.
В четвертьфинале «Аякс» одолел хорватский «Хайдук», благодаря голу Нванкво Кану и дублю Франка де Бура, а в следующем раунде после кислой нулевой ничьи в Мюнхене, дома амстердамцы торпедировали «Баварию» с адским счетом 5:2.
В финале «Аяксу» снова подвернулся «Милан», а все разрулил единственный гол в исполнении Патрика Клюйверта за пять минут до конца основного времени.
Для «Милана», который всерьез рассчитывал защитить титул, этот «Аякс» стал настоящим бедствием: «россонери» проиграли голландцам все три матча в ЛЧ-1994/95, ни разу им не забили и пропустили 5 из 6 мячей на турнире именно от амстердамцев.
Топовое фото: Gettyimages.ru/Alexander Hassenstein/Bongarts/
Смотрите также в рубрике:
Серебряный состав «Реал Сосьедада»
Олимпийская сборная Аргентины-2004
87 комментариев
Вот ещё пример из Ньюэллса 1992 года, где понятнее роль последнего защитника того времени и расположение двух других. http://globoesporte.globo.com/platb/files/1038/2011/12/EL-GRAFICO-1992-Esquema-t%C3%A1tico-de-Bielsa-edit.jpg (надеюсь ссылка откроется, там á в слове tatico).