Блог Пон

5 провалов, за которые Шалимова не уволили из «Краснодара»

Что еще стерпит Галицкий?

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/2a/24/bd/78/ruef202de7e73.png

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/4e/d6/51/5e/ruef2fb199935.png

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/7d/2d/5e/59/rue476c608a51.png

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/d3/9c/43/c7/rue3cde4487ca.png

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/f4/77/33/cd/rue2ac937d26d.png

Кто уже против Шалимова

Александр Григорян, январь-2017

– Вас постоянно спрашивают об успехах на посту главного тренера женских команд. В этом сезоне «Краснодар» возглавил Игорь Шалимов, который тоже работал в женском футболе. Получается, из женского футбола для тренеров есть путь в мужскую премьер-лигу.

– Стечение обстоятельств. Чистейшая случайность. Не хочу даже анализировать… Вы сказали, что Игорь Шалимов работал в женском футболе, а сейчас – в «Краснодаре»… Мне это неинтересно. Я в женском футболе добился максимальных результатов в России, в том числе на европейском уровне. А чего добился Шалимов в женском футболе, не знаю. Мое видение – ничего. Как оказался в «Краснодаре», меня не интересует. Но – задевает.

Роман Широков, март-2017

«Стиль игры «Краснодара» при Шалимове полностью изменился. «Краснодар» отошел от пропагандируемого им стиля игры. Футбол в их исполнении стал более силовым, чаще используются забросы, навесы. Ажурных комбинаций, как при предыдущем тренере, уже нет.

У «Краснодара» высокие амбиции, которые нужно подкреплять делом. Но с такой игрой переломить ситуацию «Краснодару» вряд ли удастся. Домашние матчи будут играться чуть лучше, выездные – чуть хуже, но без позитивных перемен.

Однако в структуре «Краснодара» есть люди, отвечающие за стратегию, они должны что-то придумать. Надеюсь, им самим не нравится футбол, который показывает клуб и к каким местам в таблице это приводит».

Одил Ахмедов, апрель-2017

«Команда недостаточно сильна психологически. Мне кажется, «Краснодару» нужен по-настоящему чемпионский тренер. Такой, который умеет поднять боевой дух команды после поражения и поддержать футболиста в сложной ситуации.

Как-то совсем туго с победами. Сам я не очень пристально слежу за играми команды, но знакомые говорят: получается не слишком хорошо. Этот «Краснодар» играет уже совсем в другой футбол, но команда, убежден, все еще держится на фундаменте, который заложил Кононов.

Что будет в следующем сезоне при Шалимове – большой вопрос. В любом случае желаю «Краснодару» только самого лучшего. Сергей Николаевич Галицкий очень много делает для российского футбола, он достоин того, чтобы его команда становилась чемпионом и выходила в финал Лиги Европы».

Цитаты: «Советский спорт», «Чемпионат», еженедельник «Футбол».

Все, что не вошло в блог

Да
87%
Роман Широков
Нет
13%
Игорь Шалимов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья