Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог 255_crew

«Спартак» - ЦСКА: Очная ставка

Каким бы плачевным ни было состояние этих команд, как часто бы вы ни закрывали руками лицо во время их матчей «с кем-нибудь там», но встреча «Спартака» и ЦСКА по праву называется «Дерби Всея Руси». Под клич фанатских «ОУКБ!» и «Я не устану повторять» игроки бегут друг на друга, аки солдат советский на фашиста. И завтра, 6 апреля, нам хочется увидеть именно такой футбол.

 

Ну а пока представляем вашему вниманию превью к главному матчу 22 тура в форме вольной беседы представителей двух враждующих лагерей — Станислава (ЦСКА) и Алины («Спартак»). Произойти разговор мог бы в каком-нибудь пабе за парой бокалов пенного, за столом переговоров или на баттле (а почему бы и нет?). Выбирайте, что вам больше по душе. (При написании этого текста ни один болельщик не пострадал).

— (С) ЦСКА в прошлом туре каким-то идиотским способом отдал, по сути, выигранный матч Уфе. Я думаю, что игроки сейчас и без того сильно обозлены, а тут ещё и такой соперник. Поэтому шансов у красно-белых нет. Да и по игре ЦСКА смотрится сильнее. К тому же нет такого количества травмированных, как в прошлом сезоне. Выйдем более-менее оптимальным составом. В общем, 3:1.

— (А) Для того, чтобы сделать 3:1 («похороны», если вы помните) вам не хватает такого кэпа, как наш (стёб, если кто не понял. Прим. автора). Да, последние матчи мы не показывали топ-игру, копили силы на вас. Но уж если с «Зенитом» ничейку откатали, то тут выиграть — дело техники. Игроки по-спортивному злы и готовы дать бой. Больше всего верю в Джикию, который на поле - и чтец, и жнец, и на дуде игрец. Так что мой прогноз — 2:1. Естественно, в нашу.

 

— (С) Слава Богу, что у нас нет такого капитана, как ваши «похороны» :) С «Зенитом» вы кое-как ничейку сгоняли, а мы их раскатали на своём поле без вариантов. Джикия — хороший защитник, но Боккетти, который играет с ним в паре, в последние пару лет сильно сдал, а Жиго с Кутеповым травмированы. Плюс ещё неизвестно, будет ли играть Зобнин. А он сейчас чуть ли не сильнейший игрок «Спартака».

— (А) На такой матч Зоба силы найдёт! А вот Глушака с Комбаровым, как наших главных «козырей», хотелось бы на лавке оставить. Хотя кого я обманываю, Денис с первых минут пойдёт в ход. Тем не менее, стабильной игрой и вы (как и мы) похвастаться не можете, доказательство тому — слив игры во втором тайме «Уфе». Соперника нельзя недооценивать, поэтому лёгкой игры для нас не прогнозирую. Возможно, с легкой руки арбитра бойцы полетят и наши, и ваши с поля :) а вот голов нам много ждать не придётся. Тут больше сил уйдёт на драки и борьбу в центре поля. Так что 3:1 по такой игре — явная утопия.

— (С) По поводу Комбарова. Думаю, что он останется на скамейке. В прошлом туре «Спартак» его выпустил, чтобы поберечь Айртона. Если он выйдет, то будет очень интересная бразильская дуэль на фланге. Фернандес против Айртона. Когда «Спартак» покупал бразильца, то было много восторженных отзывов, дескать, «наконец-то купили приличного флангового защитника». Вот в противостоянии с Фернандесом как раз и можно будет посмотреть, на что действительно способен ваш бразилец.

— (А) Фернандес же на правом фланге стоит? Значит они на одном фланге бегать будут. Посмотрим, встретятся ли они один на один. Но это действительно будет интересное противостояние. Да, на Айртона мы возлагаем большие надежды. Сейчас ему 21 год, а он уже один из лучших на поле. Комбаров уже давно не игрок основы, но со стороны Кононова был отличный тактический ход выпустить его с первых минут с «Ахматом». Нельзя было Айртона терять перед дерби. У меня единственное опасение, что его могут ваши костоломы травмировать. Очевидно, что основная движущая сила у вас — это Влашич. А у нас в центре поля сейчас сильные пробоины. Но ведь один в поле — не воин, а в остальном наши составы +/- одинаковые. И кто же тогда составит пару Влашичу?

— (С) ЦСКА может быть и не выиграет этот матч, но будет играть лучше. Просто так часто складывается, что мы на протяжении 80 минут матча можем превосходить соперника, а потом за 10 минут отдавать ему игру. Это связанно с тем, что команда очень молодая, не хватает опыта. Не считая голкипера, нашим ведущим игрокам сейчас всего по 20 с небольшим лет. Это сказывается. У «Спартака» всё-таки более опытный состав. «Спартак» может играть хуже, но на опыте создать один-два момент и решить матч. Такой вариант исключать нельзя. Что касается наших лидеров, то несмотря на голы Влашича и Чалова в последнем матче, всё-таки ключевым игроком я бы назвал Ахметова. Игра строится сейчас во многом через него. Вполне возможно, что через пару лет он вообще будет лучшим игроком России. Потенциал сумасшедший. Думаю, что в составе «Спартака» нет никого даже близко по уровню таланта к Ильзату. Во многом исход дерби будет зависеть от того, удастся ли спартаковским опорникам накрыть его. Также очень многого жду от Сигурдсона. Исландец очень здорово играл в прошлом году, но после перерыва несколько сник и не всегда попадает в основу. Тем не менее, Арнор тот игрок, который забивает важные мячи сильным командам. «Реалу», «Роме», «Зениту». Надеюсь, что он забьёт и «Спартаку».

— (А) А еще, у нас есть Зе Луиш и Ханни, которые умеют создавать опасные атаки и забивать важные мячи. После зимнего перерыва Ханни действительно раскрылся и стал чаще подключаться к атакам. Думаю, что основная борьба у нас будет проходить между атакующими игроками. И все-таки, каким ты видишь состав ЦСКА на эту игру?

— (С) Учитывая, что матч для нас будет на чужом стадионе, думаю, что Гончаренко сыграет с тремя центральными защитниками: Набабкиным, Бекао и Магнусоном, который отбыл дисквалификацию и заменит в игре молодого Дивеева. На бровках будут располагаться Фернандес с Щенниковым. В середине Обляков, Ахметов, Влашич и Бистрович. В нападении — Чалов. Возможно, что в составе не появится Бистрович, который провел не лучший матч с Уфой. Тогда Ахметов сыграет чуть ниже, а Сигурдсон может выйти в качестве оттянутого нападающего. На воротах, само собой, Акинфеев.

— (А) А я думаю, что мы сыграем по схеме 4-2-3-1. Как бы я ни была против, но на ворота встанет Селихов. Если брать защитников (слева направо), то я прогнозирую с первых минут выход Айртона, Джикии, Жиго (Кутепов травмирован, а у Сальвы перебор жк) и Рассказова. Опорниками выступят Гулиев (Зобнин под вопросом), Глушаков, под нападающим – Мельгарехо, Ханни и Адриано, а в нападении – Зе Луиш.

 

186-е дерби между «Спартаком» и ЦСКА начнется в 19:00 на телеканале Матч! Премьер (да, даже не на Матч ТВ).

Алина Макеева

Автор
  • 255_crew

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+