android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Два Че

    Надаль разогнался как TGV

    Сегодня в Мадриде день мужского и женского финалов. Федерер очень хорошо играет в Мадриде, уже два раза выигрывал здесь турнир, потому что в Мадриде небольшое высокогорье, отчего корты достаточно быстрые. Для него хороша земля Мадрида, она для него как хардкорт, если сравнивать с другими земляными кортами. Потом, Федерер так много уже проиграл на земле, что, может быть, попытается показать в финале свой лучший теннис.

    С другой стороны, Надаль играет с запасом, нашел сейчас свою форму, разогнался, как TGV (высокоскоростная железнодорожная линия – прим. ред.), и остановить его очень сложно. Он уже сейчас играет, как будущий чемпион «Ролан Гаррос».

    Хотя в прошлом году Федерер выиграл, мне кажется, в этот раз побольше шансов, все-таки, у Надаля.

    Говоря о женском турнире, мне очень понравилась Винус Уильямс. Я уже давно такого не видел, она играет с большим терпением, как чисто земляной игрок. Она переиграла многих игроков за счет игры на задней линии. И, конечно же, Резаи. Она играет в абсолютно непредсказуемый и сумасшедший теннис. Играя, скажем, откуда-то с фона, с края корта, может ударить со всей силы в девятку. Молодец, что играет в свою игру, обыграла очень сильных игроков, включая Энен и Янкович. Не ожидал, что она обыграет сербку. Если посмотреть на нее вне корта, то она такая неуклюжая, такая пампушка, а играет невероятно здорово и прибавила по сравнению с прошлым годом. Мяч у нее хорошо летит и слева, и справа.

    Это одна из неожиданностей этого турнира, потому что если посмотреть ее сетку, то, кроме Энен в первом круге, во втором круге у нее могла быть Сафина. Как другую неожиданность могу отметить появление в полуфинале Шафаржовой.

    Елена Веснина проиграла в трех сетах Петровой, но, знаете, матч она играла очень хорошо. Я считаю, что Веснина не была достаточно готова физически. Она травмировалась еще в Чарльстоне и не играла целых десять дней. Потом она тренировалась три дня до Рима, и там у нее что-то вступило в спину, и в таком состоянии она выходила против Иванович, и в первом круге вынуждена была отказаться играть пару.Так что получилось, что перед матчем с Петровой она тренировалась только 45 минут один день, как я приехал, и второй день два часа. Она хорошо отыграла первые геймы, потом был спад, опять небольшой всплеск, потом провал во втором сете и в начале третьего.

    Но, знаете, самое главное, в туре надо быть здоровым. Посмотрите, что творится с той же Азаренко, которая не может играть. Она вынуждена приходить, отыгрывать два гейма и отказываться. Ну, это такие правила у WTA. Если не выйдешь играть, можешь заплатить штраф около 50 тысяч долларов.

    Сейчас мы с Леной тренировались каждый день по два раза, как приехали в Страсбург, и думаю, сейчас все будет нормально.

    Хочу сказать о казалось бы совершенно другом. Прочел в Sports.ru высказывание Дмитриевой о том, что она не видит в Савченко профессионального тренера, а лишь товарища Кузнецовой.

    Очень жалко, что она это сказала, я очень разочаровался. Я хотел бы спросить – почему Савченко не тренер, если она с Кузнецовой выиграла «Ролан Гаррос» в прошлом году? Думаю так – выиграв чемпионат Франции, она после этого может проигрывать все матчи в первом круге. Сам по себе, это большой и феноменальный успех, выше которого некуда прыгать, и это говорит о том, что у них был хороший тандем. Нельзя же говорить плохо о тех, кто уже выиграл.

    Завтра после финалов обсудим их итоги. Хорошо?

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы