Блог Два Че

Предпоследний шаг

Сегодня нас ждут полуфинальные матчи с участием наших девушек, в идеале  результатом этих матчей стал бы российский финал, но обо все по порядку. Первый матч – это матч нашей Динары Сафиной против американки Серены Уильямс. Динара продолжает находиться на подъеме, она отлично прошла весь американский сезон, выиграла US серию, дошла до финала на Играх и вот как итог – полуфинал на US Open. Этот матч будет непростым, у Серены и у Динары, в общем-то, очень похожая игра. Они обе играют очень жестко и очень мощно.

Сафина и Уильямс играют в похожий силовой теннис

Но Динара сейчас играет, по сути, на сто процентов, поэтому если Серена сможет держать корт, передвигаясь вправо-влево… Матч будет интересный, все может быть. Серена будет играть у себя дома, она будет работать до конца, будет бороться за каждый мяч. В то же время Серена сейчас, это не та Серена, которая была четыре-пять лет тому назад, тогда она была очень сухая. Если Серену начать возить за счет работы ног, гонять по корту вправо-влево, делать то, что делала Дементьева в Пекине, то ее можно измотать. Но это Дементьева, Лена играет долгие розыгрыши, ударов по двадцать, Динара же играет совсем иначе, короткие розыгрыши, не больше трех-четырех ударов.  Матч против Пеннетты показал, что Сафина может играть через «не могу», этот матч покажет может ли она так как нужно.

Второй матч – это матч упомянутой уже Лены Дементьевой и Елены Янкович из Сербии, эти теннисистки тоже играют в очень похожий теннис, они обе ничего не имеют против долгих розыгрышей. И тут ключевым моментом станет психологическая устойчивость, кто сможет не сорваться, не попытаться обострить игру сам, а будет перебрасывать матч до ошибки противника, тот, скорее всего, и выиграет.

Матч Дементьевой будет игрой нервов

Это будет очень равный матч. Есть мнение, что Янкович чувствует себя немного неуверенно на вершине теннисного Олимпа, она не выиграла ни одного ТБШ, но я думаю, что она достаточно опытный игрок, чтобы не сгореть перед матчем. Для обеих теннисисток это будет шанс, посмотрим, кто их них справиться с давлением.

Завтра нас ждут мужские полуфиналы: Надаль – Мюррей и Джокович – Федерер. Это будет тоже очень интересно. Никуда не уходите.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья