Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Heart of Manchester

Заведись! Ведь надо чтобы сердце снова завелось!

с  

Если вы спросите меня, видел ли я когда-нибудь, как останавливается сердце, то я без тени сомнения отвечу - да.

В конце 2011-го года выяснилось, что болезнь Даррена Флетчера куда серьезнее, чем предполагали ранее и игрок принял решение завершить карьеру. В тот момент, я и увидел, как остановилось сердце. Сердце команды.

Не болельщику "Юнайтед" трудно понять, почему многие фанаты "дьяволов" приняли болезнь Даррена как свою личную трагедию. Оно и понятно, казалось бы, вечно находящийся в тени, непритязательный и спокойный шотландец никогда не попадал в списки лучших игроков мира, ни забивал супер голов (вообще редко забивал), да и в целом, казался на поле незаметным.

Но любой фанат МЮ скажет, что Даррен привносил в игру: спокойствие и уверенность. Мы видели этого парня на поле и понимали: центр поля сегодня просто так ни пройдет никто. Может быть Флетчер менее подкован в защите чем Кэррик, не обладает дальним пасом Скоулза, рядом не стоял с выдумками Гиггза, но самоотдача и умение выплеснуть всего себя на благо команды заменяли многие недостающие футбольные качества игрока. Даже Рой Кин, жесткий и острый на язык брутал, вечно недовольный игроками "Юнайтед", признавал, что восхищается умением Флетчера в любой ситуации, в любом моменте бороться до конца. До победного конца.

Этим он и подкупает. Подкупал Фергюсона, который очень хорошо относился к Даррену, подкупал и болельщиков,которые знали что парень под 24-м номером любит клуб не меньше,а может быть даже и больше их самих.

Поэтому,когда 13 декабря 2011-го года официальный сайт МЮ подтвердил появившуюся в сети информацию о том, что Флетчеру придется прекратить свою карьеру, многие испытали шок. За 8 лет, которые Флетчер был плотно в стартовой обойме клуба, к нему привыкли и представить команду без него было очень трудно. Многим боельщикам постарше он напоминал легенду клуба Падди Креранда, который также был в тени многих партнеров, но стал безоговорочным любимцем "Старого Траффорда" благодаря тем же качествам, что и Даррен.

Никто не сомневался что Флетчер вернется.

И он вернулся. Почти год прошел с его последней игры, и 19 сентября 2012-го года, в матче против "Галатасарая" Даррен Флетчер вышел на поле. Позже он сыграет еще в 9-и матчах сезона, но потом вновь придет новость: Даррену снова требуется операция, до конца сезона на поле мы его не увидим.

Сейчас мистер Флетчер проходит обязательные после операционные процедуры и, как сообщается, в скором времени сможет присоединиться к команде. Присоединиться для того, чтобы в следующем сезоне, сезоне без Фергюсона и Скоулза, сердце команды вновь забилось.

Автор
  • Dania rooney

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей