Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Ченнай и Суперлига Индии

Действительно ли ИСЛ совершила революцию в Индийском футболе?

Первый сезон суперлиги Индии получил оглушительную реакцию среди футбольных болельщиков Индии. Посещаемость стадиона и тв аудитория вернули обнадеживающие цифры для футбольного турнира в своем первом году. Статистика показывает, что 10-недельный турнир стал самой популярной футбольной лигой в Азии, опережая такие соревнования, как Китайская суперлига, J-Лига (Япония) и K-лига (Южная Корея).

Организаторы турнира (IMG-Reliance) не поскупились и в финансовом плане. Так Алессандро дель Пьеро, как сообщается, получил около 110 млн.рупий (около 177тыс. долларов), в то время как индийским игрокам Субрату Пал и Саеду Рахим Наби (оба игрока Мумбаи Сити) заплатили 80тыс.рупий (около 1200 долларов).

1

Прибытие Алессандро дель Пьеро

1

Прибытие Давида Трезеге

1

Прибытие Марко Матерацци

1

Прибытие Робера Пиреса

1

Прибытие Николя Анельки

1

Прибытие Фредди Юнгберга

1

Призовой фонд победителей был также прибыльным. Промоутеры лиги даже назвали это «рождением индийского футбола». Хотя мы и были свидетелями положительных изменений, с запуска ИСЛ, но футбольная картина в Индии далека от «революционной».

Во-первых, невозможно запустить две параллельные футбольные лиги в одной стране (имеется ввиду еще основная в стране I-Лига), это и отметил генеральный секретарь ФИФА во время пресс-конференции, проведенной в октябре прошлого гола в Дели.  Жером Вальке хоть и оценил ИСЛ, назвав это «хорошей платформой для начинающих талантов», но отказался называть это «лигой».

1

Футбольные чиновники работают над улучшением состояния I-лиги, ожидая каких-либо чудес от индийского футбола, ведь недавно опубликованный рейтинг ФИФА показал, что Индия стоит на 159 месте.

Данные рейтинга ФИФА на 8 января 2015 года

1

Ведутся переговоры даже об объединении  ИСЛ и I-лиги в единую лигу в ближайшем будущем.  Маркетинговая сторона ИСЛ в сочетании с местным опытом, может оказаться полезным для Индии.

В ИСЛ, отношение иностранных игроков к индусам было немного нездоровым. Ведь каждая команда разрешила играть до семи легионеров в ИСЛ, в то время как I-лига позволяет максимум четыре, что делает ее более сосредоточенной на местных талантах.

Даже бразильская легенда Зико, который тренировал Гоа в прошлом сезоне, сказал, что число индийских игроков должно быть увеличено.

Зико

1

Кубок Федерации, который проходит в Мумбаи в настоящее время, является хорошим местом, чтобы проанализировать влияние ИСЛ на индийских игроков. Футбольный комментатор, Нови Кападиа сказал, что игроки, такие как Арнаб Мондал и Балджит Сахни (оба – Атлетико) будучи не в состоянии сохранить той интенсивности, которую они показали в ИСЛ.

1

ИСЛ в 2014 не смогли купить «Футболиста года» Сунила Четтри из-за различий в расписании Бангалора и организаторов ИСЛ. А вот Робин Сингх, также игрок Бангалора, уже выразил интерес к следующему сезону суперлиги, в то же время подчеркнув, что I-лига имеет «собственное очарование».

Бангалор - победитель I-лиги прошлого года

1

Один из бывших высокопоставленных чиновников Индийской федерации футбола, заявил, что организация не заработала никаких денег через ИСЛ. Ведь больше 700млн. рупий, полученных от IMG-Reliance, были использованы для погашения платы за иностранных игроков.  Если это и так, то федерации необходимо создавать фонды для инвестирования, деньги могут быть использованы для улучшения турниров, таких как Кубок Федерации, I-лига и Кубок Дюран (старейший футбольный турнир в Азии), которые страдают из-за отсутствия спонсоров. ИСЛ в этом плане, не выглядит альтернативой всем этим турнирам.

1

I-лига, которая имеет «собственное очарование», играет более длительный срок, и проверяет навыки индийских игроков, однако, нуждается в переработке, чтобы привлечь толпы обратно к стадиону. В этом году, федерация футбола объявила, что каждая команда I-лиги, обязана подписать по одному иностранному игроку. В связи с новым контрактом на тв-вещание с Ten Sports. Медиа-представители федерации также заверили: «Мы находимся в процессе изменения вещей, чтобы они выглядели лучше, чем раньше. Обсуждение в социальных медиа I-лиги, стало в разы больше чем когда-либо. Мы получили Hero MotoCorp в качестве главного спонсора в этом году и у нас еще много различных планов – создание официального приложения, новый веб-сайт и так далее. Следите за обновлениями».

1

За одну ночь это не делается. У индийского футбола будет еще долгий путь, прежде чем претендовать на Кубок Мира. Повышение национальной лиги в рейтинге, будет первым шагом в этом процессе. ИСЛ может зажечь искру в футбольном теле Индии, главное, использовать ее эффективно.

Главный тренер Ченнай на чемпионате мира 2006 года

1

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+