Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Chelsea FC

Жиру и Эмерсон – в журнале «Челси»

Эмерсон, успешно выступавший в Серии А за «Рому», перешел в «Челси» за день до закрытия трансферного окна. Бразилец поясняет, насколько он взволнован этим переходом, а также рассказывает, чего болельщикам стоит от него ожидать. 

«Я из тех игроков, которые любят атаковать и любят помогать атакующим игрокам, но также я из тех, кто всегда сражается и никогда не сдается на поле», – говорит Эмерсон официальному журналу «Челси».

«Моя цель в «Челси» – ежедневно полностью выкладываться на тренировках и в каждом матче, в котором я принимаю участие, чтобы помогать моим партнерам по команде и помогать этому клубу добиваться максимально высоких целей и поднимать его на уровень, на котором он заслуживает находиться». 

«Лучшее послание, которое я могу сделать болельщикам «Челси» – у вас есть игрок, который всегда отдаст на поле абсолютно все и заставит вас гордиться». 

Эмерсон Палмери перешел в &quout;Челси&quout;

Жиру перебрался в «Челси» на следующий день после трансфера Эмерсона, осуществив переход из «Арсенала», за который он выступал пять с половиной лет. Француз объясняет, что возможность остаться в Лондоне была плюсом, но не являлась главной причиной перехода в команду со «Стэмфорд Бридж».

«Я хотел остаться в Премьер-лиге, и «Челси» идеально для меня подходит, потому что я могу остаться в Лондоне. Но первая причина – это спортивный вызов. Это всегда было моим приоритетом. Здесь есть все для того, чтобы я был счастлив».

Рамирес возвращается

В следующий вторник «Челси» проведет первый матч 1/8 финала Лиги Чемпионов с «Барселоной». И мы поговорили с игроком, который забил один из самых запоминающихся голов за «синих», когда команда в последний раз встречалась с каталонцами. 

С «Челси» Рамирес выиграл практически все возможные трофеи, но неудивительно, что именно достижения 2012 года вызывают у него особую гордость, включая его памятный гол на «Ноу Камп» в 2012 году.  

Рамирес забил в ворота &quout;Барселоны&quout;

«Я получил мяч, затем отпасовал на Лэмпарда и начал ускоряться, – вспоминает бразилец. – Их оборона располагалась не очень компактно, так что я побежал через центр. Лэмпард увидел это, обыграл Маскерано, увидел меня и сделал на меня передачу. Я бежал, бежал и затем увидел, что Вальдес выходит из ворот, и я знал, что у меня есть одна возможность, чтобы забить – перебросить через него мяч. Я был счастлив тем, как я завершил атаку, это был потрясающий гол». 

«После того, как я подсек мяч, я побежал праздновать, но мне пришлось еще раз посмотреть, чтобы убедиться, что мяч оказался в сетке ворот! Когда я увидел, что он оказался в секте, я побежал праздновать и мог слышать только наших болельщиков. Стадион притих, но наши фанаты кричали. Мне было приятно это ощущать».

Лидер

Журнал также вспоминает карьеру другого полузащитника «синих», который выступал за «Челси» в менее успешный для клуба период, но тем нее высоко оценивался всеми, кто видел, как он выкладывался на поле, проведя в западном Лондоне более 400 матчей. Карьера Джона Бамстеда началась на «Стэмфорд Бридж» в конце 70-х и продолжалась в течение 80-х годов, когда состояние команды бывало разным, но уровень преданности игрока оставался неизменным. 

Джон Бамстэд из &quout;Челси&quout;

Что еще? 

На игре АПЛ с «Борнмутом» клуб запустил кампанию по борьбе с антисемитизмом, и подробнее об этом   можно узнать в эксклюзивной рубрике журнала, в которой также отмечается визит в Кобхэм выжившего в Холокосте Гарри Спиро. Европейская ретроспектива напоминает о подвигах команды в матчах с некоторыми из лучших соперников Европы в сезоне 2004/05, а также на страницах номер можно ознакомиться с итогами выступления резервной команды «Челси» в Трофее Лиги, которая покинула турнир на прошлой неделе, проиграв в полуфинале турнира. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+