Блог Chelsea A-Z

Молотком по надежде

chev

 

Третье место было в одном «Вест Хэме». «Лестер» за последние туры сделал все, чтобы «синие» не просто укрепились, а даже поднялись в таблице. Выигрывать у «молотобойцев» нужно было не только держа во внимание неудачу «лис» с «Эвертоном». Важнее было обезопасить себя от включившихся в погоню после локдауна «Манчестер Юнайтед» и «Вулверхэмптона». Не удалось, порвалось там, где ждали меньше. У «Вест Хэма» всего 8 побед, из которых «Челси» они точечно приложили молотком дважды. Такое вот неожиданное попадание.

Победа над «Манчестер Сити» была важной. Ее запомнили. «Мы обыграли команду, которая недавно выиграла у «Сити», - говорил после матча Мойес. Действительно итог того матча настраивал на то, что Лэмпарду удалось найти в игре баланс, необходимый для устойчивого положительного результата. Но дальше была невзрачная игра с «Лестером». Это был смешанный экспериментальный состав и задачу выполнили, но качества категорически не хватало. Сегодня мы увидели все то же, чем команда страдает весь сезон и к чему, видимо, еще будет возвращаться даже после резких взлетов.

Баркли, а не Маунт. Это, наверное, единственное решение тренерского штаба, по стартовому составу, которое вызывало сомнение. Росс забивает и не портит обедни, плюс в силовой игре с «Вест Хэмом» в центре поля нужен был крепкий парень. С другой стороны Мэйсон – это нестандартные решения, которых «Челси» в играх с глубоко защищающимся соперником так не хватает. Но Фрэнк дал молодому игроку передохнуть и попробовать сыграть с более опытным составом не считая Абрахама. Абрахам в основе – это не только потому что Жиру не может играть в таком темпе, притом не может уже последние несколько сезонов. Выпуская Тамми, Лэмпард давал возможность своему молодому бомбардиру вновь почувствовать игру, шанс набрать форму, а еще показать, что приход Вернера не значит, что Абрахам обязательно сядет на скамейку. Особенно учитывая последнее, такими возможностями надо пользоваться. С «Вест Хэмом» молодой нападающий провел 63 бессмысленные минуты, в рамках которых был только 1 удар. Для сравнения у его визави Майкла Антонио 4 (!) и 1 гол. Смог бы Абрахам в одиночку также бороться за каждый сантиметр поля играя без мяча практически весь матч? Сегодня точно нет!

aspi

Вернер, Зиех, возможно, Хавертц или Санчо это все прекрасно и воодушевляет на сверх атакующий футбол в ближайшем будущем. Но отсутствие в списках хотя бы одного серьезного защитника очень смущает, а учитывая сегодняшнюю игру даже разочаровывает. Ставить крест на паре Кристенсен-Рюдигер не хочется. Но когда пропускаешь 3 от команды, которая, в принципе, не заточена под град голов, то точно стоит вносить коррективы. Кристенсен действительно вселял надежды после игры с «Сити». Показалось, что поработав над собой он все-таки смог сделать шаг вперед и оправдать авансы последних лет. Но, как минимум, Антонио в эпизоде со вторым голом забежал за спину именно ему. Наверное, и в других голах он мог быть полезнее и как-то подсказывать партнерам быть внимательнее. Не говоря о том, что за 13 минут его хваленый первый пас дважды давал сбой принося опасные срезки к радости Антонио. Вопросы к Рюдигеру другого порядка. Просто на сегодняшний день, он не лучший, но в силу собственных психологических качеств наиболее уверенный центральный защитник. Что правда, не останавливает его от грубейших ошибок в эпизоде со вторым голом, когда он сначала чуть не привез пенальти, потом не смог выбить мяч и потерял позицию при простреле. Ну а Ярмоленко его просто здорово обыграл, не оставив шансов. И дело тут не в том, что Лэмпард плохо тренирует оборону, для скачка команде нужен сзади оплот каким был Терри многие годы. Иначе даже смена вратаря на того, кто потенциально способен спасать ворота больше и лучше Кепы не поможет. Обратите внимание, что в особо опасных матчах Лэмпард опускает Канте пятым защитником в центр защиты. Сегодня учитывая узко контратакующую модель соперника, этой задачи перед французом не стояло и, как видим, жаль.

Игра на стандартах – бич «Челси». Сегодня эти самые стандарты дарили голы обеим командам. Разница лишь, в том, что для «Вест Хэм» такие эпизоды при минимуме владения мячом – редкая возможность выжить максимум из того, что дарит судьба. А уж если играешь с «синими», то делай это усерднее. Команду Лэмпарда любой мало мальский навес может ввести в трепет. Угловой так вообще вгоняет в депрессию. Что интересно «Челси» не учат ошибки, которые команда совершает в рамках даже одного матча. Ведь был эпизод, когда только волею VAR удалось избежать гола после идеально разыгранного «Вест Хэмом» углового. Аспиликуэта уже тогда не мог протиснуться в блок из трех игроков, который разыгрывался, чтобы вывести Антонио под удар. А «молотобойцы» не успокоились. Рюдигер подарил им снова угловой, а они разыграли ровно то же и против 1.92 метрового Соучека играл вновь 1.78 метровый Аспиликуэта. Мог ли испанец помешать чеху сыграть головой? Да, мог, если бы забрался на Кристенсена.

Мойес не случайно выпускал именно Ярмоленко. Левый фланг обороны порядочно провисает всегда, когда там выходит Алонсо. Маркос полезен в атаке и возвращаться назад не всегда успевает, когда есть силы, ну а к концу игры он назад практически не шел. Да, не было особой надобности, и партнеры как могли подчищали. А за Ярмоленко не успели. Если обратить внимание за фланговым перекосом, то Алонсо был в течение игры значительно глубже Аспиликуэты, который вперед шел, но с оглядкой назад, не давая забежать себе за спину. Правда в итоге, он не был сильно эффективным ни в атаке, ни в обороне.

WIll

Контракт Виллиану! Бразилец не опускает рук: 3 гола в 2 матчах. Да, со стандартов, но сегодняшний штрафной, это как трехочковый в баскетболе. Максимально полезная и эффективная игра с самыми высокими баллами в команде от Whoscored (8,3). По цифрам он лучший. Но, снова очень понравился Пулишич. Оба гола были забиты после нарушений на американце. До выхода Маунта он был единственным постоянным мотором команды с ускорениями, успешными обводками (2 за игру) и ударами. Кристиан мог завершить ювелирную атаку в первом тайме, когда единственный раз за игру Абрахам поступил, правильно не трогая мяч и пропуская на Пулишича. Во втором он также неплохо пробил на 73 минуте, но отдай пас Жиру вперед или партнеру правее мог сделать эпизод еще острее. Наконец, он дважды неплохо сыграл головой, а этот элемент сильнейшим в его арсенале никогда не был. Интересно, что он занимал сегодня на поле позицию не вингера, а скорее второго нападающего играющего из глубины. Пожалуй, после локдауна – это футболист, находящийся пока в лучшей форме.

Обратите внимание, что Лэмпард вновь оставил без внимания Жоржинью. Опала? Больше похоже на подготовку к продаже и упаковку недешевого лота. Лофтус-Чик, который вышел вместо Баркли картины не испортил и в паре эпизодов играл остро, но пока это все еще набирающий форму после длительного отсутствия футболист и надеяться, что он с места в карьер будет менять неудачно складывающийся матч преждевременно.

««Челси» проиграл, при не самой плохой игре и я думал, что мы к победе ближе, но периодические выключения из игры дорого стоят», - признавался Лэмпард после матча. Такие выключение «синие» частенько практикуют весь год и пока держать постоянную зарядку игрового тонуса «супер Фрэнку» все 90 минут не удается. Дальше уже в субботу «Уотфорд», который также, как и «Вест Хэм», горит и борется за место в АПЛ, а значит легко сдаваться не будет. Учитывая, что «МЮ» будет на «Олд Траффорд» играть с «Борнмутом», чтобы не потерять хотя бы 4 ступеньку лучше больше не оступаться.

P.S. Друзья, подписывайтесь, ставьте оценки, буду очень признателен.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья