4 мин.

О «Северном Легионе» и легионерах. 10 вопросов Антону Филатову

Быстро пролетел сентябрь, а это значит, что настало время для юбилейного пятого интервью с российским футболистом. В конце сентября у прекрасного игрока «Северного Легиона» получилось найти пару минут свободного времени и уделить его нам. Поговорили о «Северном Легионе», легионерах и других темах.

/ - вопросы

// - ответы Антона

/ “Сейчас команды активно проводят наборы новых игроков в свои ростеры. Как принимают новичков в вашей команде, и как прошла ваша первая тренировка, когда вы начинали свою футбольную карьеру?”

// “Я думаю точно также, как и во всех остальных командах. Новички приходят от своих знакомых, которые играют или играли, от рекламы в соц сетях. В Северном Легионе первое что ты должен пройти — это «испытание раздевалкой».

Психологическая атака будет мощнейшая, но если ты ее выдержишь и не сбежишь, в дальнейшем ты получишь лишь поддержку со стороны своих одноклубников. «Северный Легион» это семья — попасть туда сложно, но если у тебя получилось — ты останешься там надолго.

Моя первая тренировка получилась скомканной — я пришел в конце сезона, когда команда готовилась к ответственным матчам и до меня дела не было совсем. Отправили с принимающим, быстро объяснили как ловить мяч и все. И свой первый выбитый палец я получил как раз на этой тренировке”.

/ “Видите ли вы в будущем возможность попадения какого-либо российского клуба в систему европейского футбола («ELF»)?”

// “Да, конечно. У 2-х клубов есть такие возможности — московские «Спартанцы» и «Спартак»”.

/ “Ваша команда закончила регулярку на 3 месте. Еще несколько лет назад «Грифоны» считались лучшими в Санкт-Петербурге, а сейчас уже «Легион» сенсационно становится финалистом. О «СЛ» говорили даже по ТВ. Как оценили итоги этого сумасшедшего сезона вы, тренеры, партнеры по команде?”

// “Я бы не сказал что сенсационно, вполне закономерно. В сезоне 22 уверенно прошли регулярный сезон и уступили в полуфинале «Спартаку» лишь из за судейских ошибок и дырявых рук Алексея Смирнова. В этом сезоне был ряд проблем в команде, но мы не были слабее других команд. Наоборот финальные игры показали, что «Легиону» по силам стать сильнейшей командой России. Партнеры, тренера с воодушевлением ждут новый сезон”.

/ “Как относитесь к инициативе «НФЛ» проводить выставочные матчи?”

// “Положительно. Для популяризации американского футбола во всем мире это только огромный плюс”.

/ “Есть ли шанс в будущем полностью монетизировать амфут в России (выплаты игрокам, тренерам и т. д.), и какова вероятность гос. финансирования?”

// “Да, конечно они есть. Но не за счет гос. финансирования, скорее за счет большего финансирования со стороны спонсоров”.

/ “Вы родились в Ненецком АО. Расскажите о своем пути из Нарьян-Мара в Санкт-Петербург”.

// “В школе, в 8 классе я поставил себе цель — учиться и жить в Санкт-Петербурге, другие города я не рассматривал. Наверное это началось с детства, когда меня малым родители возили в отпуск, и мы всегда ездили через СПб. Как итог — уже 10 лет я проживаю в этом славном городе”.

/ “В ростере «Легиона» числится кубинский легионер Эдсон Гонсалес. Какое ваше впечатление от кубинца и остальных легионеров с которыми вам возможно приходилось функционировать на футбольном поле?”

// “Впечатления только положительные. То, как он стоит на бровке, как выглядит — супер

Был также опыт выступления с американцами, их игра конечно, это совершенно другой уровень. Понимание, чувство игры —фантастика”.

/ “Если бы были возможности, то за какую команду в «NCAA» и «NFL» вы бы поиграли?”

// “В «NFL» это «San Francisco 49ers» и «Los Angeles Rams» и потренироваться плечом к плечу с такими игроками как Aaron Donald и Nick Bosa. За «NCAA» не слежу, поэтому назвать какую-то команду затрудняюсь”.

/ “Какую игру, в которой вы принимали участие, вы никогда не забудете?”

// “Тут можно выделить 2 игры и обе против «Спартака». Но если выбирать один матч, то это будет игра 3 тура сезона 2022. Лучший матч в моем исполнении, да и в целом мой лучший сезон в индивидуальном плане на данный момент”.

/ “С каким российским тренером хотели бы поработать?”

// “Курбанов Руслан Валехович”.

Так закончился наш диалог с представителем футбольного Петербурга. Футбол России прекрасен. Волжский, Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Нижний Новгород объединяют прекрасные игроки в амфут. Следите за американским футболом за пределами США!