Блог Chelsea Talk

Челси 2 Рома 1: Лэмпард и Лукаку все вернули на свои места после ошибки Шварцера

Выйдя на замену во втором тайме полузащитник-ветеран нанес мощный удар с линии штрафной и сравнял счет после комичного гола Эрика Ламелы. Точку в матче, на 89-й минуте, поставил Ромелу Лукаку, чем вероятно помог Моуринью с выбором нападающего на первый матч сезона против Халл Сити.

Лэмпард, пропустивший большую часть предсезонки Челси из-за проблем с ахиллесовым сухожилием, показал, что он готов выйти на поле в следующее воскресенье, в стартовом матче нового сезона против команды Стива Брюса. Центральный защитник Давид Луиз, выйдя в стартовом составе, также развеял опасения что он может пропустить начало сезона из-за проблем с бедром. Однако сомнения все еще существуют по поводу готовности Хуана Маты, который пропустил второй подряд товарищеский матч.

Первый шанс в матче произошел на третий минуте, когда после прекрасной передачи Фернандо Торреса, Морган Де Санктис без видимого труда взял удар Майкла Эссьена. Несколькими моментами позже Виктор Мозес, после прострела Андре Шююрле, Виктор Мозес ударил головой выше ворот.

Рома забила на 20-й минуте, однако гол Пабло Освальдо, со штрафного Франческо Тотти, не был засчитан из-за офсайда. Однако, минутой позже, после шутовского эпизода произошел момент, который Марк Шварцер наверное захочет навсегда забыть. Непонятным образом австралиец не смог остановить пас Райана Бертранда, позволив мячу попасть в штангу и отскочить прямо в ноги Эрика Ламелы, которому осталось только перенаправить его в пустые ворота. Рывок бывшего голкипера Фйлхэма, пытающегося исправить свою ошибку успехом не увенчался. 0:1.

На 30 минуте у Шварцера все таки нашелся повод себя реабилитировать, сделав пластичный сэйв после удара Освальдо с 10-ти метров в правый угол. Команда Руди Гарсия владела инициативой до конца первого тайма, благодаря прекрасным действиям Франческо Тотти в центре поля. Несмотря на то, что Синие вряд ли заслуживали того, чтобы сравнять счет, на 41 минуте Кевину Де Брюйне удалось произвести опасный удар с дальней дистанции, однако мяч прошел мимо ворот.  

Во втором тайме Моуринью произвел несколько замен. После перерыва на поле вышли Фрэнк Лэмпард, Демба Ба, Оскар, Рамирес Гари Кехилл и Джамал Блэкман заменивший Шварцера. Лемпард почти немедленно напомнил о себе, проверив в деле Де Санктиса дальним ударом на 47-минуте. Джон Терри почти сравнял на 57-й минуте со штрафного Шююрле, но его удар головой в упор был отражен с линии ворот голкипером Ромы.

Однако в конце концов Челси удалось сравнять на 60-й минуте. И это был Лэмпард, после комбинации с участием вышедшего тремя минутами раньше на замену Эдена Азара и Демба Ба. После умного наброса Демба Ба, полузащитник нанес мощный удар с 18-ти метров в правый от вратаря угол. На этот раз Де Санктис был бессилен что либо сделать. И команда Моуринью могла выйти вперед всего через 60 секунд, но Ди Санктис отразил мощный удар Рамиреса с угла штрафной. На 63-й минуте пришла очередь Блэкмана спасти свою команду, переведя мяч на угловой после удара Освальдо с прекрасного прострела Тотти.

На 66-й минуте судья явился поводом для дискуссий, после того как он не назначил явный пенальти после фола на Азаре. После чего Моуринью решил достать из рукава свой последний козырь, в попытке добиться шестой победы в семи предсезонных матчах он, за 12 минут до конца матча, выпустив Ромелу Лукаку.

Челси продолжали доминировать в матче, и во второй раз в матче рефери Амандо Вильярреал отказал им в пенальти после того как Леандро Кастан уронил в своей штрафной Демба Ба. Но Синим все же удалось найти путь к воротам и оправдать риск игры в три защитника. За две минуты до окончания матча, после хорошего прохода Азара и при помощи Демба Ба, Лукаку удалось протолкнуть мяч, отскочивший от Маркинью, в сетку. 2:1

Статистика матча:

Челси: Шварцер (Блекман 46), Аспиликуета (Иванович 57), Луиз (Кехилл 46), Терри (Лукаку 78), Бертранд, Микел (Ван Гинкел 57), Эссьен (Лэмпард 46), Мозес (Рамирес 46), Де Брюйне (Оскар 46), Шююрле (Азар 57), Торрес (Ба 46)

Голы: Лэмпард 60, Лукаку 89

Рома: Де Снактис, Майкон (Едвай 78), Бенатиа, Кастан, Бальдзаретти, Брэдли, Стротман, Флоренци (Маркинью 69), Ламела, Освальдо (Боррьелло 69), Тотти (Талло 85)

Гол: Ламела 20     

Автор
  • Joozen

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.