Блог Эпицентр
Трибуна

«Нью-Джерси» не откажется от Гусева: он второй бомбардир команды и у него удобный контракт

Разрыв не нужен ни клубу, ни игроку.

От редакции Sports.ru: это пост пользовательского блога «Эпицентр» – главного поставщика крутых хоккейных историй на Трибуне. Поддержите его плюсами, подписками и комментариями, чтобы интересные сюжеты чаще появлялись в вашей ленте.

Ничего бредовее слухов о возможном обмене или даже расторжении контракта Никиты Гусева с «Нью-Джерси» из-за назначения Линди Раффа главным тренером вы сегодня не услышите.

Гусев – второй бомбардир команды в сезоне-2019/20, и хотя у него получилось не все, крайних нападающих лучше у «Нью-Джерси» немного.

У Гусева контракт еще на год и пункт, позволяющий ему выбрать 8 команд, в которые ему не хочется переходить. Это как минимум затруднит переговоры об обмене. Возможно, ближе к дедлайну, если у Никиты не будет получаться, его истекающее соглашение попытаются куда-то отдать, но до этого еще много времени и много «если».

Кэпхит Гусева всего 4,5 млн – попробуй найди стоящего игрока за такие деньги даже в кризис, а реальная зарплата за следующий сезон – всего 4 млн. У «Девилс» нет проблем с платежкой, чтобы срочно избавляться и тем более выкупать контракт Никиты; более того – эти 4,5 млн помогают им добраться до пола.

Линди Рафф не убийца технарей из Европы, каким его принято рисовать, иначе проблемы возникнут и у Братта, и у Хишира, да и Джеку Хьюзу, несмотря на американский паспорт, придется тяжело. Рафф казнит только тех, кто против дисциплины и не хочет играть в его хоккей. А байки про то, что он не дал раскрыться Афиногенову (он играл без головы и в молодежной сборной) и помешал прогрессировать Ничушкину (еще до серии из 90 матчей без голов) рассказывайте другим. Настаивать на обмене Гусева без официального назначения и хотя бы одной тренировки с командой... Как вы это себе представляете

Другой момент, что Гусев, подсчитав, сколько потеряет из-за эскроу и налогов, может сам инициировать расторжение контракта и попроситься в топ-клуб КХЛ. Но разве он выиграет финансово, если сделает это сейчас, когда места в платежке у российских команд не осталось?

Сорокин приедет в НХЛ сразу на взрослый контракт. Разбираемся, сколько ему могут предложить

Еще больше отличных историй о хоккее в телеграм-канале «Эпицентра»

Фото: Gettyimages.ru/Elsa

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья