Блог Capper Strategy

КАК ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ЛУДОМАНОМ И ПОПАНОМ: 4 шага к исцелению

Сражу скажу, что я не строю из себя супер-психолога (или психотерапевта? никогда не понимал разницу).

Я просто хочу рассказать о способе, который в свое время помог мне. Да, у меня тоже были проблемы. Скажу больше. Абсолютно все игроки сталкиваются с этим. Любой, даже самый топовый ставочник всех времен и народов, проходил через это. Разница в том, что кому-то удается сделать усилие и поработать над собой. А кто-то продолжает деградировать, не желая замечать того п*здеца, который происходит в его жизни.

Не гарантирую, что этот способ подойдет тебе на 100%, но убежден, что выполнив все 4 шага, ты будешь лучше понимать себя и научишься более ответственно подходить к ставкам.

 

Шаг 1: Принятие 

Тебе нужно принять тот факт, что у тебя есть проблемы со ставками. Прокрути эту мысль в голове и смирись с ней. Прими ее. Возможно, прозвучит тупо, но тебе нужно произнеси вслух (не шепотом): Я лудоман (или попан, или и то и другое). У меня есть проблема. Я хочу от нее избавиться.

С этого начнется твое исцеление.

Шаг 2: Подготовка

Нужно заранее настроиться и приготовиться к тому, что ты можешь сорваться и похерить все свои стремления к лучшей жизни. В голове проиграй сценарий того, как это будет происходить. Представь весь процесс от начала и до конца. Представил? Теперь выдели те моменты-сигналы, с которых начинаются проблемы. Например, когда ставочка не заходит и появляется желание отыграться. Или когда в линии нет годных матчей, а поднять бабосик хочется. Тут все индивидуально, поэтому у тебя могут быть другие моменты-сигналы. Запиши их на листочках и повесь там, где ты обычно совершаешь ставки. Спальня, кухня, туалет – без разницы. Перечитай их несколько раз и повесь везде. Дай себе установку, что ты будешь контролировать себя в эти моменты. Сделать это очень просто, произнеси вслух: Я контролирую себя. Я являюсь хозяином своей головы и своих рук. Да-да, прямо так и говори. Не стесняйся.

Выделить моменты – очень важно! Мегаважно! Каждый упущенный момент будет вновь и вновь создавать проблемы. А ты же этого не хочешь, верно?

Если ты все записал, но появился какой-то новый момент-сигнал, то смело добавляй его в список. Так со временем у тебя будет полный список всех моментов.

Шаг 3: Мотивация (необязательный шаг)

Сделай «мотивашку» с текстом примерно такого содержания: Я буду придерживаться выбранной стратегии и добьюсь цели [указать какой именно] к такому сроку [указать какому именно].

Целью может быть все, что угодно – кухонный комбайн, новый автомобиль или поездка в Набережные Челны. Главное – цель должна быть конкретной и обязательно ограниченной по времени. И, конечно, она должна быть реальной. Трезво оценивай свои силы.

О том, как правильно ставить цели и добиваться их, хорошо написано – тут.

Размести эту «мотивашку» прямо перед собой. Можешь сделать ее заставкой смартфона. Или повесить рядом с ноутбуком. Вариантов море.

Цели

Шаг 4: Кто молодец?

Ты молодец! Хвали себя.

Не косячишь целый день? Купи себе что-нибудь классное или сделай что-нибудь приятное. Не косячишь неделю? Своди себя в ресторан и закажи то, что давно хотел. Или прибухни чего-нибудь вкусненького (ВНИМАНИЕ: АЛКОГОЛЬ ВРЕДЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ). Или сними проститутку. Опять же, зависит от твоих предпочтений. Короче говоря, порадуй себя :)

 

Собственно, это всё.

Теперь каждый раз, когда ты захочешь запопанить или залудоманить, ты будешь вспоминать (+ видеть и мотивироваться), что ты хозяин своей головы и своих рук.

Ясно-понятно, что способ сработает не со всеми. Есть конченные лудоманы-попаны, которым уже ничего не поможет. Ты, очевидно, не такой. Хотя бы потому, что ты задаешь вопросы и ищешь способы контроля. Конченные лудоманы-попаны не ищут способы, конченные – ищут соточку на ЖБ.

Пробуй. Уверен, у тебя все получится.

Сохраняй спокойствие

И напоследок

Выделять определенное количество денег или совершать определенное количество ставок – все это полная херня, которая никогда и ни с кем не работала и не сработает. Если ты можешь совершать определенное количество ставок, то значит, что ты уже можешь контролировать себя. Значит, ты уже классный и помощь тебе не нужна. А если ты не умеешь контролировать себя, то с какого перепугу ты вдруг начнешь контролировать себя и совершать определенное количество ставок? Нужно работать над собой. Просто так "из воздуха" этот контроль не появляется.

Line

Другие материалы: 

Подготовлено группой Capper Strategy

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.