Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Capitals Entertainment

Итоги 2013. Брукс Лайк

Герой сегодняшнего выпуска - Брукс Лайк, центрфорвард "Вашингтона".

Следует напомнить, что еще до начала сезона в НХЛ Лайк умудрился получить травму, играя в Швейцарии (кузнице еврохоккеймонстров). Фактически, из-за этой травмы Брукс пропустил весь сезон.

Конечно, он вышел на несколько матчей, но особо проявить себя не успел, толком показать Оутсу свои сильные (и слабые) стороны не смог, после чего благополучно получил рецидив травмы паха и отправился на операционный стол.

В активе Брукса - очень деловой подход к процессу восстановления, как это звучало в разных интервью. Он даже мог выйти на лед во втором раунде, несомненно, благодаря профессиональному отношению к делу и правильно складываемым словам при общении с прессой. Как говорится, бгг! Если вы понимаете, что это значит.

Я уже неоднократно писал, что мне не нравится тренд Лайка, согласно которому он из железного парня, не пропускающего матчи в принципе, за короткий срок превратился в человека, которого все чаще видят в больничке. Все-таки, железность Брукса была одной из его сильных сторон, в том числе благодаря которой он получил такой красивый контракт (что там было по зарплате в первый год? 6 или 6,5 миллионов? бгг два раза).

Итого, на руках у Макфи не то центр, не то край, не то лидер, не то продукт скиллов Семина, не то один из лучших оборонительных форвардов лиги, не то просто любитель повозиться с шайбой и пульнуть ее в пузо вратарю. Неведомый персонаж, в понимании которого мы за сезон не продвинулись совсем.

Вопросы к канадскому нападающему были и год назад. Исключительно в плане того, что он не отрабатывает средства, которые клуб на него выделил. Сейчас к этой ситуации добавилась серьезная травма, которая понижает рыночную стоимость.

И что с ним таким делать?

Laich

Еще одна беда Брукса, помимо избыточной зарплаты, - отсутствие четкого места в составе. Он может играть везде, но специалистом ни на какой позиции не является.

Край в первом звене с Овечкиным? Неоптимально, пробовали. Край во втором? Недостаточно острый. Центр во втором? Так ведь вообще не плеймейкер. Игрок третьего звена? Недостаточно мощи, недостаточно надежности сзади.

И на всех позициях есть конкуренты, у которых имеются определенные преимущества, сильные качества, которые для этих позиций как раз нужны.

Но контракт. Но статус старожила и лидера клуба. Но травмы и пониженная трансферная ценность.

Игрок-загадка на данный момент.

Скажите честно, вы бы на месте Макфи отказались от Рибейро, сохранив Лайка? Очень может быть, что такой вопрос сейчас в офисе "столичных" тщательно рассматривается.

Платежная ведомость не выдержит всех сразу.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей