Блог Арсенал (Тула)

В последнем матче года «Арсенал принимает «Губкин»

28 октября в заключительном матче 2012 года тульский «Арсенал» на своём поле сыграет с командой «Губкин» из Белгородской области. После этого команда отправится на зимние «каникулы», а оставшиеся 11-ть матчей проведёт уже следующей весной.

«Арсенал» – «Губкин»

Подопечные Дмитрия Аленичева подошли к последнему матчу года лидерами зоны «Центр» второго дивизиона – отрыв «Арсенала» от ближайшего преследователя – воронежского «Факела» составляет три очка. Таким образом, если в воскресенье канониры не умудрятся проиграть «Губкину», то останутся лидерами своей зоны как минимум до 16 апреля 2013 года, когда возобновится первенство. А там, гладишь, и до конца чемпионата… почему нет?

Соперник «Арсенала» – ФК «Губкин»

ФК «Губкин» – типичный крепкий середняк нашей зоны. В 18-ти матчах текущего первенства клуб из Белгородской области одержал восемь побед, три матча сыграл вничью и семь раз терпел поражения. Как ярко выраженные середняки, губкинцы имеют почти нулевую разницу забитых и пропущенных мячей (21-20) и занимают строчку в самой середине турнирной таблицы (9-е место).

Учитывая, что игра состоится на поле «Арсенала», обратимся к статистике гостевых встреч «Губкина». На чужих полях в рамках текущего первенства футболисты из Белгородской области сыграли восемь матчей, из которых сумели победить только в двух, ещё две игры они свели вничью и четыре матча проиграли, при разнице забитых и пропущенных мячей 9-12. Отметим, что по результатам гостевых игр «Губкин» также занимает девятую строчку в турнирной таблице. Также стоит добавить, что губкинцы пропускали мячи в свои ворота во всех гостевых матчах текущего первенства.

Так уж случилось, что предстоящий матч будет уже третьим, который «Арсенал» сыграет с «Губкиным» в этом году. Первая игра произошла ещё до старта первенства – команды встретились друг с другом в Кубке России. И в той игре, проходившей в Белгородской области, сильнее оказались хозяева (1:0), выбившие команду Дмитрия Аленичева из розыгрыша кубка.

Во второй раз команды сыграли также в Губкине, но уже в рамках первого круга текущего первенства России в зоне «Центр». И на сей раз сильнее оказались туляки, победившие со счётом 1:0. Единственный гол в том матче записал на свой счёт Александр Кутьин.

Отметим, что именно та победа в Губкине и стала отправной точкой последовавшей за ней впечатляющей победной серии «Арсенала»: общая победная серия оборвалась в сентябре после ничьи с рязанской «Звездой», а гостевая победная сери – только в октябре в Воронеже, где подопечные Дмитрия Аленичева также сыграли нулевую ничью с местным «Факелом».

Напомним, футбольный матч «Арсенал» – «Губкин» состоится 28 октября на тульском Центральном стадионе. Начало игры – в 17:00. По инициативе губернатора Тульской области Владимира Груздева вход на этот матч будет бесплатным. А, учитывая установившуюся прохладную погоду, для болельщиков на стадионе будет организована раздача горячего чая.

Всё о тульском «Арсенале» на сайте ИА «ТулаТайп»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья