Блог Calcio_Italiano

«Вечный капитан». Воспоминания известных людей о Дзанетти

 

Жозе Моуриньо

"Дзанетти всегда был немногословным лидером команды, однако его молчаливость никогда не влияла на авторитет, которым он пользовался среди своих партнеров. У него в паспорте указано, что ему 36 лет? Я думаю, что это ошибка. Ему максимум 25-26"

 

Луиджи Гарландо (итальянский спортивный журналист)

"Хавьер справился со всеми неудачами и разочарованиями, с которыми он сталкивался на протяжении своего футбольного пути в Италии, и смог достичь вершины, выиграв Лигу чемпионов. Я считаю, что Дзанетти является тем персонажем, игрушечные фигурки которого отцы могут показывать своим детям как главный пример для подражания в их жизни"

 

Луиджи Симони (тренер "Интера" 1997-99 гг.)

"Дзанетти - это гарантия качества. Он был настоящим феноменом на поле, поэтому заслужил на любовь и признание среди болельщиков. Это "Вечный капитан" для миланского "Интера"

 

Диего Милито

"Мне сложно подобрать слова, чтобы охарактеризовать его как человека и футболиста. Хавьер - это лучший пример для футболистов как на поле, так и за его пределами. Мы, аргентинцы, должны гордиться им за то, что он на протяжении 20 лет писал историю такой команды как "Интернационале".

 

Раян Гиггз

"Самый сложный соперник, против которого я играл? Дзанетти, однозначно. Впервые мы встретились на футбольном поле в 1999 году в четвертьфинале ЛЧ и именно он противостоял мне на моем фланге. Тогда я был поражен его игровыми качествами: быстрый, умный, мощный. Позже мы еще не раз играли друг против друга. Он был великим игроком и лучшим оппонентом, с которым я сталкивался на футбольном поле"

 

Фил Невилл

"Для меня Дзанетти является лучшим игроком "Интера" в истории. Он способен сыграть абсолютно все матчи сезона на любой позиции на поле. Уникальный футболист"

 

Эстебан Камбьяссо

"Хавьер - исключительный игрок. Меня больше всего в нем удивляло даже не его скорость и выносливость, а то как он быстро восстанавливался после изнурительных матчей. Спортсмены с такими характеристиками обречены на успех и Дзанетти этому подтверждение"

 

Джузеппе Бергоми (бывший футболист и тренер "Интера")

"Я запомнил первую совместную тренировку с Дзанетти. Он ни разу не потерял мяч, тот как-будто прилипал к его ногам. В тот день я подумал, что с этого момента начинается новая страница в истории "Интера"

 

Иван Кордоба

"Среди множества профессиональных качеств нашего капитана я бы выделил его умение сглаживать неприятные моменты, которые иногда происходили на поле и в раздевалке. За много лет я лишь пару раз видел его злым. Обычно для урегулирования внутренних проблем у него было свое оружие - это юмор. Всего лишь одной шуткой он умел нейтрализовать ссору между партнерами по команде. Именно это умение мне в нем нравилось больше всего"

 

Массимо Моратти

"...Даже когда он уставал, то никогда не терял достоинство, страсть и гордость за футболку, в которой он играл. Сейчас тяжело найти подобного игрока в футбольном мире"

 

Джанни Петруччи (бывший Президент НОК Италии)

"Невозможно думать плохо о Хавьере Дзанетти. Родившись в другой стране и переехав в Италию, он добился огромной любви спортивных болельщиков нашей страны. Но эта любовь досталась ему неслучайно: Дзанетти всегда демонстрировал серьезность, корректность и преданность, и именно благодаря этим качествам его уважали все тиффози Италии. Настоящий чемпион - как на поле, так и в повседневной жизни"

 

Диего Симеоне

"Пупи (прозвище Дзанетти - Прим.), ты знаешь как я сильно тебя люблю! Я восхищаюсь всей твоей карьерой и твоим решением остаться работать в "Интере"

 

Альваро Рекоба

"Я много лет играл вместе с Хавьером, уже в 22-23 года он был настоящим быком на футбольном поле, он владел всеми качествами и навыками профессионального игрока. Абсолютно всеми! Я не могу вам назвать хотя бы одного подобного футболиста. Хотя бы из-за того, что играя огромное количество матчей каждый сезон он никогда не уставал"

 

Роберто Баджо

"Хавьер - фантастический игрок. Он действительно говорил, что хотел стать таким как Баджо? Что ж, это взаимно, потому что я тоже всегда хотел быть таким как Дзанетти"

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья