Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Маечки

Ещё немного новых эмблем

Недавно были опубликованы новости о том, что Рома и ПСЖ меняют эмблему. По мне, напрасно. ПСЖ - потому что добавляет на свою четвёртый цвет (жёлтый) и теряется лаконичноть. Рома - во многом из-за того, что убирают ASR - всегда любил такие темы.

И вот, буквально вчера в интернетах появилась инфа о том, что маечки ещё нескольких команд с начала следующего сезона украсят новые, творчески переработаные лого. Поехали!

Эвертон 

раньше:

мысли:

Я вижу только один положительный момент в этом ребрендинге (и тот весьма условный): изображение башни принца Руперта стало ближе к оригиналу:

Если тут обитают фанаты Ливерпуля - можете поязвить, дескать, это бывший вытрезвитель. Хотя по мне, делать этого не стоит - своими выступлениями, историческими и недавними, Эвертон заслужил всяческое уважение.

Но мы отвлеклись. Не знаю, как вам, а мне старая стройная башенка нравилась больше. Это, впрочем, касается эмблемы в целом. Она стала какой-то пухлой. Стремимся в пределе к Барселоне? Хм... Ну и кроме того. Где девиз? У Эвертона был один из самых стоящих латинских девизов ("только лучший достаточно хорош"), лавровые венки около башенки - а щаз чего? Одиноко стоящий вытрезвитель.....

В общем-то, неуд, приходите на пересдачу. Но не расстраивайтесь сильно по поводу пропажи латинских надписей - совсем скоро одной из них на своей могучей груди нас будет радовать Никита Баженов.

Ницца:

было:

мысли:

Ну, теоретически это изображение можно успешно продавать на хлопчатобумажных майках. Эмблемы клубов редко представляют собой сложные картинки - обычно это простые векторные изображения. То есть, у меня нет никаких сомнений, что его успешно нанесут на комплеты форм и оно будет смотреться. Но это очередной отказ от традиций, что ли. В общем, у меня впечатления неоднозначные, рад буду познакомиться с вашими.

Кристал Пэлас:

было:

мысли:

Поскольку логотип изначально был сложным, его можно оценивать без учёта качественных изменений и привязки к традиционному виду эмблем. И вот, что хочу сказать: он чумовой! Яркий пример того, как творческая переработка логотипа маркетологами пошла ему только на пользу. Можно формально прицепиться к тому, что он стал каким-то американистым, но, думаю в том, что он стал хуже, заподозрить его нельзя. Он даже стал в чём-то более лаконичным: более цивильно стал выглядеть мяч, и дворец стал похож на дворец, а не на его развёртку. Буду рад наблюдать эту красоту в новом сезоне. Думаю над тем, чтобы заказать маечку.

----------------------------------------------------------------

Не могу не сказать о ещё отном ребрендинге, который случился ещё в том году (а может, и раньше), но у меня вызывает дикие восторги. Даже комментить ничего не буду, просто оставлю здесь.

Олдхэм Атлетик:

было:

И да. Возвращаясь к вопросу, верить этому всему или нет - It's up to you) Но выглядит достоверно, несмотря на комменты яростных пользователей. Вот, кстати, чем нас ещё там кормят:

Leaked! Exclusive)))))))))

Автор
  • Frijolero

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей