Calcio - интересные статьи
Блог

Губительная дружба с Роналдиньо: как «волшебник» непроизвольно разрушал карьеры футболистов (Часть 1)

Недавно, исследуя биографии не реализовавших себя талантов, я заметил, что большая их часть дружила с Роналдиньо и прожигала жизнь на вечеринках вместе с ним. В этой статье я хотел бы поделиться с Вами своими наблюдениями, а также рассказать различные истории юных дарований, загубивших свою футбольную карьеру. Надеюсь, что данная статья поможет молодому поколению избежать "ошибок молодости".

Алешандре Пато

Пато перебрался в Италию совсем юным игроком - в 19 лет его купил "Милан". "Утенок" приходил в клуб в статусе одного из главных дарований мира. По прошествии первого сезона за "россонери" бразильца признали лучшим молодым футболистом Европы. Но на Чемпионат Мира в ЮАР он не поехал: большое количество мышечных травм у футболиста по ходу сезона отпугнуло тренера сборной. Никто не мог найти причину постоянных повреждений Алешандре.

Все стало понятно только после его развода с бразильской актрисой Стефани Бриту: девушка дала большое интервью изданию Legit.ng, в котором призналась о крепкой дружбе бывшего мужа с Роналдиньо. Она объяснила их расставание тем, что уже не могла справляться с постоянными вечеринками, которые устраивал Ронни. Сам же Пато признался, что действительно раздевалка "Милана" делилась на два лагеря: "тусовка" Роналдиньо и "правильные парни" во главе с Кака. "Утенок" все время проводил с любителями вечеринок. Потом футбол для игрока стал уходить на второй план: Пато не выкладывался на тренировках, конфликтовал с болельщиками, постоянно травмировался. После ухода "волшебника" из "Милана" в 2011 году Алешандре окончательно расклеился, и уже в 2012 был признан худшим игроком в Серии А. К слову, сам Пато видел виновниками своих неудач врачей "черно-красных": "Мои мышечные травмы не зависели от меня. Я получал в "Милане" много травм. Я играл, получал травму, восстанавливался, а затем ходил на обследование к физиотерапевту. Это вина врачей, которые вынуждали меня возвращаться на поле слишком рано", - цитирует футболиста Football Italia со ссылкой на Sport TV. Но дело в том, что у бразильца не было повреждений, которые могли бы поставить крест на его карьере, как, например, у Роналдо или Ван Бастена.

История травм Алешандре Пато - 1
История травм Алешандре Пато - 2

Сейчас Алешандре Пато всего 31 год, но он уже заканчивает свою карьеру, играя в "Орландо Сити". Только сам футболист виноват в том, что загубил свою карьеру, но, бесспорно, Роналдиньо тоже непроизвольно поспособствовал этому.

Адриано

Перейдя в "Интер" Адриано сразу отправили в аренду в "Фиорентину", а затем и в "Парму", где футболист адаптировался к итальянскому футболу. В 2004 году он попал в состав "нерадзурри", а в сборной вытеснил из состава самого Роналдо(на несколько матчей). Уже в 23 года фанаты "сине-черных" нарекли его "императором миланского клуба" и прозвали вторым "Зубастиком". Но в какой-то момент футболист стал деградировать. В 2004 у него умер отец, после чего Адриано впал в депрессию: много пил, ходил по клубам и курил. Вечеринки он чаще всего посещал вместе с Роналдиньо, который в 2008 году перебрался в состав конкурентов "Интера" - "Милан". Вместе они ходили по ночным клубам, развлекались и прожигали время. Часто Адриано приходил на тренировки не поспав ночью ни минуты, чем очень злил Жозе Моуриньо.

"После смерти отца я впал в депрессию, с которой можно было совладать только посредством выпивки. Я чувствовал себя счастливым, только когда выпивал, поэтому пил не переставая. Я пил все, что мне попадалось под руку: вино, виски, пиво. Я приезжал на тренировки пьяным. Я не спал, чтобы не опоздать на тренировку, но приезжал на базу в непотребном состоянии. Меня отправляли спать в одно из помещений базы, а журналистам рассказывали о том, что у меня мышечная травма".

В 2009 году по обоюдному согласию "Интер" и Адриано разорвали контракт, после чего "император" успел поиграть в 5 разных клубах. Когда футболист выступал за итальянскую "Рому", Роналдиньо был готов оказать ему поддержку, но только при возвращении Адриано в Бразилию: "Адриано - отличный парень, мы давно знакомы. Другое дело, что на него в последние годы свалилось много такого, что сложно выдержать. Вот он и не выдержал, и я его не виню. Если вдруг "Рома" сдаст его в аренду или вернёт в один из бразильских клубов, я смогу чаще проводить с ним время, и у меня есть кое-какие секреты, как помочь ему избавиться от страданий. Адриано не показал и половины того, что ему было отмеряно в футболе".

Это история не про игрока, променявшего игру миллионов на развлечения, а про горе одного очень хорошего человека.

"Я честный человек, плачу налоги и горжусь своими корнями. Я никогда никого не обижал. Единственный человек, которому я причинил боль, это я сам" - Адриано.

Робиньо

Историю Робиньо знают очень многие: Пеле называл его своим последователем, а потом отрекся от своих слов. Его биография требует отдельных статей, которых на интернет-порталах очень много.

Робиньо давно дружил с Роналдиньо. Они развлекались вместе в сборной, гуляли в Испании, а потом и в Италии. Именно вечеринка Робби с "волшебником" стала последней каплей для управляющих "Реала" - его сразу же продали в "Манчестер Сити": "Бразилия" разнесла "Эквадор", и сразу после матча Роналдиньо и Робиньо ждали рейс в Испанию. Но вместо боинга нападающие атаковали элитный ночной клуб Catwalk в Рио и веселились там до пяти утра. В утренних газетах писали: футболисты сборной отдыхали в заведении, хозяина которого поймали на торговле наркотиками, они приставали к посетителям и сотрудникам, пили громадное количество алкоголя. Пропущенный рейс Робиньо объяснил просто: думал, что игра против "Эспаньола" будет в воскресенье, а не субботу. Бернд Шустер поседел от ярости, впаял бразильцу штраф и отстранил от матча. "Прошу прощения за опоздание. Но я не извиняюсь за вечеринку. В Бразилии – это обычное дело после побед, а в тот вечер мы выиграли 5:0", – оправдывался Робиньо.

Хуже всех было подруге Робиньо Вивиан Гульельминетти. Девушка прочитала чудовищное интервью вышибалы клуба Catwalk. В это же время Вивиан ждала первого сына Робсона. Робиньо, конечно, все отрицал, но дальнейшие скандалы с его участием обесценивают клятвы.

История "наследника Пеле" - полная противоположность истории Адриано. Робиньо променял футбол на развлечения, не думая ни о жене, ни о фанатах, ни о клубе.

Продолжение следует. Подписывайтесь, скоро выйдет 2 часть!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные