Блог Anonim Watson: КальчоФутбол

Корона падёт. Лидер появится

Стартовал футбольный, клубный сезон в Кыргызстане. Коронавирус нашу страну обходит, но предупреждение мы получили, причём каждый из нас. Главное мыть руки с мылом, оставаться хорошим человеком и заниматься спортом.

Иссык – Кульская, молодая команда с амбициозным названием «Лидер» начала свой поход к вершине футбола. О ней в местной прессе рассказывали ещё 2 года тому назад. Много перипетий клуб встретил на своём пути. Проект для селекций молодых парней из всей страны нашей необъятной родины смотрится увлекательным, интересным. Сборной Кыргызстана в ближайшее время необходима смена поколений, «Лидер» идеально подходит для исполнений шансов тысяча футболистов, которые мечтают, верят, желают проявить себя и показать нашим глазам своё видение футбола.

Всегда при знакомстве с новым субъектом, ты забываешь его имя и дабы не выйти из данной ситуации глупым собеседником в момент диалога, перебираешь в голове подходящие все имена. Моё первое знакомство с «Лидером» оказалось сегодня. Представители Иссык-Куля хорошая, перспективная команда с качественным специалистом 55-ти летним Виктором Демидовым, у которого «лицензия УЕФА Про».

По всей видимости, его тактическая схема - излюбленная с тремя центральными защитниками, хотя в интернете подаётся якобы 5-4-1. Во время анализа старта «Лидера» по матчу против опытного бойца «Нефтчи» {0:1} следует сказать, что номинальные хозяева поля вышли с плотным насыщением в средней линии, то бишь подопечные Виктора Демидова вышли с 5-ью футболистами, где 2-ое по краям играли латералей.

В воротах у «Лидера» стоял Староверов. Вполне качественный голкипер. Он чувствует себя комфортно при подачах в его штрафную. Уверенно вытягивает руки. Хорошо себя ощущает в дуэли с соперником на близком расстоянии. Стало любопытно ещё и то, что после замены в его команде именно ему доверили капитанскую повязку.

Тройка центральных защитников выглядело следующим образом {справа налево} – Мамаханов под №3, Рахимов №4, Лукьянов №12. Оборона оставила впечатления не самые положительные. В первом тайме «нефтяники» ни один раз заставляли нервничать голкипера хозяев. Тройка хорошо растягивается при фазе начинании атаки, при этом защитникам приходится выдавливать из своей половины поля оппонентов, но ввиду первой игры обороне «Лидеру» явно не удавалось воплотить задачу в реальность.

Латерали по краям {справа налево} - Жалалов №15 и Дуйшенов №8. При схеме 3-5-2 важная часть лежит на плечи двум молодым игрокам. В такой момент приходит конспект Антонио Конте, где итальянец предпочитает, чтобы его края как можно шире играли в период атаки уже на чужой половине поля. Вспомните второй гол итальянцев в ворота Испании в 2016-ом и Вы согласитесь со мной. Хочется отметить футболиста под номером №15, Жалалов в первом тайме отлично выполнял кроссы. Отметим, что в первом туре погода уж больно походила на летнюю: правый атакующий защитник много км набегал за игру.

Центральные полузащитники {справа налево} – Джусупбаев №9, Зорин №14, Хошимов №22. Первое, что бросилось в глаза – передачи на длинную дистанцию у Зорина выходят крайне не точными. Тройка в центре ещё не нашла нити взаимодействия для синхронности каждой своей роли. Джусупбаев исполняет позицию в правой центральной зоне, отрабатывает сзади, но поддержки для своих нападающих оказывал мало. Хошимов, в свою очередь, с мячом на “ты”. Он храбро идёт в обводку, но полузащитник на то он и есть полузащитник, что важно доставлять не только мячи нападению, но и стараться сдерживать наплыв соперника именно с твоего края.

Нападение, - в лице #17 Тынчыбека уулу и №7 Ниязалиева, - оказалось в этот день отрезанным от своих одноклубников. Ниязалиев продемонстрировал хладнокровное владение мячом и напомнил подобие Дибалы. Аргентинец хлёстко прокидывает мяч мимо соперника, но у обоих есть проблема – на скорости они станут добычей. Пока в мировом футболе удаётся только игроку из нынешней «Барселоны» вести мяч вперёд, да ещё так, что даже при толчке, или попытке забрать мяч судья ставит фол в пользу №10

Капитан команды Тынчыбек уулу №17 показал себя “таранным форвардом” {любители PES меня поймут}. По сути так оно выходило, вратарь выбивал мяч в его сторону, капитан «Лидера» цеплялся за него, а Ниязалиев юрко и быстро убегал от ««нефтяников». Случались моменты - получалось, но дебют в большей степени оставляет, как все мы знаем, вкус разочарования.

Итог. Команда основы «Лидера» дерзкая, молодая, с энтузиазмом. Держать её в призме дисциплинированной игры подход неудачный. Само собой, такие кадры важно держать под прицелом трудной схемы 3-5-2, или 5-4-1, однако важен в футболе и креатив: игрок – способный, если не удивить, то впечатлить эпизодом. А дальше на волне успеха он и принесёт клубу лидерство.

P.S. отдельная, огромная благодарность за потрясающие фото "Кыргызской Премьер - лиги" телеграм - каналу "Футбольное лето" t.me/footballLetto!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья