Город, о котором ходят легенды в финале Кубка Германии. Восхитительная история «Арминии» из Билефельда
Друзья, ведь согласитесь, мы все меньше ожидаем с Вами сенсаций в футболе, тем более в европейском. Но Германия – это все-таки нечто большее, чем просто футбол. Здесь правят не игроки и тренеры, а забитые до отказа стадионы и присутствующие фанаты на них.
2 гола «Арминии» и радость после матча
Откомментировав сегодня матч «Арминии» (ссылка на который будет в конце поста), я испытал невероятные ощущения. Отбитые, в хорошем смысле, фанаты Билефельда – города с населением в 320 тысяч человек, но как и по всей Германии такие непримечательные городишки славятся вообще не своей промышленностью или чем-то еще полезным для страны, а, прежде всего своими командами, у которых есть очень преданные болельщики. Они будут поддерживать Билефельд все 90 или даже если потребуется 120 минут.

Сегодня мы стали свидетелями настоящего чуда! Билефельд не только заслуженно вышел в финал, а обеспечил себе хороший настрой перед решающими матчами в борьбе за повышение в классе. В третьей Бундеслиге Билефельдцы всего лишь на один балл отстают от третьего места.
Всего лишь каких-то 2 года назад «Арминия» вылетела из Второй Бундеслиги и бесславно прозябала там, но этот сезон может кардинально поменять положение дел. «Билефельд восстает из пепла». – именно таким заголовком можно описать все то, что происходило на «Шуко Арене» сегодняшним вечером.
Эта победа является огромным подарком для всего города. Он очень много натерпелся за последние годы. И в принципе про Билефельд по всей Германии ходит дурная слава. Мол, этого города нет.


А дело в том, что самый известный современный политик в немецкой истории – Ангела Меркель, говоря о Билефельде употребляла такое выражение: «Если вообще Билефельд существует». Масла в огонь подкинули и сами Билефельдцы, выпустившие указ о своем существовании. Когда бы вы думали? Первого апреля. Это сделало город, находящийся в регионе Северного Рейна настоящим мемом для всей Германии.
Да и вообще эта теория заговора пошла от немецкого студента – Ахима Хельда, который в 1993 году услышал от своего приятеля о том, что его родного города – Билефельда в принципе нет на карте Германии, еще этому и поспособствовало то, что въезд в город был закрыт из-за ремонтных работ на дорогах. В общем, сплошненийший сюр.
Но сегодня, 1 апреля, когда и был издан указ о том, что Билефельд существует, «Арминия» доказала, что у нее самой, а также и у ее родного города есть история, которая наполнена не только бесславным вылетом из Второй Бундеслиги, но и выходом в финал Кубка Германии, где клубу из Билефельда будет противостоять «Штутгарт» либо «Лейпциг» – две команды, которые лихорадит в этом сезоне, так что у «Арминии» есть реальнейший шанс отправить свой город в долгосрочный запой.

И, конечно же, успех «Арминии» не является единичным случаем в истории немецкого футбола. Еще более невероятную историю подарила вторая команда «Герты» в 1993 году. Берлинцы тогда не являлись даже профессиональной командой, но они прошли в финал. Причем в 1-ом раунде «Герте 2» не нашлось соперника. Дальше по курсу был такой же по статусу любительский «Хемниц», который «Герта 2» еле прошла, а после этого ей противостояли уже гранды того времени – «Ганновер» и «Нюрнберг», которых вторая команды «Герты» также благополучно выбила из Кубка. Однако в финале все с тем же «Байером» совладать не удалось. Гол Ульфа Кирстена стал решающим в споре за национальный кубок. Именно в таких обстоятельствах «Аспириновые» завоевали первый трофей в своей истории.

В отличие от «Герты 2», «Арминия» смогла победить «Байер» и еще несколько клубов из Бундеслиги. «Унион», «Фрайбург» и «Вердер» все она пали в бою против грозного Билефельда. Да еще и выбила крепкий «Ганновер», ведущего борьбу за повышение в первый дивизион.
Против «96-ых» сыграл и прародитель побед над «Байером» и «Вердером» – Мариус Верль, заделавшийся настоящим палачом команд из Бундеслиги. Сегодня он также отметился бильярдным попаданием в угол ворот, которые защищал Лукас Градецки.
У «Арминии» нету звезд, но есть игроки с очень интересными переплетениями в карьере. Обязательно последите за Йоэлем Гродовски. За свою карьеру он успел скататься в неудачную командировку в «Бредфорд Сити» (причем сказать Англичинам, что «им нужно подождать, пока он не пройдет просмотр во вторую команду Дортмундской Боруссии» и только потом перезвонит представителям английской команды), поиграть за одну команду с братом под руководством отца и воскресить профессиональную карьеру в немецком футбольном подземелье. Вот такие они эти немецкие игроки Второй или Третьей Бундеслиги. Они очень любят радовать нас всех невероятными решениями в своих карьерах, особенно такие ребята, как Гродовски и подобные ему, у которых практически нету шансов заиграть в элите немецкого футбола.


Йоэль все равно известен своим прозвищем «Месси Крайслиги» – немецкие лиги, не имеющие профессионального статуса, ведь то, что он творил в «Борке» действительно изумляло и этого хватило для того, чтобы на него обратила внимание сама Дортмундская «Боруссия». Его пригласили на просмотр, практически подписали контракт и на медосмотре выяснилось, что у Йоэля есть проблемы со спиной. Из-за этого «Шмели» и отказались от уроженца Борка, фактически пригорода Дортмунда. Но это не стало ударом для потомственного болельщика «Боруссии». Он осознал, что на него обратили внимание неспроста.
Его теория подтвердилась двумя месяцами позже, когда на матч заявился скаут «Брэдфорд Сити», прознавший про талантливого бомбардира из любительского футбола. Да, проблемы со спиной не оставили его в покое, но «Брэдфорд» все же поверил в Гродовски и предложил ему очень скромный контракт. Ну а Йоэлю это как раз и было необходимо. Проявишь себя хорошо, условия в контракте изменятся. Ведь в Крайслиге единственной благодарностью было одобрение со стороны отца и брата Филиппа.

В первом матче за «Брэдфорд» после длительной травмы он сразу же забил. А вот дальше не пошло. Он вернулся в Германию, в «Хаммер СпВг». Далее был «Пройссен Мюнстер» и «Верль», где он то забивал, то лечился. Но все-таки попал во вторую Бундеслигу с «Пройссеном», однако Гродовски обнаружил, что не справляется с давлением и покинул команду из Мюнстера ради этой мечты.

Мечты в виде финала Кубка Германии, куда он со своими партнерами и вытащил «Арминию», несмотря на боли в спине.
Теперь Билефельд будет точно на слуху. И помните с чего мы начинали этот текст? У каждого такого непримечательного города есть команды, которая образует идиллию со своими фанатами и они готовы идти в любое сражение, пускай, даже и с действующим чемпионом и обладателем кубка. Они все равно выстоят, ведь у них есть Йоэль Гродовски. Ему уже все ни по чем. Он прошел самые страшные этапы своей карьеры и сейчас наслаждается свалившейся на него славой. Хотя бы на один день на первых полосах «Кикера» и «Бильд» не будет привычных нам названий, и это за, что лично я больше всего люблю немецкий футбол.
Здесь делают все, чтобы люди не забывали о том, что есть такие скромные, но очень гордые команды, как «Арминия», «Саарбрюккен» и им подобные, и с ними необходимо считаться.


У них также, как и у Дортмунда, и у «Байера», и у всех остальных 16-ти клубов Бундеслиги есть потрясающие фанаты, которые не уступают ни в чем поклонникам богатых клубов. Они могут создать непередаваемую атмосферу на любом матче и это поможет их любимцам совершить настоящий подвиг. Подвиг, которым они будут гордиться несколько десятилетий. Подвиг, который точно войдет в историю Германию и после него все узнают о том, Билефельд имеет замечательную футбольную команду и незаслуженно получил статус «изгоя» в Германии.

Повтор этого замечательного матча!
https://vk.com/wall-212188022_285108


- это не дурная слава, а прикол
"Да и вообще эта теория заговора пошла от немецкого журналиста – Ахима Хельда"
- Ахима Хельда не журналист, а студент из Киля
"У «Арминии» нету звезд,.."
- Мариус Вёрл играет за Германию U20. Он звезда по меркам 2й и 3й лиги. Он арендован у Ганновера. Летом они его обратно забирают. Есть еще Луис Оппи - тоже звезда по меркам 2й и 3й лиги. Тоже воспитанник Ганновера. Очень будет тяжело удержать его летом.
"Йоэль Гродовски. Ему уже все ни по чем. Он прошел самые страшные этапы своей карьеры и сейчас наслаждается свалившейся на него славой"
- Гродовски совсем недавно перешел в Арминию. Он еще совсем новичек для Арминии, должен бороться за основной состав. Основную славу он пережил в прошлом сезоне, когда с Пройссен Мюнстер вышлел во вторую лигу. Трансфер из Пройссен Мюнстер в Арминию очень спорный, т.к. они гравные враги.
"Билефельд имеет замечательную футбольную команду и незаслуженно получил статус «изгоя» в Германии"
- не нужно выдумывать отсебятину. Изгои в Германии - это байер леверкузен, хоффенхайм и редбул. Такие "традиционные" команды как Арминия, Алемания Aхен или Дуйсбург имеют бесконечное уважение, в какой лиге они бы не играли