Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Transfermarkt News

Вдвойне опасные. Футболисты Бундеслиги, забивавшие гол и автогол в одном матче

После довольно продолжительного перерыва блог Transfermarkt News выходит из зимней спячки и возвращается на просторы "Трибуны". Свен Бендер в минувший уикенд отличился дважды, правда один из голов был забит в собственные ворота. Вспоминаем подобные случаи, случившиеся в Бундеслиге за последние десять лет.

f

Роберто Хильберт (Штутгарт)

Матч: Вердер - Штутгарт 2:3

d

В те времена, когда за "Штутгарт" наводил ужас на всех и вся Марио Гомес, а в воротах "Вердера" довольно успешно играл Тим Визе, и состоялся этот памятный матч, в первую очередь для нынешнего футболиста "Байера" Роберто Хильберта. Только-только начинавший выступления за "шваабов" полузащитник первый гол в футболке новой команды забил в свои ворота. Но довольно быстро исправился, положив начало камбэку команды. "Штутгарт" матч выиграл, а Хильберт больше в том сезоне не забивал.

f

Майк Франц (Айнтрахт Ф)

Матч: Айнтрахт - Бохум 2:1

в

Проводивший лучший сезон в карьере защитник "орлов", наколотил в том сезоне целых семь мячей. Два из них пришлись на матч с "Бохумом". Один из них влетел в сетку ворот Оки Николова. Однако, Майк исправился, забив победный гол.

Доминик Марох (Нюрнберг)

Матч: Фрайбург - Нюрнберг 2:1

в

Фингишная прямая сезона 09/10. "Нюрнберг" отчаянно бьётся за выживание. Один из решающих матчей во Фрайбурге начинается с автогола словенца Доминика Мароха. Уже в концовке защитник забьёт в "правильные ворота" свой первый мяч в Бундеслиге, но "Нюрнберг" он не спасёт. Кстати, команда не вылетит, сохранив прописку в элите через стыковые матчи. Марох сейчас выступает за "Кёльн".

f

Артуро Видаль (Байер)

Матч: Гамбург - Байер 2:4

в

Холодным декабрьским вечером Видаль был попусту неудержим. Он забил за обе команды, да и ещё и голевую передачу отдал. Автогол нынешней звезды "Ювентуса" лихо изменил ход матча, заставив "аспириновых", вроде бы контролировавших игру, проснуться. Сам Видаль вновь вывел гостей вперёд, после чего "динозавры" посыпались.

d

Пер Мертезакер (Вердер)

Матч: Вердер - Бавария 1:3

в 

Времена, когда "Вердер" начинал своё падение, но ещё считался вполне крепким клубом, в составе которого были такие люди как Писарро, Фрингс, Фритц, ярко игравший Марин. Героем (а точнее антигероем) встречи против "Баварии" Луи ван Гала стал Пер Мертезакер. "Шеф обороны" бременцев открыл счёт в матче, но победным стал другой гол защитника, забитый в ворота Визе.

d

Адам Немец (кайзерслаутерн)

Матч: Кайзерсллаутерн - Фрайбург 2:1

в

Один из самых запоминающихся матчей мощного форварда в футболке "Кайзерслаутерна". Первый тайм стал бенефисом чеха, забившего сначала в свои, а затем и в чужие. Для Немеца этот гол стал лишь вторым в сезоне. В концовке той игры "Кайзерслаутерн" вырвал победу и добыл такие важные три очка, правда Немец наблюдал этот момент уже со скамейки запасных.

Роман Хубник (Герта)

Матч: Герта - Фрайбург 1:2

а 

И снова матч с участием "Фрайбурга", и снова в соперниках клуб, борящийся за выживание. И если в предыдущих случаях соперник "Фрайбурга" сохранял прописку в Бундеслиге, то берлинцам это не удалось. Нужный гол Хубник забил уже в концовке встречи, подарив было "Герте" надежду. Кстати, оба гола чеха стали для него вторыми в сезоне.

d

Нальдо (Вердер)

Матч: Вердер - Баврия 1:2

а

Пропустивший почти два года защитник начал появляться на поле, не забывая регулярно забивать голы. Досталось и "Баварии", как и годом ранее "Вердер" повёл, но проиграл. Не без участия Нальдо, сравнявшего счёт за 15 минут до конца игры.

d

Саша Мёльдерс (Аугсбург)

Матч: Айнтрахт - Аугсбург 4:2

в

В перестрелке между "Айнтрахтом" и "Аугсбургом" форвард последних принял самое активное участие, забив дважды. Вот только первый гол нападающего партнёрам никакой радости не доставил.

d

Йоханнес Флум (Айнтрахт Ф)

Матч: Айнтрахт - Шальке 3:3

в

В одном из самых весёлых среди самых весёлых матчей первого круга Бундеслиги сразились "Айнтрахт" и "Шальке". Начало голевой феерии положил полузащитник хозяев Флум, срезавший мяч в свои ворота. Он же начал камбэк "орлов". В итого всё закончилось боевой ничьей, а матч с вроде бы непримечательной вывеской стал весьма запоминающимся.

=====================================================================

d

Свен Бендер (Боруссия Д)

Матч: Боруссия - Аугсбург 2:2

в

Тот редкий случай, когда за голом в чужие следует гол в свои ворота. Свен Бендер в дебюте матча окрыл счёт в матче с "Аугсбургом", заодно забив и первый свой гол в сезоне. Интересно, что в параллельном матче, в эту же минуту, отличился Ларс Бендер. А в начале тайма второго "железный Свен", уже успевший получить предупреждение, забил и в ворота Романа Вайнденфеллера.

d

Николче Новески (Майнц)

Матч: Майнц - Айнтрахт 2:2

а

И вот он король. Безусловный лидер Бундеслиги по числу автоголов. Человек, чаще забивающий в свои, чем в чужие. Достижение Николче, установленное в ноябре 2005 года вряд ли кто-то повторит. Уже к 6-ой минуте македонец оформил дубль, но не в те ворота. Команда Юргена Клоппа сумела вытащить матч, при непосредственном участии Новески - ведущий защитник "Майнца" сократил разницу в счёте, раннее им и установленную.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья