android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Боруссия Дортмунд

«Боруссия» 2:1 «Майнц 05». Бундеслига 2016/17, 1 тур I Обзор

В первом туре «Боруссия» в упорной борьбе сумела завоевать три очка, в родных стенах одержав победу над «Майнцем». Подопечные Томаса Тухеля сделали подарок своему тренеру за два дня до его 43-го дня рождения.

BVB

Счёт был открыт на 17-й минуте. Пьер-Эмерик Обамеянг, который в пятницу в твиттере бросил вызов Роберту Левандовски, оформившего хет-трик в ворота «Вердера», замкнул передачу Андре Шюррле ударом головой точно в ворота. 1:0! 

На 26-й минуте «Майнц» был близок к тому, чтобы сравнять счёт. Роман Бюрки не без труда парировал дальний удар Фрая. На 30-й минуте голкиперу «Боруссии» снова пришлось вступить в игру, чтобы выручить свою команду. На этот раз он парировал удар Карима Онисиво. 

На 66-й минуте Роде мог удвоить преимущество своей команды. Голкипер «Майнца» умело парировал его удар с 20 метров. 

На 75-й минуте у Шюррле был шанс записать ещё раз свое имя в протокол матча. Но его удар с левой ноги пришелся прямо в руки голкиперу гостей. 

На 88-й минуте Шюррле исправил это. Карим Онисиво нарушил на нем правила в штрафной площади. Рефери указал на 11-метровую отметку. Пьер-Эмерик Обамеянг хладнокровно реализовал пенальти. 2:0! 

На 90-й минуте «Майнц» сократил отставание. Отличился Муто. 2:1! 

Матч так и завершился со счетом 2:1! Несмотря на то, что подопечные Томаса Тухеля провели не лучший свой матч, они, всё-же завоевав три очка, выполнили свою главную задачу.

                       

Статистика матча:

Средний возраст команд 25,44 : 25,04 

Удары по воротам 17 : 12 

Пробег (км) 109 : 113 

Спринты 197 : 192 

Владение мячом 70% : 30% 

Точность передач 88% : 64% 

Выигранные единоборства 61% : 39% 

Угловые 7 : 2 

Вне игры 2 : 4 

Нарушения правил 3 : 20 

Жёлтые карточки 0 : 3 

Числа, даты, факты:

- За последние шесть лет «Боруссия» в пятый раз начала сезон с победы. 

- «Боруссия» не потерпела ни одного домашнего поражения в Бундеслиге под руководством Томаса Тухеля. 

- «Боруссия» не проигрывает в родных стенах 22 матча подряд. 

- Андре Шюррле был причастен к 14 ударам по воротам соперника. «Боруссия» 17 раз угрожала воротам гостей. Андре Шюррле нанес 7 ударов по воротам «Майнца» и 7 раз он ассистировал коллегам. Он выиграл 67% единоборств. Первый гол был забит с его передачи, и он же во втором тайме заработал для своей команды пенальти. 

BVB

- «Боруссия» никогда не проигрывала «Майнцу» в родных стенах - 7 побед, 4 ничьи. «Боруссия» побеждает «Майнц» в Дортмунде в 6-й раз подряд. 

- «Боруссия»  за весь матч нарушила правила всего 3 раза. Рефери пришлось приостановить игру 20 раз из-за нарушений правил игроками «Майнца». 

- Сократис выиграл 88% единоборств, а его партнер по центральной зоне обороны Марк Бартра – 80%. Вдвоем они 261 раз касались мяча (Сократис – 136, Бартра - 125). 

- Пьер-Эмерик Обамеянг реализовал 6-й пенальти в Бундеслиге. Всего он 7 раз бил с 11-метровой отметки в данном турнире. 

- Пьер-Эмерик Обамеянг проводит 4-й сезон в Бундеслиге. В трёх из 4-х стартовых матчах он забил 6 голов.

Высказывания после матча

Себастьян Роде: «Для нас было очень важно начать сезон с победы. Мы не очень хорошо вошли в игру. Соперник осложнил нам эту задачу. Мы недостаточно быстро действовали в атаке, но самым важным являются три очка. Во время матча мы обратили внимание, что нам не хватает темпа из-за жары. Учитывая это, мы нормально провели этот матч». 

Пьер-Эмерик Обамеянг: «Я отлично чувствую себя. Я готов к борьбе с Робертом Левандовски за звание лучшего бомбардира Бундеслиги. Но я должен поблагодарить моих коллег по команде. Было очень тяжело играть при такой высокой температуре. Но мы начали сезон с победы. Мы должны быть довольны». 

Марк Бартра: «Я счастлив и очень доволен тем, что мы одержали победу. Я уже без слов понимаю моих коллег, но нам ещё нужно поработать над собой. На этой неделе мы продолжим это делать. Я считаю, на 9-й минуте рефери должен был назначить пенальти. Я был первым у мяча. А игрок «Майнца» совершенно точно коснулся меня. Хорошо, что мы победили. Поэтому сейчас нет смысла переживать из-за того эпизода». 

Андре Шюррле ...

... о матче: «Для нас было важно победить. Мы упустили шанс все прояснить с самого начала. Для меня матч сложился очень хорошо. Я сделал голевую передачу, заработал пенальти и нанес несколько опасных ударов по воротам «Майнца». Я чувствовал себя очень комфортно. У нас очень сильные атакующие игроки, и это принесет нам много пользы. Для всех было важно сегодня победить, чтобы вновь поверить в себя. Мы перед матчем дали слово, что полностью ради этого выложимся. Мы знали, что сегодня будет сложный матч. Мы вместе тренируемся всего 3,5 недели и у нас пока не всё получается так, как нам бы хотелось. Поэтому сейчас очень важно добиваться успеха в каждом матче. Сегодня было очень жарко, постоянно приходилось останавливаться, чтобы отдышаться после забега. Было очень сложно играть при такой жаре, поэтому вдвойне обидно, что мы так долго не могли забить второй гол. Я бы сейчас с радостью нырнул в ледяную воду». 

... о сборной Германии: «В прессе очень много пишут о предстоящих матчах сборной Германии. Нам предстоит провести матч в Норвегии и мы должно победить. Остальное не имеет значения. Конечно же, расписание матчей сборных составлено не очень удобно для Бундеслиги, но сейчас нет смысла жаловаться на это». 

... о том, почему у него перевязано колено: «Меня ударили по ноге. Нужно подождать до воскресенья и посмотреть, всё ли в порядке». 

BVB

Марсель Шмельцер: «Мы знаем, что не всё сделали так, как должны были. Но учитывая погодные условия, мы неплохо играли. Так же я должен сделать комплимент всем новичкам. Они отлично проявили себя». 

Томас Тухель ...

... о матче: «Сегодня мы не очень собрано играли в атаке и неуверенно делали передачи. Я пока не могу сравнить мою команду с мощной машиной. Но я это говорю не для того, чтобы кому-то предъявить претензии. Я просто говорю о том, что сегодня увидел. Мы очень нервно действовали в атаке, не придерживались выбранной схемы игры, поэтому не находили свободные зоны в последней оборонительной линии Майнца. Когда же нам удавалось преодолеть последний оборонительный рубеж, у нас возникали проблемы в комбинационной игре. Мы не смогли одержать уверенную победу. Я бы назвал её кропотливой. Во втором тайме мы отлично оборонялись при контратаках «Майнца». Мы сумели войти в игру. Для нас эта победа имеет огромное значение, так как мы сегодня были не в лучшей форме». 

... о дриблинге Усмана Дембеле: «Мы не хотим его останавливать, потому что мы пока узнаем его способности. Мы хотим воспользоваться в игре его беззаботностью и лёгкостью. Креативность – его сильная сторона, и мы хотим, чтобы он её демонстрировал в игре. Мы должны присмотреться к тому, в каких эпизодах и как он использует дриблинг, чтобы лучше его подстраховывать и получать в этих моментах максимальный результат». 

... о Нури Шахине, который вновь не попал в заявку на матч: «Его случай не является самым сложным. В команде возросла конкуренция, и сейчас Себастьян Роде и Гонсало Кастро в лучшей форме, чем Нури. К тому же на замену выходит Юлиан Вайгль. Нури чуть позже вернулся с Чемпионата Европы и поэтому ещё не набрал форму. Но он готов к борьбе за место в стартовом составе».

      BVB

Источник BVB09Fans

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы