Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Bundesvision

«Я чувствовал, что «Бавария» мне не доверяет». Первое интервью Левандовского после молчания

Sport Bild: Г-н Левандовский, вы молчали несколько месяцев и не давали никаких интервью. Вы ничего не сказали даже после хет-трика в Суперкубке Германии. Почему? 

Левандовский: Я не давал интервью в Германии с апреля, а в Польше я говорил только о сборной. Дело в том, что ситуация в конце прошлого сезона была ненормальной. Я не чувствовал поддержки. Ни в обществе, где меня критиковали не наши болельщики, а многие эксперты, ни со стороны "Баварии". Я читал и слышал о себе так много неправильных вещей, которые я не хотел комментировать. Теперь я хочу нарушить свое молчание.

Sport Bild: Вам не хватало поддержки со стороны руководства клуба?

Левандовский: В апреле и мае почти все были против меня. Клуб не встал на мою защиту, я чувствовал себя одиноким в этой ситуации. Я не забил в 2-3 важных матчах, и вдруг все подумали: открыть огонь по Левандовскому! Никто меня тогда не поддержал. Даже руководство клуба не защитило меня.

Sport Bild: А что бы вы хотели?

Левандовский: Когда все хорошо, то, разумеется, я хорошо выполняю свою работу. Когда все плохо, то во всем виноват Левандовский. Такие ощущения у меня были в конце сезона. Я давно в Германии и уже 4 года в "Баварии". Меня можно обвинить в том, что я не забил, но нельзя упрекать меня в том, что я не выкладываюсь на поле.

Sport Bild: Тем более вы часто играли с травмами.

Левандовский: Да, в 2017 году у меня была травма плеча, и на самом деле я не должен был играть пять недель, но через пять дней я снова вышел на поле. В прошлом сезоне у меня семь месяцев были проблемы с коленными сухожилиями. Я даже не мог бить с правой ноги и всегда отказывался делать это на тренировках - только в матчах я мучился и делал это через боль. Мне приходилось бороться со своим телом больше, чем с соперниками. Мне казалось, что у физиотерапевтов я провел больше времени, чем в тренажерном зале или на поле. Эта проблема  не давала мне покоя как физически, так и психологически. Однако я всегда выкладывался на все 100.

Sport Bild: Больше всего вас задевают упреки в том, что вы не забиваете в важных матчах?

Левандовский: Меня это разочаровывает. Я был мишенью, в которую было легко попасть, потому что я не забил ни одного гола. Но я не из тех, кто потом идет в СМИ и плачет. Я хочу показывать хорошие результаты на поле.

Sport Bild: Какие еще упреки задели вас?

Левандовский: Я слышал истории, которые были чуть ли не смешными. Например, что я думаю только о себе и выступаю против команды. Если ты слышишь это 3-4 раза, то думаешь: что тут происходит? Это был момент, когда я подумал: если у всех здесь проблемы со мной, и все думают, что я недостаточно хорош, то зачем мне здесь оставаться? Поэтому я подумал об уходе из клуба. А перед ЧМ все совпало. Это было сложное время для меня. У меня были предложения от других клубов, я рассматривал их.

Sport Bild: Вы уже не мечтаете о загранице? Или вы вернетесь к этому позднее?

Левандовский: Мне 30 лет. Я знаю, насколько я важен "Баварии". Мой контракт действует еще три года. Я никогда не устрою забастовку и не пойду против клуба. Сейчас я уже не думаю о загранице.

Sport Bild: Вы взяли зведного агента Пини Захави, который в конце мая сообщил Sport Bild, что клуб знает о вашем намерении покинуть клуб. Это уже звучит так, будто вы были раздражены...

Левандовский: Мы договорились об этом с Пини. Потому что в тот момент я больше не чувствовал себя комфортно в Мюнхене. Тогда многое совпало. Я чувствовал, будто я провел только один сезон в "Баварии", и клуб мне не доверяет. Поэтому я думал об уходе. 

Sport Bild: Контракт Пини Захави с вами истекает 31 августа. Он останется вашим агентом?

Левандовский: Да, но это не значит, что он должен помочь мне перейти в другой клуб. Есть и другие вещи, которыми может заниматься агент.

Sport Bild: Какое у вас сейчас настроение?

Левандовский: Мы хорошо поговорили с Нико Ковачем. Он понял, что меня беспокоит. Я в хороших отношениях с товарищами по команде, никаких упреков никогда не было.

Sport Bild: После второй беседы с Нико Ковачем на Зэбенерштрассе, согласно информации Sport Bild, вы окончательно отказались от перехода в другой клуб.

Левандовский: Он объяснил мне, какой он хочет видеть игру команды и как все это будет работать. Мне все очень понравилось. После этого разговора я решил остаться. В тот день я изменил свое мнение. Я знаю: я тоже допускал ошибки. Я не машина.

Sport Bild: Какие у вас отношения с Карлом-Хайнцем Румменигге и Ули Хёнессом?

Левандовский: С Калле и Ули я еще не говорил. Я думаю и надеюсь, что беседа скоро состоится. Я хотел бы все прояснить и был бы рад открытому мужскому разговору. Я человек, который предпочитает говорить обо всем лично, а не за спиной - к сожалению, в последнее время так происходит все чаще и чаще. Я говорю, что думаю, я не марионетка. Возможно, для некоторых это проблема.

Sport Bild: Теперь ваше сердце снова с "Баварией"?

Левандовский: Здесь в Мюнхене я заметил, как меня поддерживают болельщики. На улице ко мне подходят люди и говорят мне приятные вещи. Несколько дней назад кто-то подошел к моей машине и сказал мне: "Роберт, не верь всему, что о тебе говорят или пишут в интернете. Мы за тебя!". Я также почувствовал поддержку во время первого матча на Альянц Арене против "Манчестер Юнайтед". Для меня это самое главное. После этого я по-другому посмотрел на ситуацию. Я понял: меня все еще хотят здесь видеть!

Sport Bild: Хасан Салихамиджич говорит, что для него вы лучший нападающий мира.

Левандовский: Такое приятно слышать. Так же как и то, что меня ни в коем случае не хотели продавать. Я понял, что я очень важен для клуба. "Бавария" вообще не позволяла обращаться к себе по этому поводу и не вступала в переговоры. Это показывает величие и стабильность "Баварии". В этот момент я подумал, что снова хочу отдавать все ради этого клуба.

Sport Bild: Вам было сложно мотивировать себя во время летнего перерыва?

Левандовский: Наоборот. Конец сезона был плохим: ни одного гола "Реалу" в полуфинале, проигранный финал кубка, ни одного гола на ЧМ. Для меня это был скорее стимул. Я люблю играть в футбол. Поэтому я знал, что сейчас я захочу больше работать ради успеха. Я хочу выйти за границы своих возможностей, чтобы завоевать еще больше титулов.

Sport Bild: Чего может достичь "Бавария" в этом сезоне?

Левандовский: Я научился не говорить об этом. Часто бывает, что все идет хорошо, а потом начинаются травмы, красные карточки и нереализованные моменты. Только в апреле можно будет сказать, есть ли у нас шансы на победу в Лиге чемпионов. Я точно могу сказать, что уход Артуро Видаля будет сложно компенсировать. Он из тех игроков, которые редко встречаются в футболе. Он всегда появляется там, где он нужен команде.

Sport Bild: Вы уже четыре года в Мюнхене. Вы чувствуете себя здесь комфортно?

Левандовский: Мюнхен - это город, в котором я провожу большую часть года. Я чувствую себя очень комфортно. Город спокойный, здесь уважают личную жизнь, люди поддерживают меня. У меня были проблемы, но не с Мюнхеном или его людьми. Я предвкушаю мое будущее в клубе и в этом городе. Мое сердце снова с Баварией.

Автор
  • grosserFan

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+