Блог Bundesliger

Бавария - обладатель Суперкубка. Левандовски забил три и пропустил в челюсть

Новый клуб братьев Ковач разгромил старый клуб братьев Ковач. Несколько любопытных выводов о матче:

1. Ковач очень эффективно начал.

 На пресс-конференции, посвященной собственной презентации как тренера "Баварии", Ковач обозначил задачи на предсезонный сбор: тактическая эффективность и физические кондиции. Приступить к работе новый главком "Рекордмайстера" призвал с первых же минут. Наблюдая контрольный матч против "Манчестера" Моуриньо и первый официальный матч против "Айнтрахта" вчера можно с уверенностью сказать, что Ковач своих целей достигает, причем в феноменально сжатые сроки.

Уже сейчас "Бавария" - команда Ковача. Высокий плотный прессинг, быстрый переход центра поля и высокие скорости при вертикальных передачах. В матче с "Манчестером" атакующее трио мюнхенцев даже пробовало регулярно меняться позициями (этот прием Ковач наладил ещё в хорватской сборной).  Кажется, вчера Нико ушел от любимого приема из соображений игры от соперника - ни Роббен, ни Рибери не способны играть в одиночку против трёх центрбеков. А вот против классической четверки, кажется, мы теперь сможем наблюдать и оттянутого Левандовски в роли левого вингера (матч с "Юнайтед") и даже Мартинеса на позиции центрального нападающего (концовка вчерашнего матча). 

Сильнее всех бросились в глаза сумасшедшая (даже по меркам немецкого чемпиона) скорость и хладнокровие "Баварии". По моему субъективному мнению, такого огня в глазах и желания втаптывать в газон все, что бегает, не было даже при Хайнкесе в его лучший сезон. То, что в контрольном матче с "Юнайтед" казалось просто поблажкой со стороны англичан, теперь выглядит иначе - это не соперник слаб, это "Бавария" играет совершенно иначе. 

Если раньше "Бавария" медлила с переходом центра поля и последним пасом - то сегодня это происходит по щелчку. Прошлогодняя "Бавария" страшно боялась гегенпрессинга, которым ломали ее игру соперники - вчера "Рекордмайстер" не только здорово себя чувствовал под подобным напором, но и сам успешно раздражал этим соперника. 

Поражает то, за какое время Ковач поставил команде игру. Только вдумайтесь - Гвардиоле, что бы поставить в Мюнхене свой стиль, требовался сезон. Анчелотти не смог создать свой стиль более чем за год. Даже культовый Юпп в свое предпоследнее пришествие перестраивал команду около полугода. Ковач придал "Баварии" собственный стиль за предсезонный сбор, причем без лидеров команды, отдыхавших после Чемпионата мира. 

Браво, Нико. 

2. Левандовски снова забивает.

 Слухи о возможном трансфере Левандовски прожужжали все уши. В концовке прошлого сезона поляк явно сдал. Выглядело все так, будто Роберт игнорирует клуб и партеров, демонстрируя свое желание покинуть клуб. Но и на Чемпионате мира поляк не показал ничего более или менее стоящего.

 Для поклонников "Баварии" такое стечение обстоятельств даже на руку - проведи поляк концовку сезона в своем лучшем режиме, он наверняка бы уехал в Мадрид. Уж больно близки взаимоотношения Захави с селекцией "королевского клуба". Подозреваю, что именно с этой целью агент и был нанят. 

Вчера Роберта словно подменили. Вернее, подменили его зимой, а вчера вернули прежнего. К сожалению есть вероятность, что град голов при сумасшедшем проценте реализации (3/3) следствие желания уехать в Мадрид, и поляк всего лишь провел работу над собственными ошибками. Давайте верить, что это не так. 

3. Хасебе - никудышний центральный защитник

Тот, кто не верит в реанимацию игры Левандовски может смело списывать хет-трик поляка на тактический недочет Франкфурта. И будет по своему прав. 

Ади Хюттер настолько хотел удивить Ковача измененным "Айнтрахтом", что наделал уйму странных ошибок. Во-первых, австриец усадил Йоича и Ребича на лавку - и это при травмированном Майере.

Во-вторых, Хюттер явно продемонстрировал упрямство (в плохом смысле) и перестроил отлично работающий в прошлом "Айнтрахт" в родной "Янг Бойз". Все бы ничего, да только центральным защитником у австрийца оказался центральный полузащитник Хесебе. Именно с зоны японца прилетел дубль Левандовски в первом тайме - оба гола поляк забил головой. При том, что японец физически не справлялся с форвардом, он ещё оказался запертым под прессингом "Баварии". Хюттер одним перестроением лишил команду надёжной обороны и умного игрока в билд-аппе .

4. Боатенг готов к трансферу. "Бавария" тоже. 

 "Бавария" сыграла с двумя центральными защитниками, не имея в заявке альтернативы. Жером Боатенг получил отдых, не попав даже в общую заявку. Видимо, после закрытия трансферного окна в Англии, драма с переходом Боа зайдет на второй круг. По слухам, Жером очень хочет в Париж. Вот только Тухель уже потратил выделенные на трансфер защитника 40 млн. на молодого Керера из "Шальке".

Вчера стало ясно одно - с Жеромом или без него - Мюнхен в порядке. Продать Боатенга и за вырученные средства выкупить Бенджи Павара у "Штутгарта" - умно. Как минимум, при равных кондициях, француз моложе. Плюс Павар сможет, в случае необходимости, дать достойную замену Йозуа Киммиху. 

Боатенг высоко ценится за первый пас и начало атак, но прошлый сезон и матч за Суперкубок показал, что и без Жерома "Бавария" справится. А точнее, справится Зюле. 

5. Реннов - не лучший вариант. "Айнтрахт" вовремя вернул Видвальда. 

 Сравнительно молодой (25) голкипер сборной Дании стал первым летним приобретением "орлов". На фоне ухода Лукаша Градецки клуб нуждался в основном голкипере и увидел его в игроке "Брондбю". 

То ли на фоне игры Градецки датчанин смотрелся слабо, то ли молодой игрок испугался баварских звёзд, но наошибался он знатно. Как минимум в двух голах - прямая вина Реннова. Благо, Хюттер вовремя вернул в Германию Видвальда. 

Бонус. В Германии новое дерби - Левандовски против Абрахама. 

Любители UFC наверняка оценят отмашку капитана "орлов" в борьбе с Левандовски. Между Абрахамом и польским нападающим в ходе матча постоянно возникали горячие стычки, но именно этот момент максимально завел Роберта. Арбитр показал Абрахаму желтую карточку в то время, как Роберт требовал удаления. Не замени Ковач поляка, вероятно, мы бы увидели любопытную драчку. 

Тем не менее, на этом все только началось. Вернувшийся на гразон для награждения поляк направился прямиком к капитану соперника и завязал потасовку.

Будет интересно понаблюдать за противостоянием игроков во время матчей Бундеслиги - у нас появилось новое личное дерби. 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья