Блог Бундеслига.ру

Веселье продолжается. Обзор 8-го тура Бундеслиги

«Бавария» теряет очки в дерби с «Аугсбургом», «Унион Берлин» обыгрывает «Фрайбург», а ничья «РБ Лейпцига» и «Вольфсбурга» становится еще одним поводом для радости менхенгладбахской «Боруссии», которая, несмотря на поражение от «Боруссии» из Дортмунда, остается лидером турнирной таблицы. Все подробности минувшего тура чемпионата Германии – в нашем обзоре!

результаты

Результаты 8-го тура

***

«Айнтрахт» 3:0 «Байер»

АБ1

Пятничным вечером после международного перерыва «Байер» пожаловал во Франкфурт – и получил с три короба.

Первый гол в ворота «Байера» залетел уже на четвертой минуте. Отличился Гонсало Пасьенса, ассистировал которому Данни Да Коста. Не успел «Байер» очнуться, а Пасьенса уже забил второй, только на этот раз с пенальти – гостей наказали за игру рукой Драговича в штрафной. После этого аптекарям потребовались серьезные методы выздоровления.

Стоит отметить выход Карима Беллараби вместо Митчелла Вайзера – «Байер» слегка оживился, однако реально опасных моментов до конца тайма не создал. Все горячее гости приберегли на второй тайм, но и после перерыва не смогли пробить Фредерика Реннова.

Лишившись Кевина Траппа «Айнтрахт» не потерял стабильность вратарской позиции: Реннов отлично справился со своими обязанностями. Хюттер берег замены и призывал «Айнтрахт» стоять на своем, что франкфуртцы и делали. Бас Дост в концовке встречи окончательно прибил «Байер» и все их попытки отыграться к земле.

Теперь обе команды имеют по 14 очков и соседствуют в середине турнирной таблицы.

твит5

Небольшой языковой урок после матча «Айнтрахта» против «Байера». На немецком: «Проход запрещен», на датском: «Реннов».

Кстати говоря:

  • Вратарь «Айнтрахта» Фредерик Реннов отразил все десять ударов, направленных в створ его ворот – и это текущий рекорд сезона для голкиперов.
  • За все 69 матчей «Айнтрахта» и «Байера» в Бундеслиге друг с другом ни одна из игр не закончилась со счетом 0:0.  
  • «Айнтрахт» не проиграл ни одну из десяти последних игр в Бундеслиге... если матч выпадал на пятницу (4 победы, 6 ничьих). 

1

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«РБ Лейпциг» 1:1 «Вольфсбург»

ЛВ1

В Лейпциге местный «РБ» принимал претендента на высокие места – «Вольфсбург».

Первый тайм вышел очень осторожным для обеих команд: никто не хотел рисковать и раскрывать игру. Из эпизодов хочется отметить свободный удар, который привез вратарь «РБ» Петер Гулачи. При розыгрыше голкипер команду и спас, реабилитировав себя.

До перерыва «Вольфсбург» продолжил пытать счастья на стандартах, а Тимо Вернер, в свою очередь, пытался точно завершить атаку за атакой, но только пристреливался.

На 54-й минуте счет в матче наконец-то был открыт: Тимо Вернер смог довести момент до верного, отклеившись от двух защитников и обыграв вратаря. Гол стал результатом целенаправленного прессинга от «РБ» в начале тайма.

Но расслабление после забитого мяча привело к краху. Давление «Вольфсбурга» в концовке привело к забитому мячу: на 82-й минуте счет сравнял Ваут Вегхорст. Ответить на это «РБ» не смог.

ЛВ2

Экономит ли «РБ» силы перед схваткой с «Зенитом»? Возможно. После осечки с «Лионом» команде будет очень важно набрать максимальное количество очков в дуэлях с российским клубом. А в Бундеслиге пока все довольно спокойно – место в еврокубках и маленькое отставание от лидеров «Лейпциг» вполне устраивает.

Кстати говоря: 

  • Ваут Вегхорст («Вольфсбург») за этот календарный год забил 16 голов, в 2019-м по этому показателю лучше него только Левандовски. В матче с «Лейпцигом» голландец и вовсе забил свой пятый гол, ставший для «волков» одиннадцатым в этом сезоне. 

 2

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Вердер» 1:1 «Герта»

ВГ1

В Бремен на этих выходных пожаловала берлинская «Герта». Поединок, не столь обязательный к просмотру, имел свой шарм.

«Вердеру» повезло оформить в матче быстрый гол: с передачи Макса Эггештайна забил Джошуа Сарджент. Спасибо рикошету, который дезориентировал вратаря. «Герта» пыталась штурмовать ворота соперника с угловых, но получалось неважно. Испортив несколько отличных возможностей, хозяева подуспокоились и так провели концовку тайма.

Во второй половине встречи защиту «Герты» также ловко обманывали Сарджент и Рашица, однако били форварды бременцев во вратаря. Берлинцы, в свою очередь, сами пытались сделать что-то в атаке, но за падения Ибишевича судья не назначил пенальти. Дальние удары Дариды тоже ни к чему не привели.

Под конец встречи форвард «Герты» Доди Лукебакио, наконец, вспомнил, что он может забивать, и к концу встречи сравнял счет.

Пыл «Герты» слегка охладили после трех побед. «Вердер» играет вничью уже третий матч подряд. Одно очко – лучше, чем ничего, но, если подобная серия затянется, сложно будет поправить ситуацию в таблице.

Кстати говоря:

  • Гол Доди Лукебакио для «Герты» стал третьим в этом сезоне, когда победу приносил игрок, забивший после выхода на замену. 

 3

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Фортуна» 1:0 «Майнц»

ФМ1

Дюссельдорфская «Фортуна» обстреляла всех воробьев в округе, но все же смогла победить «Майнц». Очки набирать в матче с прямым конкурентом было необходимо – что она и сделала.

Рвения дюссельдорфцам было не занимать, упрекнуть их в отсутствии голевых моментов нельзя. С прицелом у игроков «Фортуны» было плоховато, поэтому счет в первом тайме открыт так и не был. «Майнц» выступал поскромнее, все силы бросив на защиту своих редутов.

А на первой добавленной минуте Эдимилсон отправился в раздевалку раньше срока: вторая желтая – и швейцарец был вынужден отдыхать до конца матча. Это помогло «Фортуне» давить сильнее, в игре появилось больше стандартов, однако меткости у хозяев не прибавилось.

До последних минут команды сохраняли в матче интригу. На 82-й минуте встречи «Фортуна» все же взяла свое. С передачи Нико Гисельманна отличился Роувен Хеннингс. Ничего критичного противопоставить «Майнц» до свистка судьи не смог.

После ужасного периода «Фортуна», наконец, ожила: три очка вознесли дружину из Дюссельдорфа над зоной вылета. «Майнц» же потерпел шестое поражение в сезоне: карнавальное шествие по дну что-то затянулось.

Кстати говоря:

  • Любопытно, но все пять раз, когда Роувен Хеннингс («Фортуна») забивал в этом сезоне, он непременно открывал счет в тех матчах (против «Вердера», «Айнтрахта», «Фрайбурга», «Герты» и теперь против «Майнца»). 

4

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Аугсбург» 2:2 «Бавария»

АБ1

Первое баварское дерби в текущем сезоне получилось весьма боевым.

Команда Нико Ковача пропустила на первой же минуте. Защита «Баварии» не включилась в эпизод и лишь наблюдала, как Марко Рихтер с передачи Рани Хедиры расстреливал Мануэля Нойера. Быстрый гол не лишил «Аугсбург» азарта: хозяева не боялись идти в атаку, и к девятой минуте Рихтер мог бы оформлять дубль.

Однако вместо этого «Бавария» все же сравняла, а автора гола можно было бы угадать с первой попытки. Роберт Левандовски в этом сезоне забивает в каждом матче; что бы дружина Ковача делала без поляка?

Хуже всех в атаке смотрелся только что вернувшийся из сборной Коутиньо. Ковач продолжает упрямо настаивать на своем и прячет Мюллера в запас. Что должно произойти, чтобы тренер «Баварии» прекратил вредить клубу? Креатив в матче держался, в основном, на Гнабри и его фланге, неудивительно, что именно он стал автором второго мяча.

«Бавария» могла бы вернуть лидерство в таблице – но только если бы матч длился девяносто минут. Увы, судья добавил еще несколько, и этого хватило «Аугсбургу» чтобы сравнять счет. Спасибо Альфреду Финнбогассону: сейчас «фуггерам» очки нужны как воздух, чтобы вести борьбу в подвале турнирной таблицы.

АБ2

Мюнхенцы же, вероятно, считают, что лишние очки им ни к чему, и интрига в Бундеслиге важнее.

твит2

Футбол Гвардиолы – это, когда соперник имеет шанс из-за индивидуальных ошибок. Футбол Ковача – это, когда собственная команда имеет шанс только благодаря индивидуальному мастерству.

Кстати говоря:

  • Роберт Левандовски в этом сезоне забивал в каждой игре. Подобное в истории Бундеслиги удавалось только Пьеру-Эмерику Обамеянгу в сезоне 2015/16. В этом же матче Роберт установил новый рекорд в серии и к тому же забил уже 12 голов.
  • Гол Марко Рихтера («Аугсбург»), забитый на 28-й секунде, стал самым быстрым голом в этом сезоне.
  • Серж Гнабри за последние четыре официальных матча поучаствовал в девяти голах (шесть забил сам и отдал три передачи). 

5

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Унион Берлин» 2:0 «Фрайбург»

УФ1

Еще вчера «Фрайбург» гордился местом в зоне ЛЧ, а сейчас команда терпит поражение от новичка из Берлина.

Снова быстрый гол: в этом матче не терпелось забить Мариусу Бюльтеру. «Фрайбург» еще не успел толком потрогать мяч, а уже вынужден был отыгрываться. Хорошо это на команде не сказалось: за все остальное время игроки гостей нанесли лишь четыре удара в створ.

Два верных гола «Униона» в этом матче так и не случились: гол Андерссона отменили из-за фола в атаке, а за игру Линхарта в штрафной «Фрайбурга» так и не был назначен пенальти. Для того, чтобы снять все сомнения фанатов, «Унион» в концовке забил второй мяч, на этот раз отличился Маркус Ингвартсен.

«Унион» напоминает, что пришел в Бундеслигу не просто побыть мальчиком для битья – четыре поражения подряд, наконец, сменились победой. Случайной ее назвать нельзя.

УФ2

После матча с болельщиками «Фрайбурга», и так раздосадованными проигрышем, произошел несчастный случай: поезд, в котором находилось около 700 фанатов команды, загорелся. По данным СМИ, от дыма пострадали три болельщика клуба, однако все обошлось – к счастью, и для них, и для команды. А «Унион», между тем, проявил себя с самой лучшей стороны, предложив фанатам гостей, которые из-за происшествия не смогли уехать из города, переночевать в ВИП-лаундже на своем стадионе.

6

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Боруссия» Д 1:0 «Боруссия» М

ББ1

Битва двух «Боруссий» вышла весьма скромной на голы, но зато щедрой на опасные моменты. Уже на пятой минуте гости могли открывать счет, однако от верного гола Дортмунд спас заслонивший ворота Марко Ройс. В целом, команды играли в открытый футбол и не скупились на атаки: хозяева старались прорываться через фланги, гости опасно разыгрывали стандарты.

В первом тайме черно-желтая «Боруссия» открыла счет, но уже спустя минуту гол был отменен после просмотра VAR. Автор результативной передачи Марко Ройс оказался в офсайде, а Торган Азар лишился гола – забить бывшей команде ему не удалось. А победу Дортмунду в итоге принес гол Марко Ройса, который как раз очень часто забивает бывшему клубу. Не подвело голевое чутье капитана «шмелей» и в этот раз.

Доигрывали хозяева уже с другим вратарем: за 20 минут до конца Роман Бюрки получил такое повреждение, что потребовалась замена. Марвин Хитц разогрелся, сменил коллегу и в концовке матча оставил ворота на замке, а хозяева довели матч до победы.

Бюрки и Ройса хочется выделить больше всего. До получения травмы вратарь отлично действовал в рамке, а также спас команду в выходе один на один. Ну а капитан Дортмунда действовал одинаково хорошо как в атаке, так и в защите.

Ройс

«Шмели» после победы над Гладбахом сравнялись по очкам с «Баварией» и вновь включились в борьбу за передел лидерства. «Жеребцы» пока места на вершине не потеряли.

твит1

Азар: Празднует свой гол в ворота бывшего клуба.

Карма: Гол отменен из-за офсайда после решения VAR.

Кстати говоря:

  • Дортмундская «Боруссия» обыграла «Гладбах» в девятый раз подряд – и на данный момент «шмели» не побеждали никого чаще, чем своего субботнего соперника.
  • В этом матче Марко Ройс забил свой 121-й гол в Бундеслиге (столько же, сколько Лотар Маттеус, Герберт Лаумен и Мирослав Клозе) и занимает теперь в списке бомбардиров 30-е место. 

7

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Кельн» 3:0 «Падерборн»

КП

«Битва на дне»  – так можно было бы озаглавить матч «Кельна и «Падербона» в этом туре Бундеслиги.

Избиение «Падерборна» началось практически со старта игры: уже на восьмой минуте отличился Симон Теродде после долгого розыгрыша углового. Были подозрения на офсайд, но в эпизоде помог VAR, и гол засчитали. В первом тайме Теродде был самым активным игроком «Кельна» – у него было как минимум еще две верных возможности увеличить счет.

Во втором тайме «Падерборн» решился на первый (и единственный удар в створ), но от удара Хольтмана спас Тимо Хорн. За нереализованный момент «Кельн» наказал соперника: в размашистой атаке с навеса Кингсли Шиндлера отличился Лукас Шауб. До разгромного счет довели уже в конце встречи: на 85-й минуте с передачи Марселя Риссе забил Себастьян Борнау, еще раз порадовав болельщиков «козлов».

КП2

В общем и целом, «Падерборн» играл безнадежно. За 90 минут команда Штеффена Баумгарта нанесла всего один удар в створ. После восьми туров «Падерборн» имеет одно очко и звание главного аутсайдера старта Бундеслиги. Причем, если предыдущие семь туров команда не могла победить, то хотя бы забивала один мяч, то оборона «Кельна», выступившая слаженно, сделать этого не позволила.

«Кельн» теперь слегка возвышается над зоной вылета, однако 7 очков за 8 туров – катастрофически мало, чтобы хотя бы чувствовать себя в безопасности.

твит3

2.43 минуты потребовалось для определения правильного взятия ворот. «Одни говорят – Хит Леджер, другие говорят – Хоакин Феникс, но точно ясно одно: величайшим клоуном всех времен является VAR».

Кстати говоря:

  • Один удар – и сразу гол: такая статистика у Себастьяна Борнова («Кельн») в этой игре, к тому же еще и впервые забившего в Бундеслиге.
  • В этом матче игроки «Кельна» дважды забили «Падерборну» головой, и из восьми голов «козлов» в этом сезоне пять были вколочены в сетку именно таким способом. К слову, чаще «Кельна» головой за прошедшие туры не забивал еще никто из других команд. 

8

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Хоффенхайм» 2:0 «Шальке»

 ХШ1

«Шальке» снова получил возможность возглавить турнирную таблицу из-за осечек конкурентов. Для того, чтобы стать единоличным лидером таблицы, гельзенкирхенцы должны были обыграть «Хоффенхайм», который продолжает штормить после ухода Нагельсмана. Правда, обыграть «Баварию» это не помешало.

«Шальке» потратил первые десять минут на то, чтобы освоиться, а затем начал вылазки к воротам. Но точность форвардов оставляла желать лучшего – что с игры, что со стандартов. «Хоффенхайм» имел разве что один полуопасный момент за весь первый тайм, а после получаса игры команды в принципе подуспокоились.

Во второй половине встречи «кобальтовые» продолжили транжирить моменты и это вышло команде боком. На 71-й минуте Андрей Крамарич сделал счет 1:0 в пользу «Хоффенхайма», добив мяч после удара Ила Бебу. Спустя еще десять минут Бебу-таки забил свой мяч, передачу на него отдал Беньямин Хюбнер. Два эпизода, в которых оборона «Шальке» считала ворон – два гола хозяев.

ХШ2

Но «Шальке» не был бы «Шальке», если бы снова не упустил прекрасную возможность. Пенять клуб может только на себя, ведь возможности забить в первом тайме были, а нападающие их просто растранжирили.

«Хоффенхайм» одерживает вторую победу подряд и начинает потихоньку подниматься в таблице. С учетом плотности результатов дела у команды не так плохи: отставание от лидеров из «Вольфсбурга» и «Гладбаха» – всего 5 очков.

Кстати говоря:

  • Андрей Крамарич непременно забивал в последних четырех играх «Хоффенхайма» против «Шальке».

9

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

ИНТЕРЕСНО ВСЕМ:

ИВ1

Пять команд имели возможность в эти выходные сместить Гладбах с первой строчки. Они:

- сыграли вничью друг с другом («РБ» и «Вольфсбург»)

- сыграли вничью с «Аугсбургом» («Бавария»)

- проиграли «Униону» («Фрайбург»)

- проиграли «Хоффенхайму» («Шальке»)

***

твит6

***

ИВ5

***

Опрос тура:

от DW Sports

опрос

Лучший момент тура:

- Шикарный результативный проход Гнабри

- Принесший ничью гол Финнбогассона

- Выстрел Бюльтера

***

Сборная тура

- По версии Kicker

11

- По версии Bundesliga.de

33

- По версии WhoScored

44

- По версии Transfermarkt

55

- По версии Sportschau

66

Игрок тура

- По версии Kicker 

 22

 

СТАТИСТИКА *более полную информацию вы можете посмотреть по ссылкам*

Лучшие бомбардиры

111

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – мин / гол – с пенальти – всего

Лучшие по системе гол+пас

222

*игрок – голы – голевые пасы – всего

Лучшие вратари 

333

*игрок – кол-во игр – % отраженных ударов – пропущено мячей – матчи на ноль

Карточки 

555

*игрок – кол-во игр – желтые – 1+1 желтые – красные – всего

Лучшие по пробегу 

444

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – в среднем км за 90 мин – всего км

Лучшие по пробегу за 8-й тур 

999

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – в среднем км за 90 мин – всего пробежал

Средний балл за 8-й тур

СБ

СБ22

*игрок – позиция – оценка

Общий средний балл 

лш

*игрок – позиция – кол-во игр – кол-во оцененных игр – оценка

Посещаемость за 8-й тур

Пос

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

ТТ

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий, подписывайтесь на наш блог и твиттер!

***

С использованием материалов: Kicker.deBundesliga.deOptaSports и официальных твиттеров клубов.

Над выпуском работали: Настя МорскаяЗоя Фокина, bee EmmaLyusha Delarge

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья