Блог Бундеслига по-русски

Герои нашего времени. Саша Мёльдерс

Героями настоящего футбола становятся не Швайнштайгер или Гомес, и даже не Мюллер и Гётце. Настоящими героями становятся парни, которые выкладываются на поле на 110%, и играют за честь своего клуба, а не за деньги. "Бундеслига по-русски" начинает новую рубрику с портрета Саши Мёльдерса - открытия первых двух туров бундес-сезона.

Саша Мёльдерс

 

Клуб: Аугсбург Возраст: 26 лет Текущая стоимость: 1.5 мил. евро Последняя трансферная стоимость: 175 тыс. евро (май 2011)

Особенности: нацеленность на борьбу до последнего конца, единоборства, игра головой. Подходит по стилю: в Лидс Юнайтед, Вулверхэмптон, Бирмингем Сити.  Что сделало героем: 1ый гол в истории "Аугсбурга" в Бундеслиге, 3 гола в первых двух матчах за клуб.

Эссен, Франкфурт, Эссен

Уроженец Эссена, шахтерского городка в Северном Рейне-Вестфалии, Саша Мёльдерс первые свои 21 год провел в различных небольших командах своего города, год за годом устанавливая самые высокие планки в битве бомбардиров. Неказистого юношу заметили селекционеры "Дуйсбурга" и в 2006 пригласили его во вторую команду - Саша с огромным желанием согласился. И еще бы, "Дуйсбург" в те годы был между 1ой и 2ой Бундеслигами, меняя ежегодно меняя прописку. 

Тем не менее, в основе Саша не заиграл. Во второй команде ему удалось провести 39 мячей в 49 встречах, однако в первой он появлялся на поле всего 11 раз, не забив ни одного мяча. На парне поставили крест и отпустили в главную команду его родного города - Рот-Вайсс Эссен. 

За полтора сезона на родине Саша добился выдающихся результатов: 42 гола в 52 матчах - показатель поистине выдающийся. С другой стороны, уровень футбола в Региональной лиге (4ой в классификации немецкого футбола) - откровенно говоря, не самый высокий. Чтобы расти дальше, нужен был шаг вперед, и тут как тут появилось предложение от ФСФау "Франкфурт", который выступал на тот момент во 2ой Бундеслиге.

За полтора сезона во втором немецком эшелоне Мёльдерс проявил себя тоже довольно неплохо. 18 голов в 45 матчах, и пусть результат не такой впечатляющий, как в Эссене, но все же "Франкфурт" оба сезона с трудом боролся за выживание. 

Второй раз в ту же воду

31 мая 2011 г. Мёльдерс получил предложение из Аугсбурга, который только оформил путевку в Бундеслигу. Трансферная стоимость была оценена в 175 тыс. евро, и Мёльдерс поставил все на вторую попытку успешно стартовать в Бундеслиге. 

Понятно, что в Аугсбурге ему сначала была уготовлена судьба запасного: все же многолетний лидер команды Михаэль Турк всеми своими прежними заслугами казалось обеспечил себе место в составе. Разумеется, новичок рассчитывал играть только с одним форвардом, так что Мёльдерс практически свыкся с мыслью о том, что придется выходить на 10-15 минут, и не больше.

Однако у руководства возникли разногласия с Турком, и Михаэля отчислили из команды. Мельдерс тем временем вышел в основе уже на матч открытия: Аугсбург против Фрайбурга. До того момента, как Саша привлек внимание швабских болельщиков прошло всего несколько минут: на 51 минуте Саша сравнял счет в первый раз, а на 84 - во второй. В итоге 2:2, дубль у Мельдерса, оба удара - головой. А главное, первое бундес-очко в копилку Аугсбурга.

Болельщики, хоть и приняли Мёльдерса, вовсю распевали песни во славу Михаэля Турка, благодаря его за то, что теперь Аугсбург играет в Бундеслиге. Пока болельщики только приняли Мельдерса, но ему понадобится чуть больше времени, чтобы заслужить их настоящую любовь. С другой стороны, посмотрите как он радуется своим голам: парень просто живет футболом, и именно это заставляет поверить в ответную любовь болельщиков!

Аугсбург - Фрайбург: видеообзор матча

Во втором туре Саша также отличился, теперь уже в гостевой встрече с Кайзерслаутерном. Гол получился на заглядение, а Мёльдерс опять обеспечил очко своему клубу: матч завершился вничью 1:1. Несмотря на замечательный старт, Мёльдерс был немного расстроен после матча: "Если бы я использовал второй шанс, мы увезли бы отсюда победу" - сказал он после игры.

Кайзерслаутерн - Аугсбург: видеообзор матча

И пока клуб со своей 104-летней историей еще не одержал своей первой победы в Бундеслиге. Но когда это случится, не удивлюсь, если произойдет это благодаря Саше Мёльдерсу.

UPD: Вот и в матче 3го тура Мёльдерс мог подарить Аугсбургу очко, но, к сожалению, промахнулся с 11-метровой отметки. Тем не менее, желаем удачи нападающему, играющему от сердца.

Читайте также: 

Волшебный гном - интересная статья о Марко Марине

Команда "А" - представление новичка бундеслиги Аугсбурга  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья