Блог Оранжевая Германия

Штутгарт-Вольфсбург: Felix Magath`s comeback

Вообще, интересно все началось. Сам футбик в первом тайме показался несколько унылым, но запашок магатовщины начинает появляться помаленьку. Сразу бросилась в глаза схема - 4-2-3-1, которая при Макларене, Фе и Литтбарски если и использовалась, то как-то не так. У Магата эти "2-3" по сути смешались в кучу, причем эта куча только пока представляет собой хаотичное нагромождение, с нового сезона, а то и раньше все будет здоровски упорядоченно.

Ну так вот. Речь пока только про первый тайм. Я вот на досуге все пытаюсь разобраться в асимметрии игры, т.е. когда края заделаны по-разному и используются по-разному. Вот вроде тут у Магата сразу такая тема и появилась. Справа гоняет Ритер, причем, возможно, он там не столько созидают, сколько помогает Пекарику держать Гебхарта и Молинаро, но это не факт. Зато факт, что слева фигачит Сисеро, который за 45 минут только пару раз в кадр попал, не говоря уж о том, что атак через него практически не ведется. А в остальном же - делай, что должно, а там Диего и Графите разбирутся.

У Штутгарта дикий бардак продолжается. Игроки есть, моменты временами создаются, очки кое-где набираются, а игры нет. На первый взгляд причина одна - менеджмент Штутгарта будет гореть в аду, а Лаббадиа продолжит тренерскую карьеру в зарослях немецких пердивов. Но это если поверхностно. Фредди Бобич может и плохой менеджер, но они же там не все с ума посходили, чем-то они явно руководствовались, когда брали Лаббадиа после его просеров в Байере и Гамбурге? Вот и хрен его знает. Игры у "Швабов" как не было, так и нет. Еще и Кузмановича замочили. Оказаки - балласт (пока), Погребняк сам по себе, не Треш же будет его мячиками снабжать, правильно? Вобщем, черте-что и с боку бантик.

Ага, второй тайм. Непосредственно сам футбол - жутчайший кошмар, игры нет ни у одних, ни у других. Вольфсбург правда с самого начала тайма встал в оборону оборонять свои 1-0, почти получилось, хе. Удивили пара вещей. Минуте на 60-ой Лаббадиа очередной грандиозный ход сделал - вместо Челоцци выпустил Шипплока и стал играть с одним центральным защитником. Последние 10 минут ярко показали, что если бы Вольфсбург не сидел в глухих окопах, то получил бы Ульрайх по самое не хочу. Вообще как-то странно была игра построена у хозяев во втором тайме - 3 защитника, куча опорников, которые там соверешенно не нужны были, при этом полное отсутствие связующего звена между полузащитой и Погребняком. Элсон так просто клоун. Хотя вроде в том году в Ганновере боле-менее неплохо играл. Экая оказия))

Вольфсбург же тупо довыёживался, мне кажется. В атаку не ходили, хотя стопицот возможностей для этого имели, Диего мертвый, реализация слабенько, вот и получили на 94-ой. Ну и маневр Магата, когда он вместо Жозуэ выпустил дерево Мадлунга в опорную зону, я как-то не очень понял. Играли бы нормально, забили бы второй и проблем бы не было)) Ну задним умом, мы все...)

Форма суперская гостевая у Вольфсбурга. Ну и Бундеслига продолжает дико доставлять.

Автор
  • Dezmond-ptz

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.