Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Le Football en Rose

Судья должен идти считать кукурузные хлопья

В начале этого сезона на выездной игре «FC Kaiserslautern» против «FSV Zwickau» счет был 1:1.

Казалось бы,ничья так ничья, но как оказалось в момент игры у игроков «Кайзерслаутерна» возникли вопросы по поводу судейства. А конкретно у полузащитника «красных чертей» Яна Лёманнсрёбена к судье Маркусу Волленвеберу, который засчитал нарушение от «Kaiserslautern», но проигнорировал не менее грубое нарушение от соперников.

Яну Лёманнсрёбену прилетело в лицо от руки игрока «Цвикау» Ронни Кёнига.

Встретив Яна после матча, журналистка спросила футболиста о том, что он думает по поводу решения судьи.

Ян не стал себя сдерживать:

«Если это не нарушение, то поцелуйте меня в задницу. Как это можно было не увидеть? У меня не хватает слов. Судья должен был увидеть, как он ударил мне по лицу. Дигга, судья, он должен идти считать кукурузные хлопья. Если там он увидел «11 метровый» ( в ворота «Кайзерслаутерна»),то в случае, когда меня ударили по лицу, он сделал вид, как будто этого не было».

— Чувствуете ли вы себя подставленным?:

«Конечно я чувствую себя подставленным. Не имею понятие, что судья думал в тот момент. Надеюсь он не сможет уснуть неделю, а потом пойдет судить в Региональную Лигу и тогда «откроет глаза». Это настоящая наглость».

И естественно такое интервью взорвало весь футбольный интернет.

Естественно, что за свою тираду Ян Лёманнсрёбен получил штраф. Ему пришлось распрощаться с 1200 Евро из своего кармана в DFB (Немецкое Футбольное Сообщество).

Но в то же время он стал и своего рода героем. Так как у него появилось масса сторонников и единомышленников по поводу того, что зачастую судьи в Бундеслигах весьма не компетентны, а так же их решения бываю очень спорными.

Для этого фанаты «Кайзерслаутерна» решили провести акцию. 11 сентября отослать до 15:00 на адрес DFB как можно больше кукурузных хлопьев. Но посылки с кукурузными хлопьями посыпались не только от фанатов «красных чертей». Среди посылок были замечены так же коробки с логотипами от других клубов, которые были из более высших лиг.

Ситуация обрела популярность. В конце выпушена даже футболка лично от «FC Kaiserslautern» - «Digga».

«Дигга*, (*обращение к другу или приятелю, которая произошла от слова Dicker - толстый -прим. автора)

Были и фанатские версии футболок, к примеру, с надписью «Дигга, иди считай хлопья».

Бюджетная сеть магазинов «Aldi» так же решила «озолотиться» на волне «хайпа», создав рекламу кукурузных хлопьев, подписанной фразой Лёманнсрёбена, которая уже стала «крылатой» .

Вообще, персона Яна Лёманнсрёбена весьма скандальна. За ним и по сей день наблюдается весьма своеобразные послематчевые интервью, где футболист не стесняется выражений.

Когда Ян выступал за «Магдебург», его поймали на Майорке в прямом смысле со спущенными штанами.На это видео, которое стало популярным в Bild, он ответил невозмутимо.

«Если б я не был футболистом, то это бы не интересовало ни одну свинью».

P.S. Если вы хотите знать, что же стало со всем этим багажом «добра», которое пришло на почту DFB, отвечаю. DFB пожертвовали хлопья в малоимущие семьи.

Приготовила: Natalia Buch (@vollmond88)

Отредактировал: Maxim Nastenko (@pacoalcacer93)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+