Блог Война минус убийство

Три худших травмы в НХЛ-2017

Приветствую всех поклонников хоккея! В этом блоге я буду писать о травмах, восстановлениях, влиянии большого спорта на здоровье и прочая, и прочая. Часто здесь будет идти речь о футболе, баскетболе (смотри предыдущий пост) и боксе, но сегодня тсс! Ничего не говорите им, сегодня тут только мы.

И я продолжаю освещать список «25 самых разрушительных травм 2017 года». Список составлен сайтом 24/7 Wall Street, а значит, в нём никакого соккера, простихоспади. Зато много NFL и MLB. а также имеются NBA и NHL, ради которого все мы здесь сегодня собрались. 

Но перед тем, как перейдём к самому интересному, ещё раз напомню, как этот список составлялся. Авторов интересовало два фактора: (1) насколько много матчей игрок пропустил и (2) насколько его отсутствие повлияло на игру команды. На второй фактор влияла как крутизна игрока, так и зависимость команды от его персоны. Например, Сергей Бобровский хоть и топ, "но ведь не топ-топ" (с), но когда он не на льду, то и Коламбус как не свои. Зато парни из Чикаго попали в матч "Всех Звёзд" почти полным составом, поэтому вряд ли слишком сильно зависят от любой из своих звёзд.

При этом важно понимать, что в хоккейном регулярном сезоне – аж 82 игры, тогда как игроки в американский футбол имеют только 16 возможностей в год показать себя. Поэтому если Кросби или Малкин выпадут на десяток игр, на шансы клуба попасть в плей-офф это не очень повлияет. А вот пять игр без Тома Брэди (НФЛ) – это как же потом такой гандикап за оставшиеся две трети сезона нагонять?! Поэтому в топ-25 травм и попали лишь три хоккеиста. то ж, посморитм, кто они.

Итак, худшие потери-2017.

 

3 место: Марк-Андре Флёри, вратарь Вегаса

3 место: Марк-Андре Флери, вратарь Вегаса

Травма: сотрясение мозга

Пропущенное время: 2 месяца

Будем честны, никто не ожидал чудес от Золотых рыцарей в их первом сезоне в лиге. Даже с Шипачёвым в составе. А уж без него… И тем не менее, ребята из Лас-Вегаса задали всем жару. Хотя и на них сказалась травма голкипера Марка-Андре Флёри. Бывший игрок Питтсбурга получил в середине октября уже третье в своей карьере сотрясение мозга. После чего провёл два месяца, поправляя здоровье. За это время два его сменщика также успели выбыть из игры из-за травм! К счастью для поклонников Вегаса, на прошлой неделе Флери снова вернулся на лёд.

 

2 место: Райан Кеслер, нападающий Анахайма

2 место: Райан Кеслер, нападающий Анахайма

Травма: операция на бедре

Пропущенное время: 4-5 месяцев

Хоккеистам Национальной Хоккейной Лиги не привыкать к травмам. Выходить травмированным на игру является в порядке вещей, и многие дотягивают со своими повреждениями до межсезонья. Нападающий Анахайма Райан Кеслер провёл немалую часть сезона с раздробленным бедром. После окончания игрового года ему провели операцию, вытащив осколки костей из ноги. Однако, восстановление после подобной операции занимает немало времени, и несколько месяцев игр пропустить придётся.

 

место: Райан Гецлаф, нападающий Анахайма

1 место: Райан Гецлаф, нападающий Анахайм

Травма: перелом скулы

Пропущенное время: два месяца

И снова бородач из Анахайма! Хоккеисты вообще суровые ребята, но с некоторыми травмами не могут играть даже они. 30 октября шайба попала капитану «Дакс» прямо в лицо. В результате – перелом скуловой кости, и Гецлаф снова в лазарете. После предыдущей травмы он успел сыграть только шесть игр (и набрать 7 очков)! Без своего лидера и лучшего бомбардира прошлого сезона Анахайм не блещут. Если в 2016/17 они закончили третьими в Западной конференции, то сегодняшнее их место не позволяет даже играть в плей-офф. 

 

Вот такой вот недлинный список вышел у 24/7 Wall St. Не повезло "Уткам", ничего не скажешь. Согласны? Не согласны? Кто был бы достоин занять место на этом грустном пьедестале, по вашему мнению? Это лишь вторая часть моего первого поста, так что буду рад комментариям, критике и поддержке (например, плюсами).

Жгите!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.