7 мин.

«Первый пошёл»

Юрий Дроздов сказал, что ближайшие три матча будут определяющими в плане перспектив нашего клуба. Один из них уже проигран. Я не знаю, как мы будем играть со «Спартаком» с такими темами. Если не будут сделаны мало-мальски весомые выводы, опять останемся без очков. Вашему вниманию предлагается обзор матча с «Динамо».

Обзор матча

Стартовый состав железнодорожников оказался без сюрпризов и был полностью угадан. Что касается «Динамо» то, замены были, в большинстве своём, вынужденными. Незадолго до матча повреждение получил Люк Уилкшир. Зато оказался готов Кокорин. Также, одним из ноу-хау, стал перевод Ломича в полузащиту. Мисимович весь матч просидел в запасе. Я предполагал, что, после не совсем удачного матча со «Штутгартом», Шунина заменит Березовский. Но, выбор всё равно пал на Антона. Таким образом, состав «Динамо», по сравнению с превью, не совпал практически наполовину.

С мячом Александр Кокорин

Первый момент в матче создали железнодорожники: Майкон бил головой практически в упор, но Шунин выручил. В принципе, мы владели инициативой. Ничто не предвещало проблем. Но, на 12 – й минуте они случились. Великолепный пас Джуджака и Александр Кокорин реализует выход «один на один». Бурлак и Чорлука, в очередной раз, играют не лучшим образом. Я полностью поддерживаю Ведрана в том плане, что он не стал фолить. Там, в принципе, можно было сыграть аккуратно. Но, я думаю, господа судьи опять показали бы нашему защитнику красную карточку. В любом случае.

Кокорин открывает счёт

После этого эпизода был момент у Игоря Семшова, который не попал мо мячу с близкого расстояния. «Локо» ответил неточным выстрелом Оздоева.

На 21 – й минуте настал черёд критиковать оборону «Динамо». Подача Самедова со штрафного и игроки бело – голубых неудачно выполняют «искусственный» офсайд. Шунина опережает Майкон и сравнивает счёт.

Майкон принимает поздравления

На 23 – й минуте не лучшим образом повёл себя Игорь Семшов, буквально выпрашивая у рефери пенальти. Мог бы и жёлтую получить. Но, «горчичники» прописывались исключительно игрокам «Локомотива».

Железнодорожники, также, отметились неплохим ударом Самедова. В принципе, мы больше ничего за первый тайм не создали. Впрочем, как и наши оппоненты.

В перерыве произошли две замены: у «Динамо» вышел Нехайчик, вместо Ломича. У нас Н’Дойе вместо Павлюченко. Роман, за весь первый тайм, считанное число раз коснулся мяча. В этом плане, Даме выглядит полной противоположностью.

Первый момент после перерыва создали бело – голубые: классная передача Семшова на Нехайчика и Павел толком не попал по мячу. Можно сказать, «простил».

Ну а Джуджак «прощать» не стал. На 59 – й минуте венгр наносит удар в ближний угол. Чорлука накрыть не успевает, Крешич не достаёт. 1:2, да ещё и Ведран получает травму.

Чорлука покидает поле

Железнодорожники вновь не стали тянуть с ответом и оперативно отыгрались. На 66 –й минуте Самедов вновь исполняет подачу со штрафного. Только, на этот раз, забивает Н’Дойе. 2:2 и всё начинается сначала.

С почином!

Бело – голубые оказались куда проворнее, чем мы. Третий мяч Крешич вынимал из ворот уже через две минуты после гола Н’Дойе. Подача Джуджака и Нобоа пробивает головой. Почему дали сделать подачу и свободно нанести удар, остаётся загадкой.

Кристиан Нобоа забивает гол

На 79 – й минуте Семшов должен был снимать все вопросы о победителе матча, но, спас Крешич. Пожалуй, это единственный эпизод, когда наш вратарь выручил.

В оставшееся время мы, в принципе могли уйти от поражения. Но, Н’Дойе пробил чуть неточно, а удар Кайседо из ворот вынес Гранат, который, минутами ранее, должен был получить красную карточку за грубейший подкат против Самедова. Но, Лапочкин решил пойти по стопам Алексея Николаева. Что же, это его право.

Самедов пытается что – то донести до судейской бригады

Игрок матча

Балаж Джуджак. Гол и два голевых паса. Венгр, наконец, начинает отрабатывать вложенные в него средства. Думаю, это был его лучший матч в России. Жаль, что сейчас.

Джуджак против Ещенко

Статистика

Мнение автора

Я, конечно, не думал, что проблему со стандартами команда воспримет именно так. Теперь мы регулярно забиваем, но и пропускать начали. Причём, с игры. Не получается баланса. Ну никак. В атаке за весь матч практически ничего не создали. Имеется в виду с игры, конечно.

Что делается с обороной, это просто ужас. Многие хотели видеть в составе Дюрицу. Правда, вместо Бурлака. Ян вышел вместо Чорлуки, и практически тут же «привёз» гол. Как можно было проиграть борьбу Нобоа? Он же не Месси, в самом деле. В первом голе классическая ситуация, пас между двумя центральными защитниками. Почему они расступились, мне также непонятно. Как уже было сказано выше, хорошо ещё что не додумались фолить. Ну а во втором голе не выручил Крешич. Всегда говорится, что ближний угол, это угол вратаря. Правда, там ещё Чорлука мог накрыть удар, но не накрыл.

Билич сам играл защитника. Неужели он не может объяснить, как играть в обороне? Нас, по количеству попущенных мячей, опережают только «Алания» и «Динамо». Много, для шести туров. Непозволительно много. Причём, во всех матчах мы, в принципе, могли победить. Что с «Краснодаром», что с «Аланией», что с «Динамо». Не могу сказать, что на душе у наших игроков. Может, им и не обидно. А мне, например, очень обидно. Такое чувство, будто я виноват. Надеюсь, что футболисты задумаются.

Как видно, дело не в персоналиях. У нас, в принципе, нет приличной обороны с середины 2005 – го года. Был небольшой отрезок при Муслине, в 2006 – м, но лишь отрезок. А так, менялись тренеры, игроки. Но, качественной игры в защите нет и нет. Проваливаются все, с этим не поспоришь. Но, нельзя же в одном матче «привозить» себе три гола. Там не было особого мастерства игроков соперника. Мы им сами «подсобили». Также, как и «Мордовии», «Краснодару», «Алании». Посмотрите, клубы не самые грозные, прямо скажем. Я боюсь представить, что с нами будет, когда против «Локо» выйдут Думбия, Эменике, Веллитон, Тошич, Кержаков. Игроки, которым не нужно помогать создавать моменты.

Нельзя говорить, что команда ярко играет впереди, значит можно в обороне особо не усердствовать. Мы не сможем играть со «Спартаком», «Зенитом» и ЦСКА в открытый футбол. А, если не поставлена игра в обороне, железнодорожники обрекают себя на поражение ещё до матча. Тактика должна варьироваться. Так же, как и состав. Для каждого соперника. Возможности у нас есть. Я надеюсь, что в ближайших двух матчах мы наберём хотя бы четыре очка. В противном случае, о попадании в тройку можно забыть.

Премьер – лига. 6 – й тур.

«Локомотив» - «Динамо» 2:3 (1:1)

Голы: Кокорин, 12 (0:1). Майкон, 22 (1:1). Джуджак, 59 (1:2). Н’Дойе, 65 (2:2). Нобоа, 68 (2:3).

«Локомотив»: Крешич, Бурлак, Чорлука (Дюрица, 63), Шишкин, Ещенко, Глушаков, Самедов, Оздоев, Павлюченко (Н’Дойе, 46), Кайседо, Майкон (Обинна, 72).

«Динамо»: Шунин, Шильденфельд, Фернандес, Гранат, Ломич (Нехайчик, 46), Джуджак, Семшов (Сапета, 90), Юсупов, Нобоа, Чичерин, Кокорин (Баккал, 89).

Предупреждения: Глушаков, 31. Павлюченко, 32. Шишкин, 40. Ещенко, 44. Гранат, 83. Оздоев, 90. Юсупов, 90+2.

25 августа. Стадион «Локомотив». 12380 зрителей.

Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).