Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Бронепоезд

Три года спустя

«Локомотив» выходил на матч с краснодарской «Кубанью» уже зная о том, что ЦСКА проиграл. Это давало шанс железнодорожникам в случае победы догнать по очкам «Зенит» и выйти как минимум на второе место в чемпионате. «Кубань», конечно, такой поворот событий не устраивал, но красно-зелёных это мало волновало.    

Обзор матча

Матч команды начали бодро, на хороших скоростях, однако нельзя было сказать, что гол назревал. Он пришёл из ниоткуда. После вброса мяча из аута Игорь Армаш решил возле своей штрафной поиграть в кошки-мышки с Майконом, за что жестоко поплатился. Бразилец перехватил пас назад незадачливого защитника «Кубани» и спокойно расстрелял опешившего от такого поворота событий Будакова.

Майкон рассказывает своему другу Оздоеву, как забил гол 

Забив гол, железнодорожники даже и не подумали о том, чтобы отдать мяч под контроль гостям с юга. Они спокойно держали нити игры в своих руках, и в такой ситуации «Кубани» оставалось уповать лишь на контратаки. И в одной из таких контратак в середине первого тайма жёлто-зелёные едва не сравняли счёт. Непостижимым образом защитники «Локомотива» оставили в своей штрафной площади без присмотра Ласину Траоре, который, откровенно говоря, простил красно-зелёных, пробив в штангу. Кстати, эта контратака гостей случилась после очень неплохой атаки «Локо», когда мощнейший удар Игнатьева пришёлся прямо в Будакова.

Владислав Игнатьев упустил хороший шанс забить

Затем игра немного успокоилась, но, как оказалось, лишь для того, чтобы разогнаться с новой силой. Начало разгону положили два Дмитрий: прорыв Торбинского через центр венчал удар Лоськова, но Будаков проявил во всей красе своё вратарской мастерство. Вскоре голкипер «Кубани» записал на свой счёт ещё один сэйв, отбив удар Романа Шишкина.

Дмитрий Торбинский создал момент для Дмитрия Лоськова, но наш капитан не смог забить

Но на два неплохих момента «Локомотива» «Кубань» ответила своим супермоментом. После розыгрыша углового мяч подобрал Максимов, с ударом которого из-за пределов штрафной Гильерме не без труда, но справился. На добивание первым подоспел Кулик, но он каким-то непостижимым образом отправил мяч выше перекладины.

Гильерме, отбив удар Максимова, успел ещё, видимо, и Кулика напугать

Второй тайм железнодорожники начали активно, дав понять «Кубани», что откровенно играть на удержание счёта не собираются. Гости, конечно, старались огрызаться, но «Локо» быстро остудил их пыл, забив второй гол. Оказавшийся на левом фланге Владислав Игнатьев переадресовал мяч недалеко стоявшему Сенияду Ибричичу, который, сделав пару шагов вперёд, жахнул точно в дальний угол ворот Будакова.

Сенияд Ибричич забил очень красивый гол

Забив второй мяч, «Локомотив» решил, видимо, засушить игру. Но настырный Траоре всё никак не хотел мириться с поражением своей команды. Сначала он столкнулся в борьбе за мяч с Гильерме, и борьбу эту проиграл. Затем, расправившись с Бурлаком, пробил совсем рядом со штангой. Но футбольный Бог всё-таки наградил котдивуарца за старание. Получив пас от Владислава КуликаЛасина Траоре развернулся и с довольно почтительного расстояния ударом с подкруточкой пробил Гильерме. 

Ласина Траоре всё-таки реализовал один из своих моментов

Получив гол в свои ворота, «Локомотив» оживился и побежал забивать третий мяч. Особенно активен был Сычёв, который сначала едва-едва через себя не забил, но Будакова подстраховал Кулик, а затем неловко обработал мяч, находясь уже в штрафной соперника. Наказание за расточительность могло последовать на самых последних секундах матча, но Сергей Давыдов кивком головы отправил мяч мимо ворот «Локомотива». 

Дмитрий Сычёв не сумел пополнить свой лицевой счёт

Послематчевые интервью

Юрий Красножан (главный тренер ФК «Локомотив»): 

«Очень рад победе. Наверно, можно найти какие-то претензии к команде, и они есть, но сегодня вообще не хочется о них говорить. Результат был для нас очень значимым. Мы понимаем, что предстоит непростой путь, но все равно рады победе.

Первый гол отчасти можно считать случайным. Мы много говорили на установке и при подготовке к игре, что нападающий Майкон и крайние хавы должны сыграть как можно активнее. В первые 30 минут мы чрезмерно контролировали мяч, не особо создавая остроту впереди. После второго мяча уже было, что охранять, хотя реализуй мы ряд моментов, могли бы закрыть вопрос о победителе встречи. Но пропустили гол в исполнении Траоре и устроили себе нервную концовку. Забей тот мяч нападающий «Кубани» Давыдов, был бы шок.

Проблемы у нас есть, но ведь мы даже при них одерживаем победы. Сейчас я не готов раскладывать по полочкам наши проблемы, поэтому просто порадуюсь победе».

Дан Петреску (главный тренер ФК «Кубань»): 

«Мы сильно осложнили себе задачу, пропустив в начале матча. В остальном действовали хорошо, можно даже сказать, что в плане игры в атаке мы и вовсе провели одну из лучших встреч. Но играя против команд уровня «Локомотива», нельзя допускать столь грубые ошибки в обороне и допускать такие опасные моменты. В остальном же, повторюсь, сыграли неплохо. После игры поздравил свою команду с хорошей игрой.

Прекрасно знали, что «Локомотив» начинает матчи агрессивно и активно прессингует, поэтому договаривались в первые минуты не играть в пас на своей половине поля, но допустили ошибку, и пропущенный мяч изменил ход игры. Что касается момента, когда я покинул пределы технической зоны, выйдя на поле, то не помню, что меня заставило это сделать. Говорите, произошло это на 90-й минуте? Не помню, мы не фиксировали по минутам подобные моменты».

Сенияд Ибричич (полузащитник ФК «Локомотив»): 

«Здорово, что мне удалось забить в этой игре. Но самое главное, что мы продолжаем побеждать. Не важно, кто именно отправляет мячи в сетку ворот соперников. Мы одержали третью победу подряд и еще поднялись в турнирной таблице. Это радует.

Согласен, шансы отличиться были у обеих команд, и игра наверняка понравилась зрителям. Но мы реализовали свои моменты, а «Кубань» — нет. Не стоит говорить об удаче. Это футбол, и в нем бывает все.

Команда готова здорово – в этом не может быть сомнений. Если же говорить обо мне лично, у меня было небольшое повреждение, но сейчас я вернулся в строй и чувствую себя все лучше и лучше».

Александр Будаков (капитан ФК «Кубань»): 

«Никто не был готов к такому развитию событий. Особенно если учесть, что в первые 15 минут у нас была установка играть как можно проще. Мы знали, что «Локомотив» агрессивно начнёт этот матч, и хотели не дать сопернику забить, но этот гол всё сломал. Хотя мы не раскисли и выглядели достойно. Могли уйти от поражения, даже уступая в счёте 0:2. Но это был не наш день. 

Отличные ощущения от визита на «Локомотив», цвета которого я когда-то защищал. Вернулся на родной стадион. Болельщики в перерыве сказали: «Саша, добро пожаловать домой». Было очень приятно. Помнят ещё меня».

Дмитрий Торбинский (полузащитник ФК «Локомотив»): 

«Сегодня сумели воспользоваться ошибками соперника и забить. Некоторые отрезки матча в нашем исполнении были достаточно неплохими, но в принципе игра оставляла желать лучшего. Безусловно, очень приятно, что через два дня после моего дня рождения нам удалось победить в очень важном матче. Хочу сказать спасибо команде за это».

Максим Жавнерчик (защитник ФК «Кубань»): 

«На мой взгляд, мы практически ни в чём не уступали хозяевам. Временами не только контролировали ход матча, но и создавали опасность у ворот «Локомотива». К сожалению, первый пропущенный мяч несколько выбил из колеи, но мы сумели собраться и выправить игру, навязывая сопернику свой футбол.

Судя по всему, сегодня был просто не наш день. Игра шла на встречных курсах, на каждую атаку железнодорожников мы отвечали своим выпадом. Победителем стал тот, на чьей стороне была удача. Винить в поражении особо некого, мы сами не реализовали свои возможности. Тренер после игры поздравил нас с хорошей игрой, результат в которой мог быть и другим».   

Владислав Игнатьев (полузащитник ФК «Локомотив»): 

«Тяжелая, трудовая, волевая победа. Пусть нам не пришлось отыгрываться по ходу матча, я все-таки назову этот выигрыш волевым. Я считаю, нам эта победа была нужнее. Согласен, у «Кубани» хватало моментов, особенно в концовке. Мы начали сами привозить себе проблемы, что-то выдумывать, а надо было играть попроще. Не могу не отдать должное «Кубани» — хорошая, организованная команда. Очень грамотно оборонялась. Я, конечно, не вспоминаю ситуацию с первым голом, который «Кубань» привезла сама себе».

Игрок матча

Вновь очень сложно выделить в составе «Локомотива» кого-то одного. Это говорит лишь о том, что команда была хороша именно как команда в целом. Но отметить кого-нибудь всё-таки нужно. На этот раз выделим, пожалуй, Сенияда Ибричича. Он, конечно, сыграл не на максимуме своих возможностей, но выглядел всё равно достойно. Сенияд чаще старался играть на партнёров, однако исход матча решил самостоятельно, забив довольно-таки красивый гол.

Сенияд Ибричич на Бога надеется, но и сам не плошает 

Мнение автора

Три года... Три года «Локомотив» не поднимался на вторую строчку в чемпионате, и вот это наконец случилось. Сколько же все мы с вами пережили за это время? Да многое, что и говорить. Кто-то ведь, наверное, даже отвернулся от команды. Но самые верные, самые стойкие остались с ней рядом. Обольщаться сейчас, конечно, рано, но порадоваться этому успеху всё-таки стоит. Кстати, может так случиться, что «Локо» по итогам седьмого тура и вовсе возглавит турнирную таблицу, но для этого необходимо, чтобы «Зенит» проиграл «Краснодару». Быть может, Славо и его команда сотворят маленькое чудо.

Что касается игры «Локомотива», то она оставила двоякое впечатление. Временами команда играла очень хорошо, а иногда смотрелась неважно. Но всё равно рисунок игры у красно-зелёных прослеживается, и рисунок этот в перспективе может стать очень симпатичным, элегантным, красивым. Юрий Красножан продолжает творить, продолжает работать над своим детищем, и плоды его работы уже видны невооружённым глазом. 

Однако проблемы у команды имеются. Оздоев явно не тянет на игрока основы, что, конечно, расстраивает, ведь в следующем матче из-за дисквалификации не сыграет Лоськов. Красножану предстоит серьёзно подумать над тем, кто заменит капитана в центре поля. Выбор, к сожалению, у Юрия Анатольевича не богат.

Не всё ладно и в защитной линии. Большая удача, что не забил Кулик, да и Траоре вполне мог больше одного раза отличиться. Это, правда, вовсе не значит, что защитную линию нужно перекраивать. Необходимо просто понять, с какой стати в нашей штрафной так часто игроки оставались без присмотра. «Кубань» простила, «Зенит» так милостив не будет.

                

Премьер-лига. 7-й тур.

«Локомотив» – «Кубань» – 2:1 (1:0)

Голы: 1:0 – Майкон (6), 2:0 – Ибричич (60), 2:1 – Траоре (83).

«Локомотив»: Гильерме, Шишкин, Бурлак, Дюрица, Янбаев, Игнатьев, Лоськов (Илич, 90+4), Ибричич (Сычев, 68), Оздоев (С.Иванов, 79), Торбинский, Майкон.

«Кубань»: Будаков, Козлов, Армаш, Зелао, Жавнерчик, Цораев (Не, 81), Максимов (Давыдов, 85), Тлисов, Кулик, Варга (Букур, 63), Траоре.

Предупреждения: Зелао (28), Варга (48), Лоськов (51), Оздоев (62), Букур (64), Шишкин (90+1).

Удаление: Зелао (90+5).

30 апреля. «Локомотив», 18.30.

Судья: Владислав Безбородов. 

Автор
  • fristailer

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+