Блог Боруссия и Бундеслига

Самый безумный матч в Лиге Европы последних лет

Перед матчем

После летнего ухода Юргена Клоппа в 2015 году, новым рулевым "Боруссии" был назначен Томас Тухель. "Ливерпуль" же начал сезон 2015/2016 под руководством Брендана Роджерса. Коуч вскоре был уволен из-за неудовлетворительных результатов, а его пост принял как раз свободный от работы Юрген. Кто тогда мог предположить, что встреча с его бывшей командой произойдет так быстро. Оба коллектива уверенно вышли в плей-офф Лиги Европы из своих групп. Дортмунд занял второе место с "Краснодаром", "ПАОКом" и "Габалой", а "красные" первое со "Сьоном", "Рубином" и "Бордо". "Боруссия" уверено шагала по турнирной сетке и была одним из главных фаворитов турнира. В 1/16 дортмундцы прошли "Порту" (3:0 по сумме двух игр), в 1/8 "Тоттенхэм" (5:1 по сумме). "Ливерпуль" же сначала с трудом выбил крепкий "Аугсбург" (1:0), а на следующей стадии заклятого врага- МЮ. 

Драматичная развязка на "Энфилде"

После 1:1 в Дортмунде, мерсисайдцы выглядели небольшим фаворитом ответной встречи, однако в первом тайме "шмели" дважды сумели неприятно удивить хозяев. Генрих Мхитарян и Пьер-Эмерик Обамеянг, заставили "Ливерпуль" отвечать трижды во втором тайме. "Боруссия" смотрелась очень неплохо и мощно на протяжении часа игры. В начале второй половины Дивок Ориги реализовал выход тет-а-тет с Романом Вайденфеллером, чем возродил интригу. Тем не менее, Дортмунд практически сразу ответил третьим взятием ворот. После гола Марко Ройса показалось, что полуфинал никуда не денется от подопечных Тухеля. Однако, на тренерской скамье хозяев был Юрген Клопп, человек, который никогда не сдается и никогда не позволяет этого делать своим подопечным. Сперва, Филиппе Коутиньо мощно пробил в дальний угол, чуть позже после углового, Мамаду Сако сравнял счет. Кульминация наступила в добавленное время, когда после навеса от Джеймса Милнера в штрафную, Деян Ловрен сумел выпрыгнуть выше всех и поразить ближнюю девятку. 4 гола за один тайм, покруче чем недавний подвиг "Тоттенхэма" в поединке с "Аяксом". 

Последствия

В полуфинале Лиги Европы, "Ливерпуль" разобрался с крепким "Вильярреалом" и вышел в финал. В Базеле команду подстерегало разочарование. "Севилья" Унаи Эмери победила в ЛЕ третий сезон подряд, сумев добыть волевую победу 3:1 (после первого тайма "красные" вели 1:0). 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья