Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Лабиринт Фана

«Безымянная звезда». 5-я серия «Эммануэль отдыхает»

После очередного изнурительного матча на «Ролан Гаррос», потеряв за пару часов почти треть своего веса, Марион решила восполнить энергетические затраты.

 

Девушка зашла в Кафе «Констан» на улице Saint-Dominique, заказала десерт: сливы в красном вине со специями, профитроли под соусом из горячего шоколада, крем-карамель по старинному рецепту мэтра Жака Миньона.

 

Однако лакомые кусочки так и не полезли в горло. 

 

Причиной этого стал подозрительный вид Сергея Стаховского за соседним столиком.

 

Француженке показалось, что он непременно захочет снять ее на камеру мобильного телефона. Словно какую-нибудь преступницу! Или обжорку, что совсем уж перебор.   Пересев от греха подальше, Марион вскоре поняла, что явление Стаховского - это лишь цветочки.

 

Покачивая мальчишескими бедрами, в кафешку ввалилась прабабушка французской революции Амели Моресмо и заказала себе низкокалорийный салат.

 

Бартоли с ужасом вспомнила свой первый опыт игр за сборную под предводительством Мисс Самец: ранние подъемы по свистку, режим питания, распорядок дня, кач в тренажерном зале, десятикилометровые маршброски, бассейн, в душевую которого Амели периодически вбегала и хлестала девок ледяной мочалкой для подъема командного духа.

 

Спешно поскидав сладости в свою "Луи Виттон", Марион ползком выбралась из кафе. Плевать, что Стаховский это увидел и заснял.

...

Бухнувшись на кровать вместе с подносом, Бартоли решила совместить приятное с приятным и залезла в интернет почитать фанатские отзывы о себе.   

 

- "Боже, какая страшная"

 

- «Она потеет как сто свиней!»

 

-  "Она сумасшедшая!"

 

- "Гори в аду, Марион Бартоли!"

 

- Уже вся горю! - расхохоталась Марион и прикончила круасан, а затем взяла пульт и щелкая по каналам, поймала теннис. Крупным планом показали чьи-то ноги. Хотя почему чьи-то? Эти ноги Бартоли узнала бы из тысячи, а может быть и из миллиона пар других ног.

 

Ришар Гаске.

 

Марион, фыркнув, надавила на пульт, но слишком сильно и слишком не туда, и кнопка предательски вдавилась внутрь устройства.

 

Мариоша вспоминала, как несколько лет назад страстно целовалась с обдолбанным Ришаром в подсобке ночного клуба. После этого последовал кокаиновый скандал, а Гаске чуть не дисквалифицировали на два года. Он сказал - кокаин передался ему случайно, во время поцелуя с некой Памелой!

 

Марион тогда хотелось кричать на весь мир от возмущения и обиды, что это она целовалась с Ришаром Гаске, а не какая-то тезка порнозвезды. Передать лошадиную дозу кокаина через поцелуй могла только особенная девушка. Пришлось с ним порвать.

 

Марион решила сделать это жестко и по телефону, но Ришар лишь выразил удивление – он был не в курсе, что они встречались.

 

 

 

- Ты уже прочитала вторую главу книги Камельзона "Теннис как шахматы гусиным шагом"? - прервал размышления строгий голос, доносившийся из соседней комнаты.

 

- Еще читаю, папочка, - отозвалась Мариоша, рассыпая белую пудру дорожкой на зеркальце.

 

- Поторопись, скоро тренировка. Марион нахмурилась и уставилась на дверь.

 

К двери был пришпилен постер – идеальная теннисная модель по мнению руководства WTA.

 

 

Под давлением спонсоров и теле-боссов неизвестная анорексичка была объявлена эталоном формы! Некоторые рыбыни Тура, закабаленные пожизненно, вроде Иванович – уже довели себя до таких кондиций, и теперь дилер Ришара и Марион был в шоколаде. Надо же изможденным теннисисткам где-то брать энергию?

 

Марион резко сорвала постер - вид сзади (вид впереди она уже сожгла и ритуально развеяла пепел над Сеной). Драть поганый глянец на кусочки было бОльшим кайфом, чем быть под кайфом.

 

Потом она сделала звук погромче на блиц-интервью с главным женоненавистником Тура Жилем Симоном.

 

Бартоли никак не могла вспомнить, вступала ли она с ним в терроризирующую переписку или играла сама с собой, отвечая на собственные письма другим почерком.

 

На корте показался Бенуа Пэр. Ах, Бенуа. Красивый, умный, трепетный - чего только стоят их совместные посещения музеев, театров, выставок искусства. Но к чему все это, если в его спортивной сумке всегда лежит фотография Вавринки и пачка халвы?

 

- Слышишь меня? Тренировка! - закричал доктор Вальтер, ударившись плечом в запертую дверь, и простонал от боли.

 

Марион медленно сползла с кровати, резво попрыгав, побив себя по щекам и поаллекав, привела тело в тонус.

 

Томас Друэ - новое вдохновение играть и бороться, которое не смогли дать ни Привет Из Прошлого Века - Яна Новотна, ни отбитый у Павлюченковой трофей - Жерар Бремон.

 

Томас подкупил своим благородством. Мало людей в этом мире вздумали бы заступаться за Бернарда Томича. А тем более ценой собственного здоровья. Но Марион сразу же заверила своего нового спаринг-партнера, что в случае с ее папой подобных инцидентов не произойдет, ведь он у нее добрейшей души человек и не способен причинить кому-либо физический вред.

 

Разве что эвтаназию.

 

Автор серии - Петенька

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей