Блог Лабиринт Фана

Говорит и показывает Динара Сафина

 

 

Диктор Центрального Телевидения 

Теннисистка, а нынче комментатор Динара Сафина  

 Накануне женского финала мы с Жанной у нее в каментах шутили на тему "За кого будет топить Динара в качестве комментатора "Евроспорта?"

Как я и предполагала, вначале сдержанно, но с нарастающим возбуждением и нескрываемой радостью, Динара болела за Сэм. Я не смогу вам сказать, сколько раз Динара сказала в адрес Саманты "Молодец" и "Браво!", потому что подремывала по ходу матча, но это было многократно!) 

Я включилась в просмотр лишь во втором сете, когда случился инцидент с очаровательной Евой Аздераки и ее решением ситуации в пользу Стосур, а комплименты Ди в адрес игры австралийки захватили праздничным настроением. Одно дело, когда ты на диване радуешься новому повороту в Большой Игре, и другое, когда любимая российская теннисистка так радуется за коллегу.

Искренности и азарту Динары как зрителя можно только аплодировать. Вот не знаю - жестикулирует ли Динара, сжимает ли она кулачки, сидя в наушниках рядом с Владасом, а может они друг друга в бока пихают - но не удивлюсь если все именно так. Или Динара все-таки телесные проявления сдерживает, чтобы не выплеснуть свою эмоциональность дальше восклицаний?..)

Запланированное эпическое возвращение Биг Си подрывали ВРАГИ (вот тут у Жанны про это очень красиво, не враждебно по отношению к Серените с ее уголовными замашками на корте, а вполне деликатно).  Впрочем, все уже прочитали наверняка. 

Ну Жанна преподаватель, у нее стиль рассуждансов вдумчивый, БЛОГОродный, а вот меня, когда-то уважавшую Серену за своеобразное чувство юмора, уже не смешат ее уркаганские замашки. Не утомляй, Серена, хва.

Динара немножко рассказала о методах Серены по моральному уничтожению соперниц еще ДО матча. Мне запомнилась хитрая уловка номер X, когда Серена лупит со всей дури на разминке в соперницу, которая вышла к сетке, так что нормально размяться невозможно. 

Стрелы амазонки летели по точному адресу

А все эти регулярные баттлы с судьями? Это уже настолько отвратительно, что заслуживает стать сквозным эпизодом в какой-нибудь тупой пародии типа "Очень Страшный Большой Теннис - 1, 2, 3" или главным мотивом в байопике "Серена Вильямс, американский феномен: за гранью добра и зла". С самой Сереной в главной роли, ведь с такой степенью достоверности изобразить этот сценический трэш на корте не сможет ни одна американская комедиантка. Даже если этой комедианткой будет какой-нибудь патентованый гений переодеваний и физиологического угара - Мартин Лоуренс, Роб Шнайдер или Адам Сандлер в гуталине и салатовых лосинах. 

А эмоциональный комментарий Динары меня очень тронул и оживил теннис впервые за последние пару лет. Я вообще больше всего ценю субъективизм в людях, который не должны заслонять никакие профессиональные роли. И когда это есть, это происходит на твоих глазах, это живое и пульсирующее мнение высказывается - это прекрасно, это нужно всем болельщикам, а сдержанный холодный политес профи пусть идет туда, куда всех посылает взгляд Серены в те моменты, когда ее эпические сценарии разрушают ВРАГИ, бу-га-га. 

Спасибо тебе Динара, это было по-любви к теннису и к нам.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья