Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Лабиринт Фана

«Нью-йоркская служанка», 6-я серия

После матча у Вердаско был столь возбужденный, а у Лопеса столь апатичный вид, что антидопинговые офицеры начали искать на их руках следы уколов наркотиков.

...

 

 

- Черт побери, - простонал Фели в ответ на попытки Нандо утешить его в раздевалке, - просто оставь меня в покое! 

 

Душа почти отлетела от тела, когда позвонил Маррей.

 

- Надо встретиться, - коротко сказал Энди. 

 

- Нет, - прошептал Фели. Слова "Хелп ми" дурацкими чертиками отплясывали в красном мареве где-то в области затылка.

 

- Давай, чувак, я угощаю! 

 

- Я подумаю. Извини, камарада! Вторая линия.

 

- Кто это? - Лопес не сразу узнал ее голос.

 

- Не пугайся, это всего лишь я, - рассмеялась она. Этим своим неподражаемым смехом. Так, словно ножом для колки льда постучали по хрустальному бокалу, чтобы привлечь всеобщее внимание. - Может быть, поужинаем? Я угощаю! Эй, ты в порядке?

 

- Да-да, извини. Я только должен переодеть носки.

 

...

 

 

Юркий негр в дорогом костюме тщательно обшмонал Лопеса на входе, открыл электронной таблеткой тяжелую дверь, и резко втолкнул посетителя внутрь.

 

Дверь захлопнулась. Фели почувствовал себя хрупким и беззащитным, как бабочка.

 

...

 

Все еще трясясь и, едва не падая с узкого дизайнерского стула, Лопес умудрился прожевать кусочек мармелада, и подавиться глотком чая. 

 

- Я не ошибся, у тебя там... Флойд? Флойд Майвезер??

 

- Ты пей-пей. Это женьшеневый, - сообщила Шарапова. - Ну, Флойд, ну и что? Я подарила ему мои "кроссовки со смыслом", а он любезно согласился посидеть на входе. Ты синий какой-то, Фели...

 

- Ужасный день, - признался испанец. - Наш спорт... Жестокий как бойня. Как арена гладиаторов. Ни жалости, ни сострадания. Только жажда крови, наживы и хайпа.

 

- Боже, как же ты прав! - Мария всплеснула руками. - Тогда отдыхай и слушай. Говорить буду я.  

 

...

 

-  У нас пропала девушка, - озабоченно поведала Мария. - Обращалась к нам в Фонд в поисках работы. У нас как раз освободилась вакансия. Одну девицу я выгнала без выходного пособия. Представляешь, мы пачками падали от вирусных инфекций. А потом я догадалась поставить камеру, и знаешь, что она показала??!

 

- Не представляю.

 

- Эта Кристина плевала в мой фреш. И в чай девочкам!    

 

- Сочувствую... Должно быть, весьма скверная особа...

 

- Мне хотелось на нее наброситься, придушить! Но потом я подумала, что еще одного отлучения от тенниса, на этот раз по уголовке, мне не пережить.

 

- Понимаю тебя, - слабым голосом поддакнул Фели. Он ясно увидел, как размахивает пистолетом и кричит на Фернандо: "Ты младше меня! Ты должен был пропустить меня дальше, ублюдок!"

 

- И тут эта Алена. Весьма приличное резюме, молодая, безропотная, согласна на любую оплату. Конечно, я повелась. Я даже перевела ей предоплату!

 

- Ты поступила опрометчиво, - подтвердил Фели, глядя в эти зеленые глаза. Дайте кому-нибудь такие глаза, и он будет править миром.

 

 

- Мне надо, чтобы ты ее нашел и заставил вернуть мои деньги. В месте ей, разумеется, отказано.

 

- Эээ... Ты обещала, что мы поужинаем в ресторане, - напомнил Фели. Женьшеневый чай чудесным образом пробудил аппетит.

 

- Зачем? Нам и здесь неплохо, no? Еще шоколадку? - Маша подошла к одному из стендов с фирменной продукцией, взяла плитку и царственным жестом вручила ее Лопесу. - Гарантирую, силы к тебе вернутся.

 

- Благодарю, - обреченно пробормотал сыщик. Под этим пронзительным взглядом он как будто полностью утрачивал контроль над волей и мышцами. 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+