Блог Пять углов

Сейчас у Смертина новый этап в жизни. Здесь он рассказывает про обучение в UEFA

В его группе Аршавин Кака, Дрогба, Малуда, Хески.

Сейчас я делаю акцент на образовательную деятельность, для приобретения знаний в области управления начал обучение в Master for International Players от UEFA. Очень интересная система: семь модулей в разных странах, включая США, потом защита диплома. Мои коллеги – это бывшие футболисты, которые не захотели заниматься тренерской работой, а видят себя в будущем менеджерами индустрии. Обучение продлится чуть больше полутора лет. Из России мы участвуем вместе с Андреем Аршавиным, в нашей группе будут Кака, Дрогба, Малуда, Хески. Такое обучение спокойно позволяет ассимилироваться в УЕФА, но у всех разные цели: кто-то хочет работать в клубах, кто-то в федерациях. 

Считаю, что опыт, полученный в футбольной индустрии, позволяет делать любую надстройку, и я вижу прямую магистраль применения в других областях. Футбол – пространство, которое дает возможность в неком симбиозе поработать с любой индустрией, некое объединение маркетинга, экономики, финансов, стратегического управления.

Первый этап моей жизни – это профессиональный футбол. Второй – обучение в Master for International Players от UEFA. Третий – пробую найти свою нишу, развиваясь в преподавательской̆ деятельности, а именно – преподаю в «Сколково» программу «Командообразование, целеполагание, мотивация».

Работаю в РФС советником президента. Мой фундамент – это футбольная индустрия, и я хочу участвовать в ее развитии. Все-таки футбольный опыт – мой основной капитал.

Меня интересуют международные отношения в футболе, особенно в контексте работы в РФС. И, конечно, международное образование для меня крайне важно с точки зрения дальнейших перспектив.

Интервью с Алексеем Смертиным об удовольствии от жизни: стихи Бродского, поездки на «Харлее» в Испанию, знакомство с Моуринью на яхте

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья