Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Парни с Бродвея

Традиционные оценки игроков Рейнджерс по окончанию сезона

Птежде чем я перейду к темам связанными с возможным ходом событий в стане Рейнджерс я проставлю оценки игрокам, которые доиграли конец сезонa в составе Рейнджерс и провели более 5 игр.  

Трудно оценивать игроков не попавших в ПО, но вместе с тем, порядок заведен нужно оценивать. Я отсортирую игроков по их оценкам в обзоре от более высоких к более низким. 

Поехали: 

Те кто получили А:

Мика Зибаниджад - А+: 82 игры, 72 очка, 30 голов, 40 ассистов - Зиба провел свой лучший сезон в НХЛ, таща на себе Рейнджерс и до дедлайна обменов шел более чем очко за игру, но после дедлайна, и играя с травмированным Крайдсом сбавил обороты, немного оживился после восстановления линии КЗБ, но учитывая какой объем работ проводил Зиба, играя против первых линий оппонентов, играя на ПК, ПП, можно назвать годом прорыва Зибы,  и я не удивлюсь если в следующем году он получит капитанскую нашивку на груди. 

Энтони ДеАнжело - А: 61 игра, 30 очков, 4 гола, 26 ассистов, +6 (в основном со Стаалом)!!!!, корси 55.6%. Начав сезон в прессбоксе, затем периодически возвращаясь туда, АДА нашел в себе силы перебороть инфальтильность и став любимцем болельщиков, даже среди тех, которые усиленно голосовали за Чебурашку и затем за Хильду. Ешё 4-5 месяцев назад многие посыпали голову пеплом, из-за первого крупного обмена Гортона, но сегодня АДА однозначно защитник уровня НХЛ, может не первой пары, но он очень к этому близок. 

Александр Георгиев - А: 33 игры, из которых 30 отыграл полностью, 0.914 % сейвов, 2.91 гола за игру, 2 шатаута 14 побед, 13 поражение и 4 поражения в овертайме. Начал сезон Александр как и предыдущий персонаж не очень хорошо, ему было сложно, новая система, плохая защита, последние 10 игр сезона Александр отстоял на 0.946 % сейвов, чего только серия в 2 игры с Торонто с 94мя сейвами....... Как резюме, Александр можно сказать отправил Корoля на пенсию, который сам попросил дать больше игр Георгиеву, ибо он того заслужил, ну и кроме того..... кто сейчас вспоминает о Шестеркине.... который видно понял, что следующий сезон он начнет или в КХЛ или в АХЛ. 

Крис Крайдер - А-: 79 игр, 52 очка, 28 голов, 24 ассиста. Крис шел в начале сезона 50 голов, но затем его свалили травмы... совершенно непонятно, почему команда не давала ему полностью залечиться даже после дедлайна обменов, но даже при всем при этом каждый раз, когда Крис находился на льду, происходило, что-то хорошее. Потому всё таки А хоть и с минусом.

 

Перейдем к В: 

Брейди Шеи - В+: 78 игр, 25 очков, 8 голов и 17 ассистов, Давайте будем честны, Брейди начал сезон за упокой, он оказался неготовым взять на себя место Мактрака, тут же начали раздаварться голоса о том, а зачем ему дали такой контракт, теперь от него не избавиться... вторую половину сезона Брейди провел образцово показательно, в последних 22 играх он набрал 10 очков (ни одного на ПП), он проводил больше всех времени на льду, он боролся, возвращался, как и АДА он заткнул рот своим критикам, и сейчас у болельщиков Рейнджерс должно быть очень много позитивных эмоций по поводу этой пары. 

Филип Хытил - В+: 75 игр, 24 очка, 12 голов и 12 ассистов. Филипу ещё 19 лет, у него тело гораздо крупнее чем на сегодня его мускулатура готова, но парень организовал хайлайтов больше чем вся остальная команда вместе взятая за сезон, для него этот сезон был первый полноценный, он начал в 4й линии, где по сути дело он был занят получением статуса мужика, затем шаг за шагом продвигался до второй линии, к сожалению в конце сезона его настигла травма и он пропустил последние 5 игр. Последние 9-10 игр он провел на своей натуральной позиции центра, и он показал, что спосебен играть по всей длине площадки, каждый раз когда он на льду он обострял ситуацию, не боится находится на пятаке. Если бы он хотя-бы набрал не 24 очка, а скажем 34, то он бы заработал твердую А.

Павел Бучневич - В: 64 игры, 39 очков, 21 гол и 17 ассистов, немного авансом, и причина тому, то что судя по концевке сезона, до него дошло как играть в НХЛ, Квинн смог наконец достучться до его сознания, Буч выглядел злым и желаюшим играть, тренер заслуженно вернул его к Зибе и Крайдсу, восстановив линию КЗБ. 

Раян Стром - В: (За Рейнджерс) 63 игры, 18 голов, 15 ассистов, 33 игры. Воспользовался по полной сменой обстановки, процент голевых бросков немного зашкаливает, не чтобы он смог преодолеть преследующую его дурную славу игрока на которого выбросили на ветер высокий пик, нет его производительность не соответствует тому скатусу, за который за него заплатили в своё время Айлс, но по крайней мере статус полного неудачника похоже преодолел, если не по цифрам, то как минимум по нецеленности на игру и его желанию бороться, твердая заслуженная В. 

Берндан Лемьё - В: (ЗаРейнджерс) 19 игр 3 гола и 3 ассиста, 6 очков: Когда его брали все знали, что он парень в 3ю линию или может 4ю, и всё как есть, наверное даже немного лучше, он может забить, вести шайбу, но самое главное в покое оппонентов он не оставляет на минуту, постоянно вокруг него что-то происходит, такоe классическое насекомое. К нему претензий нет, давно в составе Рейнджерс не было такого животного, которое может и играть и при этом залезть под кожу оппонентов. 

Бретт Хауден - В: 66 игр, 6 голов 17 ассистов, 23 очка. Для первого сезона всё вышло для Бретта хорошо, он отобрал работу у Лиаса, он смог забить место центра, травма конечно его серьезно подвела,  пропустив 16 игр в концовкe он так полностью вернуться в форму не смог, но сезон новичка он может себе записать в актив. 

Бу Ниевес - В-: 43 игры 4 гола и 6 ассистов, 10 очков. Сезон для Бу начался как обычно плохо, а именно в лазарете, очередной сотряс и казалось, что он уже не вернется, но он смог и свою роль центра 4й линии выполнял вполне исправно. 

Владислав Наместников - В-: 78 игр, 11 голов и 20 ассистов, большая часть очков набита в линии с КЗ, всем более или менее понятно, что Нaмес вез прокачки производить не может, начал сезон как и Буч в спячке, и так же как и до Буча - Квинну идалось достучаться до его сознания. В сухом остатке Рейнджерс получили солидного и не глупого края в 3ю линию за 4млн, что вообщем-то скорее всего закончит карьеру Намеса Рейнджерс ещё летом. 

Йеспер Фаст - В-: 66 игр 8 голов 12 ассистов, Йеспер всегда старается, но сезон ему не задался, его преследовали травмы, более того, вторую половину он только и делал, что зализывал раны, одним словом регресс, потому В-. 

Хенрик Лундквист - В-: 52 игры, 0.907 % сейвов, 3.07 гола за игру, 0 шатаутов 18 побед, 23 поражение и 10 поражения в овертайме.  Итак Хэнк впервые не сделал 20 побед в карьере. Он старался как мог, но старость не радость, Хэнку уже тяжело нести такую нагрузку, в последних играх на него было жалко смотреть, он сделал всё, что только мог... но сколько можно....

 

Перейдем к С: 

Лиас Андерссон - С+: 42 игры, 2 гола 4 ассиста, 6 очков, это не то что ожидали от 7го общего выбора драфта, скауты Рейнджерс явно не расчитали то когда Лиас будет готов, не то чтобы он играет хуже тех же Митлстадта или Виларди на сегодня, один имеет топ 6 минуты в Баффало и имеет лучших партнеров, другой в НХЛ так ещё нос не сунул, но когда сравниваешь с Хытилом, который на почти 10 месяцев моложе и который начал карабкаться с 4й линии, как то хочется сказать Гмммммммм... 

Фредерик Клаессон - С+: 37 игр, 2 гола и 4 ассиста, 6 очков... +3!!!!! Неплохие показатели для защитника полу домоседа полу универсала, да и плюсовой +/-, но сказать, что его игра стоит того, чтобы выдать новый контракт, я не уверен, средняя игра, без позитива, рука не поднялась поставить в В.

Джимми Визи - С+: 81 игра, 17 голов, 18 ассистов, 35 очков. Начал сезон за здравие, закончил заупокой, именно за счет того, что несмотря на распродажу он так и не смог выйти на следующий уровень или найти для себя стабильную нишу, хотя в принципе потенциал есть он оказался среди тех кто застрял в С.

Коннор Брикли - С+: 14 игр, 1 гол и 3 ассиста, 4 очка, нет он в процентах не хуже отыграл чем Ниевес.... но зачем и почему....

Кевин Шаттенкирк - С+: 73 игры, 2 гола, 26 ассистов, Да всё просто, от него ожидалось что он многое возьмет на себя в этом сезоне, но этого не произошло, тут продолжать нечего.

Нил Пионк - С+: 73 игры, 6 голов, 20 ассистов, первый полноценный сезон для Нила вышел как блин комом, да есть очки, но с обязанностью у своих ворот, которую попросил на себя взять Квинн он не справился, понятно, что нет ещё опыта, в общей сложности Нил отыграл 101 игры в НХЛ, но от него как и от Шатти ожидали большего, в другой ситуации я бы ему дал твердую В, но ожидания ожидания.

Брендан Смит - С+: 63 игры, 4 гола, 9 ассистов, Брендан так и не смог удержаться в защите, пол сезона провел в 4й линии нападения, что-то явно после получения контракта у него ушло, нельзя так сказать, что он не старался, но на В он не наиграл, это не стало разочарованием, как скажем с Визи, Шатти и Пионком, но такова селяви.

Винни Леттиери - С:  27 игр, 1 гол и 3 ассиста, 4 очка. Не задалось у Винни, отличный сезон в Пакс и бесхребетный в НХЛ... трудно сказать каковы на то причины, вроде старается.... но не работает для него, или команда нужна другая или что-то в игре менять, но факт остается фактом...

Марк Стаал - С: 79 игр, 3 гола и 10 ассистов, 13 очков. Марк старается, но он скорее якорь этой команды, он тяжел на коньках, теряет шайбы..... из универсала в домоседы, из домоседа в ненадежного и медленного домоседа..... В отличии от прошлого года на D он не наиграл, даже на С- не наиграл, но и на большее тоже никак.

Подведем итоги..... как вы заметили если линия нападения оказалось в основном в плюсах, то защита, за исключением АДА и Шеи оказалась вся в зоне С, вообщем-то благодаря защите и везению и вопреки нападению и вратарям команда получила общий второй выбор на драфте этого года.

 

На сегодня всё, Let's Go Rangers!!!!!

Автор
  • EugeneP

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+