Реклама 18+
Реклама 18+
Блог На вкус и цвет

ФИФА продолжает «заботиться» о детях

Журналист Ориоль Доменек сообщает, что ФИФА предприняла очередной шаг против детей, которым в феврале 2013 года было запрещено играть за команды академии «Барселоны» из-за нарушений при их подписании. «Барселона» была проинформирована о том, что эти игроки не могут тренироваться в Спортивном центре Сан-Жоан-Деспи, а также жить в «Ла Масии». Это решение повергло всех в шок.

16-летний камерунский форвард Патрис Соузия, который до последних дней тренировался с Juvenil B Кике Альвареса, является одним из «запрещенных» игроков. Ответственный за команды академии от Benjamin до Cadete Жорди Роура и менеджер академии Хосеп Льорка сообщили Патрису, что он не может больше тренироваться со своими партнерами и должен покинуть «Ла Масию».

Патрис является одним из самых популярных игроков академии и в эти дни его коллеги поддержали своего партнера. Игроки Juvenil B подписали и подарили ему футболку «Барсы» с номером 9 и его именем. Но самый благородный шаг совершили мать и брат его одноклубника Алекса Кольядо - Сюзанна и Джонатан. Сюзанна предложила Патрису жить у них, а Джонатан - тренироваться с его командой «Эль Прат», которая выступает в Терсере.

«Барса» продолжит платить за его обучение и выдавать ему минимальную месячную зарплату, которая позволит ему платить за свои расходы. Планируется вернуть его обратно в клуб, когда ему исполнится 18 лет - 18 января 2017 года.

Патрис Соузия, Барселона

Патрис - очень хороший и быстрый нападающий. Он приехал в «Ла Масию» из Eto’o Foundation, когда сезон 2012/13 уже начался. В свой первый же сезон он выиграл чемпионат Испании с Infantil A Дениса Сильвы. Последние два сезона он не имел права играть из-за запрета ФИФА.

 

Бен возвращается в США

Бен Ледерман, Барселона

Полузащитника Бена Ледермана, который тренировался с Cadete A Франа Артиги, также коснулось это решение ФИФА. В отличие от Патриса, он жил в Барселоне со своими родителями, которые переехали из Калифорнии. Отец Бена - Дэнни Ледерман на прошлой неделе сообщил в беседе с «Нью-Йорк Таймс», что его семья возвращается во Флориду, где Бен сможет нормально тренироваться и играть в футбольной академии. Отец футболиста также резко высказался о запрете ФИФА: «Это убивает его. Я понимаю, что правило было введено для того, чтобы предотвратить отлучение детей от их семей. Но наша семья решила переехать в Испанию. Почему ФИФА должна указывать нашей семье, где нам жить, если мы хотим, чтобы наш ребенок играл в футбол?»

 

Осталось всего четыре

Из девяти ребят, которым было запрещено играть в 2013 году, всего четверо остаются в «Барсе»: француз Тео Чендри и кореец Пайк Сеунг Хо, которым уже исполнилось 18, будут заявлены за клуб уже в зимнее трансферное окно. Как и кореец Ли Сеунг Ву, которому исполнится 18 лет в начале января. Все трое выступают за Juvenil A Габри. Судя по всему, четвертый игрок - кореец Янг Гайо Ли, которому исполнится 18 лет лишь в апреле, также покинет клуб, как это сделали нынешним летом остальные «запрещенные» футболисты - Бобби Адеканье («Ливерпуль»), Такефуса Кубо («Токио»), Каис Руиз («ПСЖ»).

 Ла Масия, Барселона

Перед нынешним сезоном ФИФА отказала «Барсе» в регистрации еще двух игроков: голландца Фоде Фофана (13) и «венесуэльского Месси» Матиаса Лакава (11).

Газета Sport приводит слова матери Фоде Фофана - Ульяны:

«Фоде мечтал играть за «Барсу» с пяти лет. Если ребенок из любого конца света получает возможность играть за «Барсу», они не могут сказать «нет».

Мы все шокированы и разочарованы. У каждого ребенка есть мечта и у  моего сына была своя. Он очень разочарован тем, что ему придется вернуться в Голландию. Это касается всей семьи. Мы очень много плакали, это действительно очень печально.

Я понимаю, почему это происходит. Но это не должно происходить. Я своими глазами видела, как «Барса» обращается с детьми - все дети счастливы. Клуб заботится о детях, они находятся в хороших руках. Вот почему я не понимаю причин наказания невинных детей. Здесь они получают хорошее образование, посещают хорошие школы и у них есть будущее. Если мы не будем давать шанс детям, у нас не будет будущего.

Я считаю, что санкции больше вредят детям, чем клубу. Это не самый хороший способ. Должны быть разные критерии для каждого дела. Они наказывают детей и семьи. Это не простой поиск нового клуба - они разбивают детские мечты.

Я никогда не буду зла на «Барсу». Я люблю этот клуб и являюсь его фанатом. Как мать я могу сказать, что если у ФИФА были проблемы с клубом, нужно было поступать иначе, чтобы не затронуть детей. Эти дети расплачиваются за что-то, чего они не делали. Я хочу, чтобы в ФИФА поняли, что нельзя так обращаться с детьми. Я хочу сказать ФИФА, что «Барса» хорошо заботилась о детях и они были здесь действительно счастливы. Пусть люди из ФИФА приедут и посмотрят, они должны это увидеть. Может быть, после этого они начнут прислушиваться к своему сердцу при принятии подобных решений».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья