android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Блокнот

Карл Юхан Бергман: «Хотелось бы поучаствовать в разработке разных биатлонных штуковин»

36-летний Карл Юхан Бергман завершил в этом году свою длинную и успешную карьеру биатлониста. И сейчас он мечтает о том, что в будущем сможет работать с тем, что его интересует больше всего, – современными технологиями.

– Я могу стоять, уставившись в потолок, и думать, как разные штуки между собой соединяются, – говорит он.

Сияющий и счастливый Карл Юхан Бергман вылезает из своего зарегистрированного в Норвегии автомобиля на парковке возле лыжного тоннеля в Торсби. Скоро будет три месяца с того момента, как он официально завершил свою карьеру, решив сфокусироваться на семье.

И об этом выборе он ни секунды не жалеет.

– Ощущение того, что это должно было случиться, становится все сильнее и сильнее. Чем больше я об этом думаю, тем больше понимаю, что для меня важно в жизни. Осознание заняло около месяца, потому что в определенном смысле мне пришлось полностью изменить образ жизни, – говорит он.

На сегодняшний день у Бергмана нет постоянной работы, но он не видит повода для спешки в этом вопросе.

– В течение длинного периода моей жизни я был привязан к спорту. Так что сейчас я рассматриваю как привилегию, будучи в зрелом возрасте, иметь возможность контролировать то, что будет определять мою повседневную жизнь. У меня нет высшего образования, так что совсем не невозможно, что я снова сяду за парту, – говорит он.

А работа тренера неактуальна?

– Сейчас у меня есть возможность встречаться со спонсорами и помогать Союзу биатлонистов, раньше на это всегда не хватало времени. Разумеется, мне хочется сохранить контакт со спортом, я по-прежнему его люблю. Но, пожалуй, предпочтительнее работа несколько дней в месяц, а не полная занятость, во всяком случае, в первое время.

Бергман рассказывает о своем большом интересе к технологиям и мечте стать частью процесса развития биатлона.

– У меня есть кое-какие идеи, которыми я хотел бы поделиться. Было бы здорово продолжить работу с некоторыми поставщиками. Например, с целью разработки всяких биатлонных штуковин, потому что, как мне кажется, у меня есть довольно много знаний в этой области. И, судя по всему, моя голова функционирует как у инженера, – говорит он со смехом.

Коллега Бергмана Бьорн Ферри тоже принял решение завершить карьеру активного биатлониста. В данный момент Ферри пишет автобиографическую книгу, но Бергмана абсолютно нет желания последовать его примеру.

– Нет, о таком направлении я совершенно не задумывался. Бьорн в большей степени склонен к выражению мыслей в письменном виде, нежели я. Он ведь вел дневник три последних года. Дело моей жизни, скорее, будет связано с программированием, – говорит Бергман шутливо.

– Фредрик Линдстрем опасается, что Ферри напишет кое-какие истории о нем. А что ты думаешь на этот счет?

– Я отвечаю за все, что я сделал. Я не сильно упорядочен как человек, и мои способности к выражению мыслей нельзя назвать наилучшими. Иногда я могу вывернуть слова и предложения довольно оригинальным образом, но я такой, какой есть. Будет забавно посмотреть, как он все это воспринимал и что решил предать огласке, – говорит Бергман.

Уже более десяти лет Бергман живет в Лиллехаммере вместе со своей женой Лив-Керсти Бергман (в девичестве – Эйкеланд), тоже успешной биатлонисткой. У супругов растет дочка, которой сейчас два с половиной года. Но Бергман не считает, что это окончательный пункт назначения.

–  В общем-то, нет ничего конкретного, что привело нас в Лиллехаммер. Моя жена из Бергена. Нам здесь очень нравится. Но все зависит от того, как сложится с работой, – говорит он.

Перевод со шведского, источник

Также на эту тему:

Бьорн Ферри: «Кое-кто считает, что у меня есть диагноз, но это не так»

Фредрик Линдстрем: «Я буду лучшим в мире!»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы